Родители школьников 222 школы Петершуле - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-04-2006, 12:09     #11
Anuta
Мега-элита

Профиль Anuta

Anuta отсутствует

А где территориально находится школа №222?
Старый 05-04-2006, 12:12     #12
Юрина мама
Участник

Юрина мама отсутствует

Она находится на ул.М.Конюшенной во дворе (напротив Казанского собора). От метро "Кан.Грабоедова" минут 10 пешком.
Старый 05-04-2006, 12:19     #13
NatalyS
Элита

Профиль NatalyS

NatalyS отсутствует

Прошу прощения, что встреваю. Но я сама заканчивала 222 школу. Так вот, своего ребенка туда не отдам. Мало у меня хороших воспоминанй осталось о школе. А учителя практически все те же, что и когда я училась. Ну, правда про немецкий ничего не скажу, тогда она еще не была специализированной.
Старый 05-04-2006, 12:25     #14
Юрина мама
Участник

Юрина мама отсутствует

А почему, поделитесь, пожалуйста. Мне наоборот все ну если не хвалят, то не ругают, по крайней мере. В любом случае, как известно, предупрежден - значит защищен.
Старый 05-04-2006, 14:54     #15
NatalyS
Элита

Профиль NatalyS

NatalyS отсутствует

Честно говоря, не считаю сильным преподавательский состав. Никогда у нас не находилось общего языка с педагогами. Все делалось из-под палки. Не было, так сказать, желания заинтересовать детей своим предметом. Высказывание своего мнения - величайшее из преступлений. Конечно, прошел уже не один год с момента окончания школы, но не верю, что те же самые люди, которые учили меня (и кстати моего мужа тоже) могли сильно измениться.
Старый 05-04-2006, 16:57     #16
drugova
ripe with decay

Профиль drugova

drugova отсутствует

Столько написала, а все пропало куда-то
Школа раньше была на плохом счету, называлась Три банана, туда отправляли троечников со всей округи доучиваться до 10 класса по рассказам моей подруги. Сейчас многое изменилось.
Наташа, а ккто у вас преподавал математику, русский и т.п. интересно просто.
Мне вот не очень нравится учитель труда, но это можно пережить.
Едят дети в столовой, мы даем с собой, но все ходят специально кушать, в буфете можно купить недорогую впечку.
Продленку посещали в первом классе, сначала все идут кушать, потом гулять, потом занимаются совими делами или уроками. У нас были сложности с учительницей в продленке, мы перестали ее посещать, там , вообще, не хватало продленочных пдагогов.
В классе в нач. школе стоял баллон с водой питьевой.

Музыкалку из нашего класса посещает несколько детей, очень удобно, вообще, мне очень нравится школьный педагог по музыке.
Старый 05-04-2006, 17:06     #17
NatalyS
Элита

Профиль NatalyS

NatalyS отсутствует

Цитата:
Сообщение от drugova
Столько написала, а все пропало куда-то
Сейчас многое изменилось.
Я очень рада, что многое изменилась. Честно. Значит детям, которые учатся сейчас повезло больше. Но года два назад я была на вечере выпускников и особых изменений не видела.

Цитата:
Сообщение от drugova
Наташа, а кто у вас преподавал математику, русский и т.п. интересно просто.
.
Ой, а можно я не буду всех перечислять. Если Вас интересует кто-то конкретный, Вы напишите, я отвечу. Единственный человек, о котором я вспоминаю с уважением и любовью - это директор школы.
Старый 05-04-2006, 17:44     #18
Юрина мама
Участник

Юрина мама отсутствует

Вот это да. Вот уж чего не хотела бы для своего ребенка, так школы для троечников.
Я вот слышала, что на следующий год вообще не будет программ 1-3, все станут 1-4. Кто-нибудь о таком слышал?
Старый 05-04-2006, 18:26     #19
BLUE
Мега-элита

Профиль BLUE

BLUE отсутствует

Мы много занимались в немецком центре при Питер Кирхе, и думали о 222. Посмотрев на деток из нее, на то как они между кружками делают домашнее задание и на сами задания, желание идти туда отпало. Окончательно поставила точку пообщавшись с родителями от туда (многие были вполне довольны, но уровень знаний не очень, зато немецкий - супер).
НО! - у меня очень завышенные требования от школы. (и это наверно хорошо только для моей семьи и нашей ситуации). Если вы не ставите целью много заниматься с детьми уроками и пр. Тогда наверно это не плохая школа. Я знаю, что туда ездят довольно издалека - это тоже неплохой показатель. Ну и возможность заниматься в кружках Немецкого центра, это существенный плюс. А какая атмосфера в НЦ - ммм, сказка! Единственное, по-моему в 222 занятия частично платные. Уровень цен я не знаю - лучше уточнить, что бы не было сюрпризов
Всем успехов!
Старый 05-04-2006, 20:50     #20
drugova
ripe with decay

Профиль drugova

drugova отсутствует

У нас нет завышенных требований к школе, ребенок тянет с трудом в силу некоторых особенностей, поэтому нас пока вполне все устраивает. Мы пока только в 5 классе учимся, надо дожить до старшей школы, еще пока не ясно с учителями, поэтому я и хотела узнать у Наташи про учителей.