Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для enot на сообщение "Хлопок или синтетика?"
|
Banned
![]() |
синтетика на сколько я знаю не дышит...но пару вещей почему бы и не прикупить...
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Практически все из хлопка
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Стараюсь покупать все из хлопка. особенно нательное, вообще люблю простые ткани( фланелька, батист, хлопковый трикотаж), ну а комбезики и верхняя одежка бывает и с добавлением синтетики.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
только хлопок
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Только х/б
|
![]() |
ответ для АнИкИ на сообщение "Только х/б"
|
Мега-элита
![]() |
И сами стараемся носить все натуральное, а малышику тем более. Тут нам подарили костюмчик навырост - чистая синтетика... Не знаю...сомневаюсь, что одену. Мне самой даже не приятно просто руками трогать...скрипит, трещит.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Синтетика синтетике рознь. Нельзя же вспоминать бабушкины кремплены и капроны.
![]() Современные искусственные и синтетические материалы зачастую имеют такие же показатели гигроскопичности, так же сохраняют тепло, так же воздухопроницаемы, как и ткани из натуральных волокон. А большинство профессиональной спортивной одежды делается из специальных синтетических материалов, которые быстрее выводят тепло и влагу с поверхности тела, сохнут быстрее, чем хлопок. Есть еще и ткани гипоаллергенные и с антибактериальным покрытием. В общем море всяких наворотов бывает. Правда и стоят такие материалы иногда намного дороже хлопка . Способность к стойкому окрашиванию, сохранению формы изделия, в среднем, у синтетики лучше. Вариант - смесовые ткани - 50/50, 70/30 и пр. ![]() Не надо обобщать, и ругать всю синтетику. ![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
В составе все-таки должно быть чуть-чуть синтетики, чтобы одежда не линяла и не теряла форму при стирке. А крутую синтетику сама не навижу и деткам не куплю. Сын занимается хоккеем - так без термобелья не обойтись, но это только на ограниченное количество времени!
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
хлопок
|