| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Гном на сообщение "Я свою сестренку Лиду
Никому не дам в..."
|
|
Хранитель
|
Гном-класс!!!!
но болеющей сестре такое читать жестоко. А на след.год,вполне. ![]() |
|
|
ответ для Настасья на сообщение "Гном-класс!!!!:support:
но болеющей..."
|
|
Участник
|
не совсем в тему,но тоже про сестру :
Сестра! вот были чудных снов, Вот звуки самодельной лиры, Мои мечты, мои кумиры, Моя душа, моя любовь! Сестра! земная жизнь - мгновенье, Судьбы ж кто знает назначенье? Быть может, раньше я других Не окажусь в семье живых. Пройдет год-два,- за суетою, За лживой радостью мирскою Забудешь ты меня; но вмиг Когда-нибудь прочтешь мой стих, Вспомянешь брата - и вздохнешь, И сладких слез поток прольешь. |
|
|
ответ для kiwi bird на сообщение "не совсем в тему,но тоже про сестру..."
|
|
Хранитель
|
![]() |
|
|
ответ для Настасья на сообщение "Стихи про сестру!!!!"
|
|
Старожил
|
Из "Бибигона" К.И.Чуковского:
Он долго молчал, а потом указал на Луну и вздохнул: - Там, на Луне, моя сестра! Она прекрасна и добра. Какое счастье было мне Резвиться с нею на Луне! Там у неё чудесный сад, Где звёзды, словно виноград, Такими гроздьями висят, Что поневоле на ходу Нет-нет да и сорвёшь звезду. О, если б мог я поскорей На небеса вернуться к ней, И с ней по Млечному Пути, Как будто по полю, пойти. И погулять в её саду, Срывая звёзды на ходу, И, взявшись за руки, вдвоём Слететь на Землю, в этот дом, К вам, в Переделкино, сюда, И здесь остаться навсегда! - Неужели это правда?- воскликнул я.- Неужели у тебя там, на Луне, осталась родная сестра? Он вздохнул ещё печальнее и тихо сказал: - Моя родная Цинцинела Сидит и плачет на Луне. Уже давно она хотела На Землю прилететь ко мне. Но стережёт её ужасный И отвратительный дракон, И пленницы своей несчастной На землю не отпустит он. Но час придёт: рукою смелой Врагу я голову снесу! Мою родную Цинцинелу Я от чудовища спасу. ....................... Весь текст можно посмотреть здесь: http://www.chukfamily.ru/Kornei/Tales/bibigon.htm Очень нежно - о любимой сестре! |