Мы перестали какать. Что делать????????? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-04-2007, 16:21     #11
Natali_K
Активный участник

Natali_K отсутствует

Моя дочка одно время(с 1,5 до 3 мес) могла какать 1 раз в 5 дней,меня это тоже беспокоило.Потом я узнала про высаживание,стала высаживать ее у груди.В итоге какали каждый день-через день.Наверное ей нужна была помошь в этом нелегком деле.Если кому интересно,могу скинуть книгу "Жизнь без подгузника"Бауэр в электронном виде,пишите в личку
Старый 12-04-2007, 16:22     #12
МаниАчка
Элита

Профиль МаниАчка

МаниАчка отсутствует

Сначала надо собрать ту какаху какая есть и отправить на анализ.
Часто пишут, что грудное молоко усваивается на 100% и от этого ребенок может не какать 7 дней-полная ерунда....попробуйте сами есть каждые 2 часа и не какать 7 дней, что из этого получится.
Да...на ГВ запоры редкость, НО....также запор- это проявление дисбактериоза....а он требует лечения.
Что можно сделать, если ребенка беспокоит его ситуация, т.е. он тужится, а сходить не может.
1. Поставить глицериновую свечку 1/4 часть. Стул будет 100%
2. Поставить детскую клизму с теплой водичкой.
3.Стимуляция ануса( можно кончиком от газоотводной трубки или клизмы)
4. Газоотводная труюка.
5. Прижимать ножки к пупку.
6. Поглаживания по часовой стрелке, исключая зону печени.
7. Выкладывание на живот.
8. Дать Дюфалак или др препарат с лактулозой.
Старый 12-04-2007, 16:54     #13
от мертвого осла уши
Наш человек

от мертвого осла уши отсутствует

Цитата:
Сообщение от ZvezDochka Посмотреть сообщение
Сначала надо собрать ту какаху какая есть и отправить на анализ.
Часто пишут, что грудное молоко усваивается на 100% и от этого ребенок может не какать 7 дней-полная ерунда....попробуйте сами есть каждые 2 часа и не какать 7 дней, что из этого получится.
Да...на ГВ запоры редкость, НО....также запор- это проявление дисбактериоза....а он требует лечения.
Что можно сделать, если ребенка беспокоит его ситуация, т.е. он тужится, а сходить не может.
1. Поставить глицериновую свечку 1/4 часть. Стул будет 100%
2. Поставить детскую клизму с теплой водичкой.
3.Стимуляция ануса( можно кончиком от газоотводной трубки или клизмы)
4. Газоотводная труюка.
5. Прижимать ножки к пупку.
6. Поглаживания по часовой стрелке, исключая зону печени.
7. Выкладывание на живот.
8. Дать Дюфалак или др препарат с лактулозой.
а мы с вами не на ГВ, а это большая разница, и это если реб. ничего не беспокоит.
А наччет газоотв.труб - ЕЕ ПРИДУМАЛИ САДИСТЫ.
Я только за клизмачку, свечку, массаж.
Старый 12-04-2007, 17:09     #14
Oxуgen
Элита

Oxуgen отсутствует

Мы сенодня, наконец, покакали. Правда со слизью. И настроение у нас улучшилось (ттт). Трубочку принципиально не хочу, ребенка жалко, да и клизьму тоже. Хотела узнать,есть ли препарат, который быстро в таких ситуациях помогает и без побочки.
Старый 12-04-2007, 17:56     #15
МаниАчка
Элита

Профиль МаниАчка

МаниАчка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pupa Посмотреть сообщение
а мы с вами не на ГВ, а это большая разница, и это если реб. ничего не беспокоит.
А наччет газоотв.труб - ЕЕ ПРИДУМАЛИ САДИСТЫ.
Я только за клизмачку, свечку, массаж.
Не поняла про ГВ?
С кем? С Вами?/?
Мы на ГВ, да и Ксюша как я поняла тоже......
А трубочкой надо знать где и как и когда пользоваться....
Цитата:
Мы сенодня, наконец, покакали. Правда со слизью. И настроение у нас улучшилось (ттт). Трубочку принципиально не хочу, ребенка жалко, да и клизьму тоже. Хотела узнать,есть ли препарат, который быстро в таких ситуациях помогает и без побочки
Поздравляю....
Я рекомендую использовать пока глицериновые свечи.....А ГЛАВНОЕ вам сейчас сделать копрограмму.
Старый 14-05-2007, 11:22     #16
Stefany
Мега-элита

Stefany отсутствует

Не знала, куда написать. Решила сюда. Мы тоже перестали какать. Причем до этого момента какали по 3-4 раза в день. Вчера ни грамма, сегодня тоже пока ничего. При этом дочурка периодически пукает. Настроение бодрое. Про мнения о 5 и 10 днях прочитала. Мы полностью на ГВ, за исключением чайной ложки воды с Аквадетримом. Вопрос такой: действительно ли пока волноваться не стоит? Не происходит ли у ребенка интоксикация? Давать никаких лекарств не хочу. На живот выкладываю, массаж и велосипедик делаю. Имеет ли смысл самой съесть горку чернослива?
Старый 14-05-2007, 11:40     #17
Zajka
Элита

Zajka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Stefany Посмотреть сообщение
Не знала, куда написать. Решила сюда. Мы тоже перестали какать. Причем до этого момента какали по 3-4 раза в день. Вчера ни грамма, сегодня тоже пока ничего. При этом дочурка периодически пукает. Настроение бодрое. Про мнения о 5 и 10 днях прочитала. Мы полностью на ГВ, за исключением чайной ложки воды с Аквадетримом. Вопрос такой: действительно ли пока волноваться не стоит? Не происходит ли у ребенка интоксикация? Давать никаких лекарств не хочу. На живот выкладываю, массаж и велосипедик делаю. Имеет ли смысл самой съесть горку чернослива?
чернослив можно съесть, но нам лично он не помогал. Мы делали и массаж и т.п. Потом уже врач сказала, что скорее всего запоры стали случаться (где-то в полтора месяца у нас такое началось) из-за того. что ребенку стало требоваться молока больше, а мой организм еще не приспособился к выработке молока в таком количестве. То есть малышке попросту какать нечем было а потом все наладилось.
Старый 14-05-2007, 11:42     #18
Zajka
Элита

Zajka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ксюша80 Посмотреть сообщение
Мы сенодня, наконец, покакали. Правда со слизью. И настроение у нас улучшилось (ттт). Трубочку принципиально не хочу, ребенка жалко, да и клизьму тоже. Хотела узнать,есть ли препарат, который быстро в таких ситуациях помогает и без побочки.
без побочек хорошо помогает Дюфалак. Но вообще. если есть слизь в каках и запор случился, то можно Хилак форте попить дней пять.
Старый 14-05-2007, 11:46     #19
~LaCosta~
Хранитель

Профиль ~LaCosta~

~LaCosta~ отсутствует

Я лично считаю, что лекарства и клизма это последнее дело!
В первую очередь надо давать ребенку больше пить, либо обычной воды, либо яблочного отвара.
Старый 14-05-2007, 11:47     #20
nera
Участник

nera отсутствует

мы пробовали при запорах давать дюфилак - эффект только через сутки, а малыш мучается. Самое лучшее на мой взгляд при запоре дать 10 капель хилака, запить водой, и поставить маленькую клизмочку. Эффект почти моментальный, и ребенку сразу легче.