| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Радистка Кэт на сообщение "Нужен дизайнер по интерьеру"
|
|
Среди своих
|
Девочки, СПАСИБО большое за советы!
Кухню наверное я действительно маленькую рисовала, надо еще и по третьей стенке ее продлевать. "Кухня очень маленькая лично по мне. Я бы ее обязательно продлили до окна и сделала так, то бы столешница уходила под окно вместо подоконника." - так а как так сделать, ведь столешница кухонная обычно выше чем стандартный подоконник! Кстати, у нас стены толстые, подоконник не выступающий Я вообще-то всегда мечтала готовить и смотреть в окно Но вот как это здесь сделать, с учетом этой барной стойки А если действительно холодильник в угол где мойка задвинуть, и кухня будет только по 2 стенкам - по правой и той, что к окну примыкает. Что тогда придумать по нижней стенке, где сейчас холодильник (шепотом: тогда можно было бы вообще эту стеночку не достраивать, или слишком кухня будет открыта?) Или вообще это бред? popa Мы в этом коридоре здоровенный шкаф-купе планируем. Он шириной 2,6, так что можно сделать глубокий. А в комнатах обойтись комодиками, все в этом шкафу будет. О кабинете я думала, но, знаете, на практике, мрачноватое место какое-то, мне неприятно будет там сидеть, да еще и на проходе. Я думаю на барной стойке обосноваться Или в гостиной сделаю у окна уголок ![]() |
|
|
ответ для Радистка Кэт на сообщение "Девочки, СПАСИБО большое за советы!
..."
|
|
Наш человек
|
Катя, по той стеночке, откуда уберется холодильник, я бы поставила красивый шкаф для посуды, естественно в общем стиле с кухонным гарнитуром..Вот
![]() |
|
|
|
|
Мега-элита
|
У всех окна и подоконники разной высоты, нужно все мерить. Можно вровень сделать если подоконник на нормально высоте и вас это по росту и удобности устраивает - кухни делают на разной высоте в зависимости от роста хозяйки, можно ступеньку сделать чтобы опустить или поднять столешницу у окна, или открытой нижней полочкой обыграть. В общем вариантов много.
Сразу скажу что мойка в углу как у вас не удобно пользоваться попробуйте встать в угол 90 градусов.... ![]() Неплохо бы размеры стены которая примыкает к санузлу. мне кажется там не больше 2 метров, 60 см займет кухня , останется 140 тогда ничего не поставишь уже тесно будет. если так то я бы ничего не ставила , светом и полом бы выделила кухонную зону. Причем от барной стойке , которую тогда смело можно делать длиннее, сверху по потолку тоже бы что то сделала и продлила до окончания стены (где сейчас холодильник). Когда будете заказывать барную стойку обратите внимание на прочность конструкции - длинный и узкий стол на высоких ножках будет шататься ![]() |
|
|
|
|
Наш человек
|
Советую, коль просила
![]() Про холодильник - ты же помнишь, что у нас расположение кухонное такое же, как у тебя. И помнишь? - стеночка холодильник не прикрывает полностью, он даже немного выезжает вперед. Но тут все зависит от холодильника . Если простой белый - то лучше его все-таки прятать, а если красота какая-нибудь - то нафиг ее прятать-то? Стенку я бы посоветовала все-таки короткую - зачем лишнее городить и открытая дверца будет тебя беспокоить не так уж и часто. Ты ее даже не заметишь ![]() Барная стойка - я вообще-то не любитель , но ИМХО - лучше ее делать на ножке, а не сплошную. Сплошная - это для кухни от 20 м и больше . А в небольших помещениях все надо делать воздушным, дырявым и стеклянным. Длину надо сделать как можно больше (насколько возможно), а то получится не стойка, а аппендикс какой-то.Проход на кухню - специально сейчас померила расстояние от стула до холодильника - меньше метра, где-то 80 см. Но ты скажешь, что у меня там создается впечатление тесноты? Опять же стол стеклянный расширяет пространство.А вот интересно, стойку барную можно стеклянную сделать? Аркам - бой . Терпеть не могу ![]() А столешницу под окно - легко. Хотя она выше получается, чем подоконник. У меня так, не помнишь что ли? Придется тебе все-таки еще раз с Дашкой заехать в гости ![]() |
|
|
|
|
ripe with decay
|
А барная стойка обязательна? Если продлевать рабочие поверхности , то мне кажется, что там тесно будет...
Арки - не люблю, нефункциональна она там |
|
|
ответ для drugova на сообщение "А барная стойка обязательна? Если..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
ну хочется хозяйке барную стойку
может это место для быстрого перекуса чтобы в комнату с едой не ходить - мне так показалось. С тем что стойка те должни быть тумбой согласна - как раз для этого ее и делают дырявой с открытими полочками и стеклом, сама видела длинную стойку на 3 высоких ножках - шаталась - ну это уже больше к мебельщикам.Все хозяйки разные - одной нужно много места на кухне, другой достаточно одного стола. На мой вкус места при короткой кухне мало ![]() |
|
|
ответ для lisitsa на сообщение "У всех окна и подоконники разной..."
|
|
|
Среди своих
|
Цитата:
Сама кухня 13,8, т.е. стенка до окна тоже 3,6 + сколько-то метров треугольник наверху забирает...Причем от барной стойке , которую тогда смело можно делать длиннее, сверху по потолку тоже бы что то сделала и продлила до окончания стены (где сейчас холодильник). Когда будете заказывать барную стойку обратите внимание на прочность конструкции - длинный и узкий стол на высоких ножках будет шататься [/quote]Вот этого не хочу - не нравится слишком явное зонирование. Моя мечта была сделать границу между кухонным полом (кафель) и полом гостиной (ламинат) выступающим полукругом. Но, похоже с нашими косыми стеночками везде, еще только полукруга и не хватает ![]() |
|
|
|
|
|
Среди своих
|
Девочки, я совсем забыла про один нюанс, зачем мне эту стенку хочется продлить: видите на ней прямоугольничек? ТАк вот это плазма. А прямоугольник посередине гостиной - диван, с которого я на нее смотрю. Если не продлевать стенку то плазма не поместится или будет слишком сильно смещена вправо. Воть.
|
|
|
ответ для НИК на сообщение "Советую, коль просила :)
Про..."
|
|
Среди своих
|
Я думала над этим вопросом. Красиво бы было. Но: я барную стойку делаю, чтобы ОТГОРОДИТЬ кухню во всех пониманиях этого слова. Не люблю кухню плавно перетекающую в гостиную, не нравится мне. Я вообще их отдельными люблю, но площадь не позволяет
Поэтому стойку буду делать только закрытую, чтобы прямо преградой смотрелась, а изнутри полочки, так ТиликАнка (так ?) говорила Вы меня очень все удивили, будучи ВСЕ против моей арочки. Объясню, зачем я ее хотела - я бы, в идеале, снесла вообще всю нижнюю стену гостиной, ненавижу коридоры, смысл которых лишь куда-то ИДТИ. А так была бы большая цельная гостиная. Вот этой арочкой я приближаюсь к своей мечте, я хочу, чтобы засчет нее, коридор как бы частью гостиной смотрелся. Разве нет этого эффекта? А столешницу под окно - легко. Хотя она выше получается, чем подоконник. У меня так, не помнишь что ли? Придется тебе все-таки еще раз с Дашкой заехать в гости [/quote]Да мы с радостью, еще и не один раз ![]() |