День рождения в детском историческом музее - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-03-2007, 12:06     #11
unpretty
Гость

unpretty отсутствует

мы там были несколько раз на зянятиях-экскурсиях (и ещё пойдем).
занимались и в мастерской Филипка, и патефон щупали... сейчас пойдём в деревенскую школу...
там, действительно, очень интересно. но не для др. такие занятия невозможно сконцентрировать на именинника.
и господин Учитель ( мы его видели - Историком))) - не ритор, конечно... очень славный - но не массовик затейник.
идёмте с нами в это вскр - сами посмотрите)))
Старый 21-03-2007, 12:28
ответ для unpretty на сообщение "мы там были несколько раз на..."
Шоколадница
Элита

Профиль Шоколадница

Шоколадница отсутствует

У нас на именинницу все-таки было кое-что сконцентрировано:

1) торжественная церемония встречи гостей;

2) торжественная церемония вручения подарков;

3) еще нам рассказывали про такой обряд как "октябрины". Очень прикольно! Я раньше про него не слышала. Это оказывается после революции было в ходу взамен крестин. С пионерским отрядом вместо крестных родителей, с вверением ребенка коммунистической партии вместо Господа и т.д. И вот именинницу "октябрили". Нарекали именем ... ее, настоящим и т.д. со всеми прибамбасами. Правда, это больше взрослым понравилось, так как дети оказались совершенно не в курсах про пионеров и т.п. Это было как знакомство с музеем политической истории.

Я так понимаю, там два варианта праздника: до 7 лет и старше. KatyaG видимо описала тот, что для "младших", а мы были на втором. Поэтому некоторые различия есть, но небольшие.
Старый 21-03-2007, 12:47     #13
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Цитата:
Сообщение от Асюпа Посмотреть сообщение
У нас на именинницу все-таки было кое-что сконцентрировано:

1) торжественная церемония встречи гостей;

2) торжественная церемония вручения подарков;

3) еще нам рассказывали про такой обряд как "октябрины". Очень прикольно! Я раньше про него не слышала. Это оказывается после революции было в ходу взамен крестин. С пионерским отрядом вместо крестных родителей, с вверением ребенка коммунистической партии вместо Господа и т.д. И вот именинницу "октябрили". Нарекали именем ... ее, настоящим и т.д. со всеми прибамбасами. Правда, это больше взрослым понравилось, так как дети оказались совершенно не в курсах про пионеров и т.п. Это было как знакомство с музеем политической истории.

Я так понимаю, там два варианта праздника: до 7 лет и старше. KatyaG видимо описала тот, что для "младших", а мы были на втором. Поэтому некоторые различия есть, но небольшие.
О, мне так уже больше нравится. Хотя у нас вроде "до 7", но лучше так
мой ребенок про пионеров в курсе, а про "октябрины" я знаю, а дети ес-но нет.

ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Побегать и "бесилки" Настя любит, конечно, но мне кажется, что так тоже неплохо.