Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Oxуgen на сообщение "Мы перестали какать. Что делать?????????"
|
Активный участник
![]() |
Моя дочка одно время(с 1,5 до 3 мес) могла какать 1 раз в 5 дней,меня это тоже беспокоило.Потом я узнала про высаживание,стала высаживать ее у груди.В итоге какали каждый день-через день.Наверное ей нужна была помошь в этом нелегком деле.Если кому интересно,могу скинуть книгу "Жизнь без подгузника"Бауэр в электронном виде,пишите в личку
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Сначала надо собрать ту какаху какая есть и отправить на анализ.
Часто пишут, что грудное молоко усваивается на 100% и от этого ребенок может не какать 7 дней-полная ерунда....попробуйте сами есть каждые 2 часа и не какать 7 дней, что из этого получится. Да...на ГВ запоры редкость, НО....также запор- это проявление дисбактериоза....а он требует лечения. Что можно сделать, если ребенка беспокоит его ситуация, т.е. он тужится, а сходить не может. 1. Поставить глицериновую свечку 1/4 часть. Стул будет 100% 2. Поставить детскую клизму с теплой водичкой. 3.Стимуляция ануса( можно кончиком от газоотводной трубки или клизмы) 4. Газоотводная труюка. 5. Прижимать ножки к пупку. 6. Поглаживания по часовой стрелке, исключая зону печени. 7. Выкладывание на живот. 8. Дать Дюфалак или др препарат с лактулозой. |
![]() |
ответ для МаниАчка на сообщение "Сначала надо собрать ту какаху какая..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
А наччет газоотв.труб - ЕЕ ПРИДУМАЛИ САДИСТЫ. Я только за клизмачку, свечку, массаж. |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Мы сенодня, наконец, покакали. Правда со слизью. И настроение у нас улучшилось (ттт). Трубочку принципиально не хочу, ребенка жалко, да и клизьму тоже. Хотела узнать,есть ли препарат, который быстро в таких ситуациях помогает и без побочки.
|
![]() |
ответ для от мертвого осла уши на сообщение "а мы с вами не на ГВ, а это большая..."
|
||
Элита
![]() |
Цитата:
С кем? С Вами?/? Мы на ГВ, да и Ксюша как я поняла тоже...... А трубочкой надо знать где и как и когда пользоваться.... Цитата:
Я рекомендую использовать пока глицериновые свечи.....А ГЛАВНОЕ вам сейчас сделать копрограмму. |
||
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Не знала, куда написать. Решила сюда. Мы тоже перестали какать. Причем до этого момента какали по 3-4 раза в день. Вчера ни грамма, сегодня тоже пока ничего. При этом дочурка периодически пукает. Настроение бодрое. Про мнения о 5 и 10 днях прочитала. Мы полностью на ГВ, за исключением чайной ложки воды с Аквадетримом. Вопрос такой: действительно ли пока волноваться не стоит? Не происходит ли у ребенка интоксикация? Давать никаких лекарств не хочу. На живот выкладываю, массаж и велосипедик делаю. Имеет ли смысл самой съесть горку чернослива?
![]() |
![]() |
ответ для Stefany на сообщение "Не знала, куда написать. Решила сюда...."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Oxуgen на сообщение "Мы сенодня, наконец, покакали. Правда..."
|
Элита
![]() |
без побочек хорошо помогает Дюфалак. Но вообще. если есть слизь в каках и запор случился, то можно Хилак форте попить дней пять.
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Я лично считаю, что лекарства и клизма это последнее дело!
В первую очередь надо давать ребенку больше пить, либо обычной воды, либо яблочного отвара. |
![]() |
ответ для Zajka на сообщение "без побочек хорошо помогает Дюфалак. Но..."
|
Участник
![]() |
мы пробовали при запорах давать дюфилак - эффект только через сутки, а малыш мучается. Самое лучшее на мой взгляд при запоре дать 10 капель хилака, запить водой, и поставить маленькую клизмочку. Эффект почти моментальный, и ребенку сразу легче.
|