Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Mikkimama на сообщение "Вопросы о лагере Город Мастеров. Едем..."
|
Мега-элита
![]() |
Я поняла, что на галстук Волченка, т.е. в 8-11 лет голодают 4 часа, 4 часа молчат - по-моему, голоданием и не пахнет.
![]() ![]() |
![]() |
|
Участник
![]() |
Были мы в Городе мастеров прошлым летом - в первый раз в лагере, моим было по 10 лет.
Долго выбирала лагерь, читала отзывы, обзвонила всю область и т.д. жаль что не собралась предварительно на разведку :-) т.к. приехав на родительский день, поняла, что детей туду не отправила бы! Цена на путевку совсем не маленькая, но сервис совсем не соответствует. Реклама конечно - двигатель торговли, на сайте и в буклетах у них все красиво написано. Корпуса покрашены заново, но через крышу - небо видно, сан. узел-засорен вечно. Кровати с панцерной сеткой, что если лечь - попа на полу.Зато белье постельное красивое, в цветочек, но не меняли его ни разу за 3 недели! Шкафа там в принципе нет, все вещи в сумке - не очень удобно. Согласна с тем, что вещи туда нужно давать самые простенькие т.к. уделают так, что восстановлению не подлежит :-) Особенно носочки. Что касается инвентаря - все ужасно старое и ветхое, сетка на волейбольном поле вся в дырах, мячик пол дня надо надувать, если поиграть хочется. Территория огромная, но совсем не ухоженная, беседки заброшенные со старой ломаной мебелью и прочее. Зато от вожатых дети в восторге, и программа пребывания очень насыщенная, и поездка в приозерск, на рыцарский турнир, и на байдарках сплавлялись по Вуоксе и по горам лазили, и т.к. лагерь скаутский - получили навыки "следопытов". Так что если дети не привередливые и привыкли к спартанскому образу жизни, а не к комфорту - время проведут весело! Это так - лирика Теперь подробно на вопросы ответы 1. Автобус везет детей прямо до лагеря, находится он сразу после Лосево, первый поворот налево после моста через Вуоксу. 2. Про деньги - тратятся они исключительно на то, что продается в свободной продаже в кафе на территории лагеря - конфеты, шоколадки, жевачки, чипсы и прочее "полезное". Больше их не на что тратить. 3. Про лес - это походы, дальность и длительность определяется для каждой возрастной группы. Ночь в лесу - реально, пара сидит и поддерживает костер ночью в лесу, не евши и не спавши! Хорошо если ребенок сообразит, что нужно одеться тепло т.к. ночью жутко холодно и комары сожрут. А есть и такие, кто в шортах и футболке туда идет....их с ангиной увозили домой... 4. Погладить там никто не поможет, есть убогий утюг и колченогая доска у старшего вожатого. Вещи все хранятся в тех сумках, с которыми приехал деть! если заботливая мама их сложила туда аккуратно, то ожидать подобного от ребенка не стоит - все будет вперемешку и грязное, и мокрое и чистое-ненадеванное. 5. Вещи от автобуса все несут самостоятельно. Поэтому рекомендую дать самое необходимое на первую неделю, а потом приехать и привезти остальное, т.к. всеравно придется забирать грязное и везти чистое! |
![]() |
ответ для MamaYulia на сообщение "Я поняла, что на галстук Волченка, т.е...."
|
Ветеран
![]() |
Все правильно - на Волчонка голодают 4 часа и молчат столько же.
Мой сын во время молчанки постоянно переписывался со мной SMS-ками и не страдал вовсе. Про голодовку вообще забыл и сдавал ее в последний день перед отъездом - по моему даже сам не заметил как отголодал положенное время! Так что ничего страшного нет!!! |
![]() |
ответ для Frau на сообщение "Были мы в Городе мастеров прошлым летом..."
|
Старожил
![]() |
Спасибо
![]() Все передам подруге |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Вы меня расстроили...Но лучше об этом узнать заранее, а не "пост фактум", конечно. У нас в августе некому будет с дитем сидеть, я подумывала о лагере, хотя бы на 2 недели, и по отзывам как раз "Город мастеров" идеально подходил. Но раз там все так...не знаю, что и делать теперь. Панцирная сетка не подходит-и так уже сколиоз, да и быт - странный по описанию.Может, это для среднего возраста детей? Там же группы разные? Моей 7 лет, обещают хорошие условия.
|
![]() |
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() Уверилась в мысли, что надо ехать за автобусом и самой смотреть на месте что да как. Вещи, опять же, помочь отнести. С ночевкой в лесу, конечно, круто... но, наверное, 8-летних не заставляют. Боюсь только, что мою занозу будет не отговорить от такого приключения. ![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Ночевать в лесу, по-моему, с 12 лет. Мой в 9 не ночевал, и в поход с палаткой не ходил (чем был расстроен). А вообще претензии Frau - видимо, к любому детскому лагерю. Не думаю, что в каком-то лагере будут условия 5* отеля
![]() Кстати, в нашем отряде (в кирпичном корпусе) условия были хорошие, чисто, санузел в приличном виде, кровати удобные, шкафов нет, но есть тумбочки. У меня единственный бзик - опять же не именно "Города мастеров" это касается - запрещение брать с собой медикаменты (для хронически больных какое-то есть исключение, может, вожатому отдают). Просто у меня нет никаких оснований доверять медработнику ЛЮБОГО детского лагеря (я немного в курсе, как ищут и не могут найти сначала какого-нибудь приличного, потом - какого-нибудь любой врачебной специальности, потом - ну хоть кого-нибудь!) Прошлый год мы пережили благополучно ![]() |
![]() |
ответ для Катя Б. на сообщение "Ночевать в лесу, по-моему, с 12 лет...."
|
Участник
![]() |
Девочки! Я не в коем случае никого не отговариваю и не ставлю целью напугать и расстроить! Просто я пыталась описать Вам свои впечатления об этом лагере. Что касается детей - все в восторге от программы и вожатых! о чем я собственно тоже писала! Подчеркиваю - если мамашка по натуре спокойная и не кудахчет, как наседка над своим чадом, а чадо в свою очередь - не раб комфорта, и может за собой ухаживать - СУПЕР! Дети узнали много нового и интересного и поддерживают отношения с прителями до сих пор! Так что решение за Вами и очень надеюсь, что ни Вы, ни Ваши детки не будут разочарованы!
|
![]() |
ответ для Frau на сообщение "Девочки! Я не в коем случае никого не..."
|
Наш человек
![]() |
Ну, видимо, я как раз из кудахтающих наседок, и чадо мое совершенно не приспособленное к жизни пока. Похоже, рано нам, подождем пару лет.
|
![]() |
|
Классика
![]() |
Первый раз мой ребенок поехал в лагерь как раз в такие условия, как описала Frau (или даже похуже), причем в спортивный отряд, где фактически 1 тренер был на 40 человек. Ребенку понравилось
![]() ![]() В этом году мы отправляем Егора на 2 смены в Город мастеров. Ищем компанию - мы Совы, заезд 11 июня ![]() |