КТО ХОДИТ В ШКОЛУ ПРАЗДНИК НА ОКТЯБРЬСКОЙ НАБЕРЕЖНОЙ? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-04-2007, 13:34     #1
Михаэлла
Элита

Профиль Михаэлла

Михаэлла отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zheka Посмотреть сообщение
В выходные устроила допрос соседскому мальчику, который учится в 4-м классе в празднике.
Про таблицу умножения даже не говорю - т.к. ерунда это полная. С математикой все нормально. На счет английского - недавно ездили они с бабушкой в Египет - "переводчиком" был внук. Я кончено не говорю что он говорит свободно, но изъясняться на элементарном уровне он может. На мои воросы можешь ли ты сказать как тебя зовут - ребенок практически затаил на меня смертельную обиду, что я смела усомниться в знании такой ерунды.

Слава Богу.
Я искренне рада, что в частных заведениях начали учить детишек как сследует.
Время становления частного образования - к сожалению - было "лихое". Качество образования не дотягивало никак даже до минимального уровня стандартов.

Старый 16-04-2007, 14:29     #2
NatusikA
Элита

NatusikA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Миха Посмотреть сообщение
Слава Богу.
Я искренне рада, что в частных заведениях начали учить детишек как сследует.
Время становления частного образования - к сожалению - было "лихое". Качество образования не дотягивало никак даже до минимального уровня стандартов.

Сорри, конечно. Но мы обсуждаем сегодняшний день!!!
И пишите Вы обо всем в Present Simple.
Старый 25-03-2007, 13:04     #3
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

Прямо не верится, что такое может быть , это я про уровень знаний девочки и мальчика. То, что Вы описывыете похоже уже на умственную отсталость. Я все понимаю, и про завышенные оценки тоже, но чтобы до такой степени ....
Старый 25-03-2007, 20:55     #4
tanuki
Элита

tanuki отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина Посмотреть сообщение
Прямо не верится, что такое может быть , это я про уровень знаний девочки и мальчика. То, что Вы описывыете похоже уже на умственную отсталость. Я все понимаю, и про завышенные оценки тоже, но чтобы до такой степени ....
Может-может. Я занималась однажды с мальчиком, который в 9м классе не умел переносить члены уравнения через знак равенства. И мама была ребенком весьма озабочена, только больше здоровьем. Математики мама не знала, мне так и не удалось её убедить, что не сможет мальчик "освоить текущую тему", тригонометрические уравнения, если он простые сначала решать не научится. А мальчик был с очень даже инженерным мышлением, как ему удалось мимо математики пройти? Школа была, правда, самая обычная, не частная.
Я соглашусь, что зачастую такие проблемы возникают, когда родители уверены, что у ребенка всё в порядке, и не считают нужным более подробный контроль, а в школе почему-то не спешат сообщить, что проблем куча. Сама такое с сыном проходила.
Старый 26-03-2007, 00:20     #5
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Цитата:
Сообщение от tanuki Посмотреть сообщение
Может-может. Я занималась однажды с мальчиком, который в 9м классе не умел переносить члены уравнения через знак равенства. И мама была ребенком весьма озабочена, только больше здоровьем. Математики мама не знала, мне так и не удалось её убедить, что не сможет мальчик "освоить текущую тему", тригонометрические уравнения, если он простые сначала решать не научится. А мальчик был с очень даже инженерным мышлением, как ему удалось мимо математики пройти?
У старшей дочки мужа был вагон и маленькая тележка проблем по всем предметам, которые родители осознали (эх, блин, не без моей помощи) в ... 8 классе. Девочка училась в 555 школе (Белогорье), способности вполне (ну чуть выше среднего, скажем так), однако в 8 классе она не подозревала, как считать площадь круга, например, и длину окружности (честное слово, я не преувеличиваю, именно так все и было).. оценки были 3-4...
Старый 25-03-2007, 14:11     #6
Маша
ЧеловечищА

Профиль Маша

Маша отсутствует

Цитата:
к нам в 9 класс приняли девочку и мальчика из этой школы. В "Празднике" они учились с пятого класса. По моему предмету (математика) знаний - полный ноль! Я такого еще никогда не видела! Они не знали таблицу умножения, не умели решать примеры на порядок действий, о дробях вообще никакого представления не имели! Какая там алгебра и геометрия!
Вы меня простите, конечно, к Празднику не имею никакого отношения, но это, если это правда, говорит только о том, что родителям этой девочки на нее начхать.
Нужно просто не видеть ребенка годами, чтобы не осознавать, что в 14 лет

Цитата:
Они квадрат от прямоугольника не отличали
В таком случае школа просто не при чем, если родители ВООБЩЕ не интересуются ребенком.
Старый 25-03-2007, 14:31     #7
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

да не, верю, что может быть. Эта подводный камень школ полного дня. Вроде в школе уроки сделаны, оценки приличные. Покажите мне среднего родителя (литтвановских в расчет не берем), который будет при этом лазить в тетрадь и проверять знания. Наверняка у каждого были приятели (подружки), чья неосведомленность в одном (или нескольких) школьных предметах поражала. И они не отсталые, просто интересы другие.
Старый 26-03-2007, 00:13
ответ для Muha на сообщение "да не, верю, что может быть. Эта..."
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Цитата:
Сообщение от Muha Посмотреть сообщение
да не, верю, что может быть. Эта подводный камень школ полного дня. Вроде в школе уроки сделаны, оценки приличные. Покажите мне среднего родителя (литтвановских в расчет не берем), который будет при этом лазить в тетрадь и проверять знания. Наверняка у каждого были приятели (подружки), чья неосведомленность в одном (или нескольких) школьных предметах поражала. И они не отсталые, просто интересы другие.
Я соглашусь и не соглашусь
Да, полный день создает видимость, что можно ничего не делать. Но ведь и если ребенок дома с няней уроки делает (у многих моих знакомых так), ощущение такое же, или я неправа?

С другой стороны - я представить себе не могу, как это не проверить знания Вот и проверяю..
Впрочем, я сама первые 3 года училась в школе полного дня (с обязательной продленкой), и меня это научило самостоятельности на всю жизнь..

Есть, все-таки, открытые уроки, например.. и там, кстати, все очень хорошо видно. Можно, конечно, на открытые уроки не ходить, с учительницей вообще не разговаривать, в тетрадки не заглядывать - но это приведет к плачевному результату в любой школе. Возможно, в частной это просто будет видно чуть позже.
Старый 25-03-2007, 16:30     #9
Masharia
Наш человек

Профиль Masharia

Masharia отсутствует

Надя, в целом я верю, и про таблицу умножения верю. Но фигуры дети все-таки обычно различают уже в два года, этого в школе не забыть, имхо Или это просто художественное преувеличение?
Старый 25-03-2007, 16:38     #10
Маша
ЧеловечищА

Профиль Маша

Маша отсутствует

Цитата:
Эта подводный камень школ полного дня
Надя, к сожалению, это подводный камень в мозгах многих родителей, увы. У меня есть знакомые, которые НЕ ЗНАЮТ, есть ли у детей в группе детского сада занятия, чем они занимаются на этих занятиях, как зовут детей из группы ребенка, как зовут воспитателей ну и т.д.
И это- НЕ преувеличение, это норма жизни. Что говорить, если мой собственный муж не в курсе этих подробностей.
Я это к тому, что подобные случаи характеризуют родителей, а не учебное или воспитательное заведение.