Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для крокодильчик на сообщение "Можно ли стимулировать к чтению..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для MamaTemiya на сообщение "Отвечаю про себя: я не любила в детстве..."
|
Участник
![]() |
А вот мы прождали прошлый год и начало первого класса, все ждали, что сама захочет читать, не заставляли, как рекомендовали все вокруг. И результат - конец первого класса читаем по слогам, когда заставляю. Теперь думаю, что все зря и надо было заставлять еще 1-1,5 года назад.
|
![]() |
ответ для Аделина на сообщение "А вот мы прождали прошлый год и начало..."
|
Мега-элита
![]() |
первоклассником нужно заниматься - чтобы зачитал, играть, помогать, а вот подростком........ конечно то же нужно, но уже не так
|
![]() |
ответ для help на сообщение "первоклассником нужно заниматься -..."
|
Ветеран
![]() |
Нет, ну пусть попробуют, конечно:-)))) Успенский, чтобы внучка читала, за каждую страницу выдавал конфету, что уж говорить о простых смертных:-)) Только неужели у детей в подростковом возрасте нет карманных денег или возможности их заработать?:-)
|
![]() |
|
Элита
![]() |
А еще моя подруга (учитель истории ) уверена, что родители должны долгое время(!) сами читать детям книги, помимо того что дети читают. Не проверяла еще на своих, так еще пока я в основном и читаю.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Т.е. платить за то, что будут книги читать? Не стОит. Во-первых - бесполезно. Во-вторых - вредно.
У меня старшая подсела на самостоятельное чтение на "Гарри Поттере". Теперь читает самые разные книжки с удовольствием. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Ой, я читать обожаю, но успеваю только в метро. Дети меня читающей для себя не видят, им читаю. Знаю, что своим примером можно много сделать, но если нет времени дома книжки читать? Им стараюсь читать.
|
![]() |
|
Liebe-Liebe, Amore-Amore
![]() |
А семья не разорится?
![]() Мне кажется, это тупиковый путь. Выход: читать самим, чтобы дети видели, что чтение-это естественная часть ежедневной жизни, как вечерний чай и чистка зубов. ![]() С другой стороны: чтение, все-таки требует определенного темпа, к которому люди, привыкшие в клиповому ритму, будь-то телевизор или интернет, тяжело адпатируются. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Спасибо.
|
![]() |
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() Главное, подобрать книги, которые заинтересуют. может быть у родителей друзей, однакласников поспрашивать, что их дети читают, и предложить это. У моего сына проблем с чтением, ттт, не было. Он некоторыми книгами очень интересовался, перечитывал по нескольку раз и заразил своим интересом друзей - те приходили к нам брать книги, которые он читает, как в библиотеку. А теперь и эти друзья чтением увлеклись, и сами нам книги заносят, которые уже им интересны. Я с их родителями очень довольна. Правда, тут же другая проблема возникла - по ночам читают, поздно ложатся спать. |
|