У кого мальчика зовут Митя? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-04-2007, 00:04
ответ для Я.ник на сообщение "У кого мальчика зовут Митя?"
Pobedka
Элита

Профиль Pobedka

Pobedka отсутствует

надо бы посмореть в каких-нибудь словарях старорусских имен. Мне кажется, что я там когда-то читала, что Митя - это Митрофан. Хотя у всех принято, что Митя- это Дима....
Но я утверждать не берусь.
Старый 06-04-2007, 00:06
Ростишина мамуля
Элита

Профиль Ростишина мамуля

Ростишина мамуля отсутствует

А у нас сына РОСТИСЛАВ зовут, дык нас постоянно Славой называют, а это извините, совершенно другое имя!!!!Почти как Наташу называть сокращенно Машей!

Не знаю, что с окружаюсчими делать, чесслово, не знаю. Ростик им не нра, Растишка - как рекламный слоган))))))

Сорри за Оффф
Старый 06-04-2007, 00:14     #13
Bon-Bon
Участник

Bon-Bon отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ростишина мамуля Посмотреть сообщение
А у нас сына РОСТИСЛАВ зовут, дык нас постоянно Славой называют, а это извините, совершенно другое имя!!!!Почти как Наташу называть сокращенно Машей!

Не знаю, что с окружаюсчими делать, чесслово, не знаю. Ростик им не нра, Растишка - как рекламный слоган))))))

Сорри за Оффф
У мня сын Святослав, и имя Слава ему нравится, и нам нравится, и оно вполне себе уменьшительное от СвятоСлава Все Славы (Вячеславы, Святославы, Ростиславы, Ярославы, Бориславы и д. т) кроме первой части имени относятся и ко второй

По теме - Митя - красиво, и очень нежно, но многие Дмитриии сами представляются именем Дима. У подруги сын Митя - когда его спрашивают "как тебя зовут" всегда отвечает - Дима, хотя дома зовут только Митя.
Старый 06-04-2007, 00:26     #14
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ростишина мамуля Посмотреть сообщение

Сорри за Оффф
Вы не правы, для большинства Ростислав - именно Слава, так что придется Вам настаивать называть так, как хотите.
Старый 06-04-2007, 00:32
Ростишина мамуля
Элита

Профиль Ростишина мамуля

Ростишина мамуля отсутствует

Еще раз автора топика за ОФФ прошу прощения...
Мне имя Слава совершенно не нравится... вот и требую от всех, чтоб Ростиславом или Ростом, Ростиком, Растишкой называли..
И все же считаю, что Слава - сокращенное от Вячеслав
Старый 06-04-2007, 00:37     #16
KoLenka
Участник

KoLenka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алёнушка Посмотреть сообщение
Мы почему-то были уверены, что будем хвать сыночка именно Митенькой (но полное имя все же изначально планировалось Дмитрий..), однако когда он родился, я поняла, что он именно Димка, Димушка, Димулька Митя ему ну никак не подходило
В точности про нас.
И еще, по-моему, что "Дмитрий", что "ДИмитрий"-одинаково имеют право на уменьшительно-ласкательную форму "Митя".
Старый 06-04-2007, 00:43
Lucky_E
Ветеран

Lucky_E отсутствует

У меня муж Дмитрий,его все в семье и везде когда-то Митей называли.Он так и представлялся всем.А потом на горизонте появилась я...мне больше нравится Дима,ему пришлось свыкнуться,что я его так называю. А другие пусть как хотят.
Никого ни в чем убеждать не надо,на какое имя ребенок привыкнет в семье откликаться,так и будет себя представлять везде. Это для ребеночка представляться уменьшительным хорошо, а взрослый мужчина,когда зовется Митей,как-то образ теряется.
Старый 06-04-2007, 00:47
Ирина Леонидовна
Хранитель

Ирина Леонидовна отсутствует

В христианском справочнике МИТИ нет.
Старый 06-04-2007, 01:05
Galadriel
оранжевый верблюд

Galadriel отсутствует

Имя Митя меня влюбило в себя, когда на горизонте появился очень симпатишный юноша, которого звали Митрий - вот именно так и икак иначе. ни до ни после мне "Дмитрий" не нра настолько, чтобы я его рассматривала для своего ребенка. А вот это необычое и мягкое и ласковое и в то же время достаточно серьезное лю.

мне кажется, если Вы хотите культиваровать именно ВАШУ ФОРМУ имени сына для окружающих, то его можно представлять его как "Дмитрий, МИТЯ" с ударением на ВЫБРАННОЕ, но давать людям еще один вариант (в данном случае ПОЛНОЕ имя) - как правило, полным именем называть больше двух-трех раз подряд сложно, поэтому собеседники стараются сократить до "как привыкли" или говорить как удобнее языку.
Старый 06-04-2007, 01:07
Galadriel
оранжевый верблюд

Galadriel отсутствует

впомнила, одного "чудика" - он вредставлялся ОЧЕНЬ подробно: "меня зовут Юлиан Яблонский" и непременно добавлял: "от слова ЯБЛОКО"