| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для smilik на сообщение "толщина эндометрия"
|
|
Элита
|
Вот сейчас как раз разрешили...Дело в том, что до этого были другие проблемы, фолликулы были на втором плане по сравнению с ними, да я и не очень разбираюсь в этом...
|
|
|
|
|
Старожил
|
Ясно. Удачи тогда!
![]() |
|
|
ответ для Багирка на сообщение "Ясно. Удачи тогда! :)"
|
|
Элита
|
Спасибо...
Я вот подумала, что Джули писала, про то, что во время М эндометрий отслаивается и выходит. А у меня они закончились позавчера - значит, может, правда, не нарос еще...Я тут полезла в свои ксероксы узи...в февр.2006 - 21 день цикла - 14 мм, сент.2006 - 24 день цикла - 9 мм...Это перед месячными , получается. А еще скажите мне, если знаете, что такое мелкофолликулярная структура яичника, это и есть тот самый заветный фолликул? С какого дня он зреет? ![]() |
|
|
ответ для smilik на сообщение "Спасибо...
Я вот подумала, что Джули..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
![]() 21 день-14 норма!, да и 9 тоже неплохо, тем более у тебя цикл длинный. |
|
|
|
ответ для Джули на сообщение "Конечно, сразу почти после мес. он еще..."
|
|
Участник
|
У меня эндометрий был на 13 день цикла 4мм, поставили диагноз "тощий", но я в том цикле начала прием ОК "Жанин", там написано, что таблетки делают эндометрий тоньше, чтобы уж точно ничего не прикрепилось! Девочки, а после отемены ОК как быстро "наращивается" эндометрий?
А моей подруге про 5мм эндометрий сказали: хороший но ОК она не принимала... Вот и пойми врачей.У кого-нибудь есть информация, в какой день цикла каким должен быть эндометрий? Я понимаю, что все индивидуально, но все равно болжны же быть граници нормы. И еще: надо слушать, что говорят врачи, но потом все равно самой искать инфу в инете, в этом я уже много раз убеждалась. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Неоднократно делала мониторинг роста фоликула, но там и эндометрий смотрят.
Вот на 6-7 день цикла он меня 5-6 мм на 12 д.ц. порядка 9мм. Овуляция у меня поздняя, к 18 дню он бывал от 11,5 до 13 мм. Вот. Но для хорошей имплантации эмбриона достаточно 7 мм. |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
На 10 день он должен быть хотя бы от 6 мм. Я сама постоянно борюсь с маленьким эндометрием, поэтому знаю. |
|
|
|
ответ для Natalka на сообщение "Неоднократно делала мониторинг роста..."
|
|
Наш человек
|
Семь все-таки маловато.
У меня мимо три ЭКО, и как раз эндометрий два раза был -7.( На УЗИ перед пункцией) Помимо маленького эндометрия - других причин особо нет. Конечно, врачи пытаются нарастить -таблетки, процедуры - но на меня не особо все действует, хотя без них может было бы еще хуже. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
У меня хорошо рос на прогестероне. Но его постоянно колоть не будешь. Поэтому использую другой расхожий способ - вит Е. Но конечно это только поддержка, вылечить тощий эндометрий вряд ли поможет
. |
|
|
ответ для marica на сообщение "Для беременности - это очень маленький..."
|
|
Элита
|
|