Почему болит спина и что делать??? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-04-2007, 00:24     #11
яночка
Хранитель

яночка отсутствует

У меня тоже жутко стала болеть спина и поясница(.Ходила к мануальщику...вправил он мне все позвонки,но через 2 дня опять все вылезло...Сказал нужно заниматься массажами...больше ничего не поможет...очень все запущено...
Старый 05-04-2007, 00:29
ответ для Элвис на сообщение "К неврологу"
Nonish
Старожил

Nonish отсутствует

Спасибо. Тогда созрел другой вопрос: а куда собственно идти, в какой мед.центр? У меня ДМС.
Старый 05-04-2007, 00:30     #13
Элвис
Мега-элита

Элвис отсутствует

Постоянно гимнастика ....и массаж-это точно.
Сама уже 10 мес собираюсь на прием.
Старый 05-04-2007, 00:30     #14
Элвис
Мега-элита

Элвис отсутствует

А что такое ДМС?
Старый 05-04-2007, 00:33     #15
Элвис
Мега-элита

Элвис отсутствует

Я ходила с этой проблеой в пол-ку.Там иногда ведет прием кондидат мед.наук. платно.Он мне и помог.Хорошо,что на дом можно.Сама я на то момент даже через дорогу не могла перейти...
Старый 05-04-2007, 00:36
ответ для Элвис на сообщение "А что такое ДМС?"
Nonish
Старожил

Nonish отсутствует

Цитата:
Сообщение от Элвис Посмотреть сообщение
А что такое ДМС?
Добровольное Медицинское Страхование. Работодатель заключает договор со страховой компанией. Работники могут обслуживаться в определенных мед.учереждениях.
Старый 05-04-2007, 02:58     #17
Василина
Мега-элита

Василина отсутствует

У меня тоже спина болела, хотя до Б никаких проблем не было и ребенок не сказать, что совсем ручной и помощники есть.
Я все тянула с врачами, в какой-то момент я поняла, что наступил полный алес, до врача я так и не дошла, но вызвонила свою массажистку, стало гораздо лучше.
Но лучше конечно с врачом проконсультироваться, может снимок сделать, если совсем плохо.
Старый 05-04-2007, 09:22     #18
Букля
Наш человек

Букля отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nonish Посмотреть сообщение
Добровольное Медицинское Страхование. Работодатель заключает договор со страховой компанией. Работники могут обслуживаться в определенных мед.учереждениях.

Итак....
подводим итоги!

Можно пойти двумя путями.
1 пойти к неврологу и пожаловаться на спину. Невролог сделает обследование, заставит сдать анализ крови, может даже пошлют на снимок спины (но кто на ГВ желательно отказаться)
Заставят получить "добро" гинеколога и еще какого нибудь спеца.
И только потом назначать курс массажа и физиопроцедуры. Причем массаж будет лечебный, но сеансов 10 да и то не в то время которое вас устраивает. Нам, как занятым мамочкам, это не нужно.
Это долгий, но проверенный путь. Сама такой проходила за 2 года до Б.

2 Собрав сведения и выбрав хорошего мануала сходить к нему. Как правило мануалы, как только слышат "у меня после Б что то спина болит" сразу же знают что делать! Сеансов потребуется немного, время можно выбрать любое, сеанс занимает не так много времени. Но потерпеть придется. Боль говорят не адская, но неприятные ощущения гарантированы!

По поводу ДМС .... вам вообще можно выбрать самую приличную клинику из списка и пойти туда!
У меня тоже такой полис и я пойду туда, где "мои" врачи, там мой гинеколог меня до Б довела, там меня и Б вели уже за деньги и сейчас к гинекологу сходила и она сказала, что сама приведет меня за ручку к хорошему у них мануалу!

И еще....
я все таки так поняла, что спину запускать не стоит.
Деть растет, тяжелеет, спине не легче.
И потом правильно ктото написал, что в будущем может грыжа межпозвонковая вылезти. Нам это надо???? Нет!
Так что собраться с мыслями, настроить себя и пойти.
Говорят, что после сеансов "ну просто девочка встала!"

Всем здоровья!
Старый 05-04-2007, 09:45     #19
Элвис
Мега-элита

Элвис отсутствует

Мне невролог обследования не делал.Анализы не назначал.Просто смотрел позвонки.Направления от гинеколога для этого не требуется.Времени занимает не много,если процедура с выездом на дом.Неврологи занимаются тоже мануалкой.
Меня просто воскресили.
Старый 05-04-2007, 09:55     #20
Капуста
Старожил

Капуста отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nonish Посмотреть сообщение
А по ваше страховке можно делать массаж? Просто у меня тоже дмс, но .... Массаж только в особом случае. А когда просто спина болит, да еще и в отпуске по уходу за ребенком. скажут, поменьше таскайте и все. Уже пробовали девочки с моей работы пробиться на массаж, никак. Только по врачебным показаниям, когда диагноз какой-нить не очень. И массаж как вспомогательное лечение, то есть присутвует лечение, дополняемое массажем.