| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Аньчик на сообщение "вредны ли обследования"
|
|||
|
Наш человек
|
Цитата:
Цитата:
а здесь: Цитата:
![]() Хотя...моё мнение таково-считаете вредным-не делайте, насильно никто заставлять ведь не будет... |
|||
|
|
ответ для kuzena на сообщение "А какое может быть мнение, если:
Т.е..."
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Я вот тоже считаю, что это не безобидно. Но надо всегда соотносить возможный ввред и возможную пользу. Я уверена, что Вы так и делаете. Прием антибиотиков, например. Когда-то это вред. А когда-то это однозначная польза, без которой жить было бы сложно. Как мне сказал один врач: "когда мы что-то лечим, что-то мы однозначно калечим" Просто далеко не все задумываются о том, что все эти исследования далеко не так безобидны. У нас же информации об этом очень мало. К сожалению, у нас существет какой-то "круг молчания". Просто никто, нигде не говорит о возможном вреде. И все по умолчанию считают, что это абсолютно безвредно, полезно и информативно. Мне кажется, это правильно, что такие вопросы поднимают. Хоть они и очень спорные. Но мы же должны знать, что мы делаем. Это касается и прививок и исследований и приема витаминных комплексов. Как же сформировать свое мнение, если информация не будет поступать? Лично я даже и не задумывалась об этом до тех пор, пока не забеременела. Очень рада, что наткнулась на подобную информацию, а потом уже начала рыть дальше сама. |
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Я считаю, что если внешние показания есть, делать нужно. Чтоб потом локти не кусать об упущенном времени.
|
|
|
ответ для Zlovrednaya на сообщение "Да нет, совсем не обязательно.
Я вот..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для kuzena на сообщение "Ну, с этим не поспоришь.:) Вот только..."
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
И, к сожалению, никто кроме нас с Вами не возьмет за это решение на себя ответственность. В этой ситуации я за то, чтобы принимать эти решения хотя бы осознанно. Т.е. думать, узнавать и протом уже решать... Для этого и нужна информация. А то многие подходят с такой точки зрения: "Я ничего знать не хочу.. Мне сказали, что так лучше. Они врачи, им виднее". Это не всегда так. ИМХО Так что я за здравые споры в которых рождается истина и за распространиение подобной информации! |
|
|
|
ответ для Zlovrednaya на сообщение "А это уже тяжелая наша родительская..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
не считаю вредными, сделала бы если врач считает что нужно, УЗИ головы делали 3 раза до года. Вообще подобные рассуждения о вреде обследований это из оперы "Вредность УЗИ при беременности". Не хочешь не делай, зачем другим на мозги капать?
|
|
|
|
|
Старожил
|
Господа! Сейчас в моде нигилизм.
Скажите мне, чем конкретно (со ссылками желательно) вредно УЗИ. Я - физик, мой муж - биолог, я уже черта в ступе времени потратила, чтобы понять, что УЗИ вредно. И ничего не получается... Вот ведь как... НИЧЕГО КРОМЕ РЕКЛАМЫ. ПРОПИАРИЛИ ВРЕДНОСТЬ УЗИ. Уже злит, честное слово. Большинство из нас (вас) не знает о чем вообще речь, но раз говорят, что вредно, значит вредно - эмоция. |
|
|
ответ для sunny-aps на сообщение "Господа! Сейчас в моде нигилизм...."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
. А фактов никто не приводит ![]() |
|
|
|
|
|
Элита
|
В Питере столько излучения, по сравнению с которым УЗИ - тьфу... А сейчас столько детей с дисплазией... Если бы действительно всем детям до года делали бы УЗИ суставов, наша проблемка всплыла бы раньше, и лечить ее было бы проще... если бы я не выпросила у нашего ортопеда направление на УЗИ, к лету пацан мог начать хромать... А так сейчас полечим+режим и все выправится. Выявилось исключительно благодоря УЗИ. Так что я за, по показаниям, разумеется.
Если совсем неохота делать, покажитесь другому врачу, и молчите по рекомендации первого. Если два доктора независимо друг от друга направят на обследование, то сходила бы однозначно |