| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для katyushka на сообщение "Какааааая же красота!!!
А мебель..."
|
|
Элита
|
У нас аквариум на 200л и тумбу пришлось брать специальную. Заказывал на Кондратьевском.
И на такой объем вызывать кого-то- излишняя трата денег. -пересадили зверье, -слили воду -вынули камни, грунт и прочий хлам -помыли стенки, ополоснули и слили воду -хорошенько промыли хлам -налили воды -когда вода отстоялась, запустили зверье Это схема в самом простом и нормальном варианте. |
|
|
ответ для katyushka на сообщение "А покажите ваши аквариумы в интерьере"
|
|
Наш человек
|
Аквариум - моя мечта!
Скажите, а как часто надо воду менять? |
|
|
|
|
завсегда с народом
|
А меня интересует, как можно упростить обслуживание большого аквариума. Сейчас у нас аквариум на 250литров, и очень напрягает носить воду тазиками. Может, существуют какие-нибудь приспосообления в виде шлангов с насосиками???
|
|
|
|
|
Старожил
|
А как же вы будете отстаивать воду? Прямо в аквариуме? (что не рекомендуется)
|
|
|
|
|
Banned
|
Мы редко аквариумы чистим. Раньше часто, раз в месяц. Теперь раз в год.
Не пачкаются они у нас . Раньше зелёные стенки были от растений . Приходилось раз в неделю губкой смывать. Года два растения почему то не цветут и налёта поэтому на стенках нет. Один раз я додумалась все предметы ракушки и украшения покрытые налётом замочить в расворе с хлоркой. Другой возможности отмыть не придумала. Пару суток подержала в растворе. Ракушки опять стали белые как новые. Затем боялась обратно в аквариум всё положить . Думала от хлорки рыбки умрут. Всё равно прополоскала предметы от хлорки и высушила. Пол года они у меня в шкафу простояли. Потом решила всё таки рискнуть в аквариум обратно поместить. И ничего от этого с рыбками не случилось, видимо хлорка имеет способность полностью испаряться и выветриваться. Если растения опять начнут цвести и оставлять зелёный налёт ,то могу воспользоваться этим способом ещё раз. Кстати , никто не знает почему растения не цветут как раньше? Конечно хорошо что не цветут. Один гость удивлялся какие аквариумы у нас чистые. Предположил что я каждую неделю их мою. Когда я сказала что мою раз в год, то не поверил. У него тоже аквариум (как сказал гость) по сравнению с моим очень грязный, хотя моют часто. Отчего это зависит неизвестно. Может от компрессора? В большом аквариуме у нас живут сомы . У них есть особенность чистить стенки аквариума. Мы на рождество подорили нашему сому подружку. Уже потомство появилось. Боюсь что скоро их очень много будет. Тогда подружку переселим в другой аквариум. |
|
|
ответ для ljalja на сообщение "А как же вы будете отстаивать воду?..."
|
|
завсегда с народом
|
|
|
|
ответ для Virva на сообщение "Мы редко аквариумы чистим. Раньше..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для ljalja на сообщение "А как же вы будете отстаивать воду?..."
|
|
Элита
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
А если вода Росинка какая-нибудь ,а не из крана.Все равно отстаивать?
|
|
|
ответ для katyushka на сообщение "А если вода Росинка какая-нибудь ,а не..."
|
|
Элита
|
|