вредны ли обследования - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-03-2007, 23:51
ответ для Аньчик на сообщение "вредны ли обследования"
kuzena
Наш человек

Профиль kuzena

kuzena отсутствует

Цитата:
Хочу Узнать мнение остальных по этому вопросу.
А какое может быть мнение, если:
Цитата:
Я считаю что УЗИ мозга, ЯМР и компьютерный томограф очень вредно делать, особенно маленьким детям.
Т.е здесь Вы категорически неприемлите исследования,ни при каких обстоятельствах,
а здесь:
Цитата:
Без видимыхна то причин не стоит.
допускаете, но по видимым причинам, не указав, каковы эти причины лично для Вас...
Хотя...моё мнение таково-считаете вредным-не делайте, насильно никто заставлять ведь не будет...
Старый 24-03-2007, 00:22     #12
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от kuzena Посмотреть сообщение
А какое может быть мнение, если:

Т.е здесь Вы категорически неприемлите исследования,ни при каких обстоятельствах,
а здесь:

допускаете, но по видимым причинам, не указав, каковы эти причины лично для Вас...
Хотя...моё мнение таково-считаете вредным-не делайте, насильно никто заставлять ведь не будет...
Да нет, совсем не обязательно.
Я вот тоже считаю, что это не безобидно. Но надо всегда соотносить возможный ввред и возможную пользу. Я уверена, что Вы так и делаете. Прием антибиотиков, например. Когда-то это вред. А когда-то это однозначная польза, без которой жить было бы сложно. Как мне сказал один врач: "когда мы что-то лечим, что-то мы однозначно калечим"
Просто далеко не все задумываются о том, что все эти исследования далеко не так безобидны. У нас же информации об этом очень мало. К сожалению, у нас существет какой-то "круг молчания". Просто никто, нигде не говорит о возможном вреде. И все по умолчанию считают, что это абсолютно безвредно, полезно и информативно. Мне кажется, это правильно, что такие вопросы поднимают. Хоть они и очень спорные. Но мы же должны знать, что мы делаем.
Это касается и прививок и исследований и приема витаминных комплексов. Как же сформировать свое мнение, если информация не будет поступать?
Лично я даже и не задумывалась об этом до тех пор, пока не забеременела. Очень рада, что наткнулась на подобную информацию, а потом уже начала рыть дальше сама.
Старый 24-03-2007, 00:32
Лапушка
Ветеран

Лапушка отсутствует

Я считаю, что если внешние показания есть, делать нужно. Чтоб потом локти не кусать об упущенном времени.
Старый 24-03-2007, 00:33     #14
kuzena
Наш человек

Профиль kuzena

kuzena отсутствует

Цитата:
Сообщение от katerinushka Посмотреть сообщение
Но надо всегда соотносить возможный ввред и возможную пользу. .
Ну, с этим не поспоришь. Вот только как найти это самое соотношение?А ну как ошибочка выйдет, а цена ошибки-ох, как велика бывает...но это лирика уже...
Старый 24-03-2007, 00:46     #15
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от kuzena Посмотреть сообщение
Ну, с этим не поспоришь. Вот только как найти это самое соотношение?А ну как ошибочка выйдет, а цена ошибки-ох, как велика бывает...но это лирика уже...
А это уже тяжелая наша родительская доля. Любое наше решение влияет на жизнь наших детей. Я чаще всего оно КАРДИНАЛЬНО влияет.
И, к сожалению, никто кроме нас с Вами не возьмет за это решение на себя ответственность.
В этой ситуации я за то, чтобы принимать эти решения хотя бы осознанно. Т.е. думать, узнавать и протом уже решать... Для этого и нужна информация.
А то многие подходят с такой точки зрения: "Я ничего знать не хочу.. Мне сказали, что так лучше. Они врачи, им виднее". Это не всегда так. ИМХО
Так что я за здравые споры в которых рождается истина и за распространиение подобной информации!
Старый 24-03-2007, 01:12     #16
Вика Лю
Мега-элита

Вика Лю отсутствует

Цитата:
А то многие подходят с такой точки зрения: "Я ничего знать не хочу.. Мне сказали, что так лучше. Они врачи, им виднее"
Многие? Что-то я таких мамочек не встречала, а даже если такие и есть, то думаю, что их просто единицы, каждый старается максимально позаботится о здоровье своего ребенка, особенно это актуально в наше время, когда говорят и пишут много чего о "квалификации" и профпригодности наших докторов.
Старый 24-03-2007, 01:51
Арьята
Наш человек

Профиль Арьята

Арьята отсутствует

не считаю вредными, сделала бы если врач считает что нужно, УЗИ головы делали 3 раза до года. Вообще подобные рассуждения о вреде обследований это из оперы "Вредность УЗИ при беременности". Не хочешь не делай, зачем другим на мозги капать?
Старый 24-03-2007, 02:03
sunny-aps
Старожил

Профиль sunny-aps

sunny-aps отсутствует

Господа! Сейчас в моде нигилизм.
Скажите мне, чем конкретно (со ссылками желательно) вредно УЗИ.
Я - физик, мой муж - биолог, я уже черта в ступе времени потратила, чтобы понять, что УЗИ вредно. И ничего не получается... Вот ведь как...
НИЧЕГО КРОМЕ РЕКЛАМЫ. ПРОПИАРИЛИ ВРЕДНОСТЬ УЗИ.
Уже злит, честное слово.
Большинство из нас (вас) не знает о чем вообще речь, но раз говорят, что вредно, значит вредно - эмоция.
Старый 24-03-2007, 03:01     #19
Елена Малышева
Хранитель

Профиль Елена Малышева

Елена Малышева отсутствует

Цитата:
Сообщение от sunny-aps Посмотреть сообщение
Господа! Сейчас в моде нигилизм.
Скажите мне, чем конкретно (со ссылками желательно) вредно УЗИ.
Я - физик, мой муж - биолог, я уже черта в ступе времени потратила, чтобы понять, что УЗИ вредно. И ничего не получается... Вот ведь как...
НИЧЕГО КРОМЕ РЕКЛАМЫ. ПРОПИАРИЛИ ВРЕДНОСТЬ УЗИ.
Уже злит, честное слово.
Большинство из нас (вас) не знает о чем вообще речь, но раз говорят, что вредно, значит вредно - эмоция.
ППКС. Кстати, ещё говорят, что если делать УЗИ беременной женщине, то типа ДНК изменяется . А фактов никто не приводит
Старый 24-03-2007, 04:09
allgashka
Элита

allgashka отсутствует

В Питере столько излучения, по сравнению с которым УЗИ - тьфу... А сейчас столько детей с дисплазией... Если бы действительно всем детям до года делали бы УЗИ суставов, наша проблемка всплыла бы раньше, и лечить ее было бы проще... если бы я не выпросила у нашего ортопеда направление на УЗИ, к лету пацан мог начать хромать... А так сейчас полечим+режим и все выправится. Выявилось исключительно благодоря УЗИ. Так что я за, по показаниям, разумеется.
Если совсем неохота делать, покажитесь другому врачу, и молчите по рекомендации первого. Если два доктора независимо друг от друга направят на обследование, то сходила бы однозначно