Образование, связанное с компьютерными технологиями, которое может прокормить. - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-05-2006, 17:13     #1
МиМ
Элита

Профиль МиМ

Адрес: На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...
МиМ отсутствует

Время есть
За совет спасибо.
Старый 05-05-2006, 18:48     #2
Bru
Мега-элита

Bru отсутствует

Цитата:
Сообщение от yasha
У меня, например, предостаточно знакомых жабистов Вот только если вы предлагаете зарплату меньше 1500 в месяц, я бы посоветовал не тратить время на поиски.
Велкам

Последний раз редактировалось Bru, 05-05-2006 в 19:23.
Старый 05-05-2006, 17:01     #3
Angora
Небожитель

Angora отсутствует

Я думаю что проще всего освоить и потом не остаться без работы - это работа тестером, начинать можно с малого и заодно учиться, есть разные тестеры, и с малой зарплатой и без особых знаний и тестер большими буквами, пока до такого доучится, может поработать в средней конторе за средние деньги и опыт. Тут главное чтобы был склад ума как пишут аналитический - а он всегда аналитический когда денег нет
Старый 05-05-2006, 17:01     #4
olechka_ru
Активный участник

olechka_ru отсутствует

работа программиста непосредственно связано с общением.
посколько программистам надо много чего выслушать от заказчика.

поэтому мне кажется надо в первую очередь решать проблему со слухом.
У нас в городе я думаю это можно сделать, тем более, что потеря не полная.
Можно воспользоваться слуховым аппаратом и остаться в рамках своей професии.
Можно попробовать электростимуляцию, хотя эффект не гарантирован.
Старый 05-05-2006, 18:55     #5
Bru
Мега-элита

Bru отсутствует

Цитата:
Сообщение от olechka_ru
работа программиста непосредственно связано с общением.
посколько программистам надо много чего выслушать от заказчика.

Не согласна - удаленщики работают ого-го как. В знакомой конторе парень - дизайнер-художник - класно мультики рисует - а у самого - ДЦП. Так он не мышкой рисует - а на планшете. правда многие на планшете рисуют - мышом неудобно.

Программеры зачастую получают спецификации и по мылу уточняют заказ.
Слух для программера дело десятое.

У меня муж удаленно работает. Обычное дело.
Старый 06-05-2006, 00:53     #6
BelkaLenka
Ветеран

Профиль BelkaLenka

BelkaLenka отсутствует

Цитата:
Сообщение от olechka_ru
поэтому мне кажется надо в первую очередь решать проблему со слухом.
У нас в городе я думаю это можно сделать, тем более, что потеря не полная.
Можно воспользоваться слуховым аппаратом и остаться в рамках своей професии.
Можно попробовать электростимуляцию, хотя эффект не гарантирован.

Да... Вы полагаете, мы этим не занимались?
Потеря не полная, у Саши стоят два самых лучших и соответственно самых дорогих аппарата. Он слышит, но хуже, чем обычный человек. Но мы думаем о будущем - слух будет снижаться и нужно быть независимым от этого в профессиональном смысле.
Старый 06-05-2006, 10:47     #7
Лена
Guest

Цитата:
Сообщение от BelkaLenka
Да... Вы полагаете, мы этим не занимались?
Я тут тоже попытаюсь влезть. :-)
Что Вы занимались верим.

Цитата:
Сообщение от BelkaLenka
Потеря не полная, у Саши стоят два самых лучших и соответственно самых дорогих аппарата.
Самые лучшие - понятие относительное. А уж про самые дорогие ... (какая модель, если не секрет?)
Они не всегда самые удачные. Здесь речь должна идти не о цене, а скажем так о комфортности слышимости (понятно, что продать попытаются самые дорогие). Тем более, что в разных фирмах стоимость одной и тойже модели очень разная. И весьма существенную роль играет настройка и вкладыши. Это чуть ли не 90% успеха.
Я знаю некоторых людей, для которых разборчивочть речи была выше в более дешевой модели.

Цитата:
Сообщение от BelkaLenka
Но мы думаем о будущем - слух будет снижаться и нужно быть независимым от этого в профессиональном смысле.
:-))) О пенсии еще рано думать. Снижение слуха ведь зависит от многих факторов и нельзя 100% утверждать, что он будет катастрофически снижаться. Плюс поддерживающая терапия (только с грамотным специалистом).
Старый 06-05-2006, 13:17
ответ для Лена на сообщение "Я тут тоже попытаюсь влезть. :-) Что..."
Mirror
Banned

Mirror отсутствует

Много уже советов надавали… в свете последних (про слух) хочу и свои 5 копеек вставить. Думаю, глупо предполагать, что автор топика не занимался проблемой «поддержания» слуха мужа. А вместо разглагольствований о хороших-плохих-дешевых-дорогих аппаратах, лучше называть конкретные модели, которые следует попробовать и координаты проверенных докторов.
Так вот… мои 5 копеек:
Может, стоит обратиться в ВОГ (всероссийское общество глухих). Это очень серьезная организация, знаю, что у них есть своя база для обучения и даже перечень контор, которые берут слабослышащих и профиль их работы далек от «коробочки собирать».
Старый 06-05-2006, 14:22     #9
Лена
Guest

Цитата:
Сообщение от Mirror
лучше называть конкретные модели, которые следует попробовать и координаты проверенных докторов.
Так вот… мои 5 копеек:
Может, стоит обратиться в ВОГ (всероссийское общество глухих). Это очень серьезная организация, знаю, что у них есть своя база для обучения и даже перечень контор, которые берут слабослышащих и профиль их работы далек от «коробочки собирать».
Не очень хотела вступать в дисскусию, но....

Что бы рекомендовать конкретные модели, надо как минимум иметь аудиограмму и много еще чего.
На всякий случай:
http://www.melfon.ru/TENDER/index.html

У молодого человека есть словарный запас и сформирована речь! Ой... В общем долго объяснять...
М.б. просто не стоит раньше времени его записывать в инвалиды! Я от всей души желаю ему сейчас пережить этот ужас и найти работу по душе.

http://www.deafnet.ru/

http://vog.su/faq/index.phtml

В институт Валленберга принимают людей с нарушениями слуха http://www.rwiufc.spb.ru/

Лен, Вы только не обижайтесь...
Старый 05-05-2006, 17:09     #10
Venus
Активный участник

Профиль Venus

Venus отсутствует

А вы смотрите еще и то, к чему имеется склонность, ведь программист это в большинстве случаев аналитический склад ума, тогда как дизайнерские професии предполагают творчество