Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Ягг на сообщение "Свекровь отучила от соски-)))))"
|
Ветеран
![]() |
У меня подруга отучила таким образом, они с дочей на выходные уехали к бабушке, а соску есессно не взяли
![]() ![]() |
![]() |
|
Небожитель
![]() |
Поздравляю!
![]() ![]() ![]() Мы расстались с соской в 1г и 11 мес. Думала, что будем с ней вечно ![]() Но спасибо сантехникам, пристыдили. Санька им сама отдала. И главное НЕ ВСПОМИНАЛА почти. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Мы в 1г и 3 месяца просто на улице потеряли. Потом еще и искали с мужем
![]() |
![]() |
ответ для creature на сообщение "Вы уверены, что у ребенка ее не..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Что касается механизма - мне кажется, что тут нет никакого "рецепта", это для каждого ребенка индивидульно абсолютно. Как было у нас - по рассказам - ночью, когда Маша заснула и соску изо рта как всегда выпустила, свекровь ее забрала. И когда, через некоторое время Маша в полусне стала ее искать - не отдала. На руках успокаивала, объясняла... В общем первая ночь была бессонная. Но истерики у ребенка не было. На второй вечер ребенок потребовал перед сном соску, а потом ее сам бабушке вручил-))))). Тоже - на третий. Потом ВСЕ. Плюс днем, при чтении книг, бабушка при виде картинки с младенцами и сосками говорила, что Маша уже большая и соска ей не нужна. Вот здесь не знаю - способен ли ребенок в этом возрасте мыслить такими категориями или нет. Но бабушка это проделывала-))). В общем, мне кажется, дело тут в настрое бабушки. Я была УВЕРЕНА, что с соской нам еще жить очень долго и была настроена, что у ребенка будет истерика. И, кстати, один раз, когда соску не могли найти, и запасной под рукой не было, так и случилось. А вообще, если честно, в соске до двух лет не вижу никакого криминала. |
|
![]() |
|
Дикая тварь
![]() |
Все очень здорово
![]() |
![]() |
ответ для Ягг на сообщение "Уверена: свекровь никогда ничего ни у..."
|
Наш человек
![]() |
Мы тоже ее убеждали, подготавливали, так сказать. Так что они все понимают.
|