Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Глеб Егорыч на сообщение "За школьной партой до 20 лет"
|
Активный участник
![]() |
ага вообще прикольно получится=)
ЧТо по телевизору говорят? девочки в 13 уже рожают - ну вот мама сдает в 20 лет выпускные, а дочка в первый класс поступает=) Просто все эти эксперементальные программы, которые грызут наши дети и за 30 лет не освоить, поэтому будем продлевать до бесконечности, и со школьной скамьи сразу на пенсию. Глупость все это. В Германии уже говорят, что слишком долго учатся их детки - в среднем до 27 лет. |
![]() |
ответ для jas на сообщение "А я была бы против. Ну не российский..."
|
Наш человек
![]() |
Я бы тоже была против. Если сначала школа до 20 лет, потом еще 6 лет института, потом хотя бы минимум поработать, то, пардон, когда детей рожать и семью строить?!
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Тем более наука "жизнь" постигается как раз не за школьной партой
|
![]() |
|
человек со шрамом
![]() |
Причем, насколько я понимаю, программа, которую мы осваивали за 10 лет была по мнению нынешнего минобраза перегружена. Т.е. ее упрощают и растягивают. Ндя...
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Не, ее все-таки не упрощают. Ее меняют так, чтобы забить всяким мусором, да побольше.. А сложность действительно уменьшить.
Хотя некоторый мусор меня устраивает - например, ОБЖ вполне полезно, моя Настя мне каждый день говорит, чтобы я выключала электроприборы перед уходом из дома ![]() А если серьезно - я считаю, что 17 лет - идеальный возраст для поступления в институт. Ну убейте меня, но мат.анализ в головы 20летних балбесов плохо ложиться будет.. |
![]() |
|
Космонавт
![]() |
Оспидя...опять напридумывали ерунду....все мы учились 10 лет...и абсолютно нормальные....сейчас дети учатся до 11 кл. тоже нормально....давайте до 25 лет учиться...а детей и правда когда рожать то? Когда еще в школе учишься? т.к. в 23 сейчас женщина уже старородящая считается...о как.....25 уже пенсия
![]() |
![]() |
ответ для exception на сообщение "Не, ее все-таки не упрощают. Ее меняют..."
|
Активный участник
![]() |
Согласна - у нас сейчас в 8 классе вдруг появились музыка и ИЗО. При этом в 5 классе, когда это было детям еще интересно - этих предметов не было, так как преподавателей не было.
У нас обычная школа, без всяких уклонов в "искуства". Дети откровенно эти уроки называют "уроками чтения", кто книжку читает, кто в мобильник режется. Лучше бы эти часы русскому языку отдали... |
![]() |
ответ для Anutik на сообщение "Причем, насколько я понимаю, программа,..."
|
Наш человек
![]() |
Ну не знаю, сравниваю программу своей старшей и ту, что когда-то была у меня, вижу, что по некоторым предметам стало гораздо сложнее. Попытка запихнуть в 2 раза больший объем в те же часы, получается, что по литературе просто по верхам скачут
|
![]() |
|
остатки былой роскоши
![]() |
До 20 лет в школе, потом еще 6 лет в институте...
Самое смешное, что процент неучей меньше не станет ![]() |
![]() |
ответ для OlgaSHa на сообщение "Ну не знаю, сравниваю программу своей..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
Усложнять - это вглубь. Вот как по высшей математике - если "много, но все без доказательств" - это просто, а если пусть немного, но дотошно - это сложнее |
|