А сколько весит венчальная корона? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-05-2006, 09:17     #1
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Профиль Marvel

Marvel отсутствует

Напишу свои страшные впечатления. У меня подруга 192 см (не маленькая такая девочка) и я 160 см. Так как я лучшая подруга, то быть свидетельницей так естественно. Мы только процедуру венчания не учли. Мало того, что венец весит тонну после пяти минут держания (к счастью я руки меняла), вы еще мою позу представьте (каблуки 10 см. не спасли ).

Я человек слабо верующий + к церемонии свадьбы относящийся скептически (представляете какого мне было , я даже хихикать не в состоянии была – водится за мной такой грешок), но что ради любимой подруги не сделаешь .

Но еще раз………………… НЕЕЕЕЕЕТ .
Старый 03-05-2006, 09:36     #2
Lina
вне зоны доступа

Lina отсутствует

ага, не тяжелый! Сначала кажется что килограмм, а под конец, что все 10 Но тренироваться бесполезно. Еще кстати спросите у подруги в какой церкви они венчаются. Процесс может длиться 30 минут, а может и положенные 2 часа
Старый 03-05-2006, 09:58     #3
Анютка
Элита

Профиль Анютка

Анютка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Пятачка
Предстоит мне в июле такое событие,как венчание моей подруги.Венец над ней я должна держать.Слышала давно,что тяжеленный он.Хотелось бы узнать насколько тяжелый и как долго тренировать руки держать тяжесть
А в некоторых церквях венец не надо держать, его на голову легонько одевают, свидетели придерживают рукой
Старый 03-05-2006, 10:59     #4
Rыба
Хранитель

Профиль Rыба

Rыба отсутствует

У меня подруга слава богу пониже меня немного,да и каблуки большие не позволю ей одеть
Старый 03-05-2006, 11:01     #5
NatalyS
Элита

Профиль NatalyS

NatalyS отсутствует

Тяжелый ужасно. Я держала его лет 10 назад на венчании подруги. И, видимо, так сильно потянула мышцу, что она у меня до сих пор реагирует на смену температуры.
Старый 03-05-2006, 11:13     #6
Ksu
Шарст

Профиль Ksu

Ksu отсутствует

Я была свидетелем на венчании. Корону держать пришлось долго. Но неудобства особого, тяжести не помню - все мысли и чувства были на другом сосредоточены.
Старый 03-05-2006, 13:18     #7
Medvejenka
Обаяси-сан

Профиль Medvejenka

Medvejenka отсутствует

А нам на венчании одели на голову венцы. И свидетельница моя была очень рада Тоже переживала, что не выдержит
Старый 04-05-2006, 14:45     #8
Мама Сладкой Малины
Наш человек

Мама Сладкой Малины отсутствует

Можно не только руки менять, но и меняться с кем-то, то есть венец над головой венчающегося может перехватить из Ваших рук кто-нибудь ещё, а Вы тем временем отдохнёте. Весит венец, как правило, 1,2 - 1,5 кг. Держать его надо не всю церемонию, а примерно треть от неё - то есть именно ВЕНчание (сначала обручение, потом венчание, потом что-то ещё). Мне посчастливилось со свидетелями: я - 1,63 см, свидетельница - 1,72, муж у меня - 1,83, свидетель - 1,95. На голову венец надевать вообще-то не полагается, делается в исключительно уважительных случаях: венчание VIP-персон (родовитые, известные и т.п.) или при высоченном росте жениха/невесты (ну не дотянуться до них!). Наши свидетели руками после венчания пользовались нормально, но грозили, что на свою свадьбу именно меня позовут венец держать. Прошло 3 года. На их венчании я была, но в качестве видеооператора
Старый 04-05-2006, 14:59     #9
Патиссон
Элита

Профиль Патиссон

Патиссон отсутствует

Венцы все разные по весу. На голову редко где разрешають одевать.
Мы венчались в Никольском соборе, там есть небольшой подиум для свидетелей, чтобы выше стоять немного. Руку можно менять и еще, если хороший свидетель попадется, то он может помогать держать вам - свободной рукой придерживать вас за локоть или просто руку свою под вашу подставить.