Как начать работу менедж.по персоналу? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-03-2007, 17:23     #11
Igolochka
Наш человек

Профиль Igolochka

Igolochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Светлячок Посмотреть сообщение
А я вот наоборот, отработав кадровиком 5 лет в крупных компаниях, хочу сменить профиль. не могу больше, сил не хватает.
Вы подумайте: готовы ли вы постоянно искать компромисы между руководством и сотрудниками. решать конфликты, выслушивать жалобы. искать сотрудников, иногда. чтоб найти одного смотришь сотню соискателей. Ищеш человека меяц-два, выкладываешься, а тебе шефы говорят - мы своего поставим... Вы готовы, что если кого-то что-то не устраивает в компании (а угодить всем невозможно), кадровик всегда крайний... вы готовы нарушать закон? Иногда руководство говорит: "этого уволить, а как твоя проблема" А это действительно проблема, уголовнонаказуемая... .
коллега!! все правильно, так оно и есть
Но это мое, абсолютно точно это знаю. Работаю персональщиком тоже 5 лет, до этого работала переводчиком (устным и письменным) тоже 5 лет. Вот это точно кошмарная работа. После нее работа персональщиком - любимое дело всей жизни . А самое любимое - рекрутинг. И пусть ставят своих! их право. Я к этому ровно отношусь. Опыт в рекрутинге дает о себе знать. Там не то что обиды, что не твоего кандидата взяли, а просто денег не заплатит заказчик и все. А это понеприятнее будет.
работу на первом месте нашла тоже без опыта .
Старый 29-03-2007, 01:22     #12
El brillante
Banned

El brillante отсутствует

Цитата:
Сообщение от Брюнгильда Посмотреть сообщение
Муля, а что не понравилось? Я сейчас устраиваюсь помощником директора по персоналу, плохо себе представляю свои обязанности, образование совершенно в другой сфере. Вот, раздумываю, может, еще поискать...
То, о чем выше писала Светлячок. Не мое это
Я всегда хотела в Банк (по-ближе к денежкам) . Вот наконец-то свершилось.
Старый 29-03-2007, 03:17     #13
susha
Старожил

susha отсутствует

ну Вы ж должны понимать, что в приличную компанию, ту которая понимает что есть директор или менеджер по персоналу людей без опыта не берут.
вы как минимум должны что то уметь: рекрутмент, компенсейшнт и бенефитс ( реальных человек 6 в городе со знаниями и умениями), или тренинг и девелопментся (не надо самому читать тренинги, абсолютно лишнее). И вообще Менеджер по персоналу не означает наличие психологического образования
Старый 29-03-2007, 03:21
ответ для susha на сообщение "ну Вы ж должны понимать, что в..."
susha
Старожил

susha отсутствует

Так сложилось что понятие менеджер, а тем более директор по персоналу, совершенно не подразумевает наличие образования, специального, в любом случае главное опыт.
Если есть желание реализовать в какой либо отрасле( любой, торговый представитель в том числе) надо начинать с нуля, все остальное профанация
Старый 29-03-2007, 09:55     #15
Светлячок
Мега-элита

Профиль Светлячок

Светлячок отсутствует

Цитата:
Сообщение от susha Посмотреть сообщение
Так сложилось что понятие менеджер, а тем более директор по персоналу, совершенно не подразумевает наличие образования, специального, в любом случае главное опыт.
Если есть желание реализовать в какой либо отрасле( любой, торговый представитель в том числе) надо начинать с нуля, все остальное профанация
Точно, и зарплата тоже с нуля...

автору: будучи программистом вы заработаете больше. А общественная работа с сотрудниками (праздники, банкеты и др. развлечения) даже не всегда входят в обязаности персональщика.
Может стоит попробовать на "массовика затейника". Сейчас некоторые крупные компании держат сотрудника, который занимается только корпоративными праздниками и развлечениями (но таких не много). Деньги опять таки посредственные...
Старый 29-03-2007, 10:07     #16
Igolochka
Наш человек

Профиль Igolochka

Igolochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Светлячок Посмотреть сообщение
автору: будучи программистом вы заработаете больше. А общественная работа с сотрудниками (праздники, банкеты и др. развлечения) даже не всегда входят в обязаности персональщика.
это смотря каким программистом и каким персональщиком.
У персональщиков и так полно работы, лучше нанять тамаду или компанию, занимающуюся организацией праздников (котролируя весь процесс подготовки, разумеется).
Старый 29-03-2007, 10:10     #17
Igolochka
Наш человек

Профиль Igolochka

Igolochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от svetusya Посмотреть сообщение
Мне 35. В/О техническое. Работаю программистом.
опишите, пожалуйста, какой Вы программист. На чем кодите и где? Тогда можно будет говорить о равнозначной или неравнозначной компенсации при переходе из программеров в эйчары.
Старый 29-03-2007, 10:16     #18
Igolochka
Наш человек

Профиль Igolochka

Igolochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от karamel Посмотреть сообщение
еще: опыт можно наработать в рекрутинговом агентстве. .
Аркадия ++ постоянно рекрутеров ищет, они на айтишниках специализируются. Можно туда попробовать
Старый 29-03-2007, 10:17     #19
yulia&карапуз
Рыжая Бестия

Профиль yulia&карапуз

yulia&карапуз отсутствует

Цитата:
Сообщение от svetusya Посмотреть сообщение
Просто хочу профиль сменить. У меня большой опыт работы с людьми, но на общественных началах. А хочется совместить хобби и карьеру. А секретари должны делопроизводство знать (как я посмотрела по вакансиям), а это насколько я понимаю из области юриспруденции. А у меня юридического нет.

Если у вас совсем нет опыта ведения КДП советую поучиться для начала на курсах ведения КДП, 1С ЗиК вы вероятно видели, работали, там ничего сложного, и.. искать искать и искать работу.
Большой опыт работы с людьми поможет вам обаять кадровика,который будет проводить с вами собеседование-))) а дальше.. терпение и труд и готовность "пожить" первое время на работе.
Старый 29-03-2007, 13:46     #20
Elenochka
Воплощенный антигламур

Профиль Elenochka

Elenochka отсутствует

Для начала необходимо определиться, какая именно область HR привлекает. Судя по описанию, это может быть только рекрутмент (КДП, компэндбен и даже трейнинг энд девелопмент требуют большого опыта, никто с нуля брать не будет) или организация мероприятий, но тогда нужна очень большая компания, мало кто будет держать такого человека в штате. И рекрутер-то штатный во многих компаниях только администрированием этого процесса занимается, а ищет - агентство.