Обращение к мамам3/4 классников Выборгского района - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-03-2007, 22:09     #11
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

И нам насоветуйте....пожалуйста.
504-я Кировского района.
Старый 28-03-2007, 22:45     #12
Елена3040
Гость

Елена3040 отсутствует

Правильно делаете, что ищете учителя, а не школу. Это очень важно, но и школа должна быть хорошая. Нужно ещё обратить внимание на программу, которую вы выбираете для ребёнка. Взвесив эти все три момента, идите и не задумывайтесь. Дети смену школы воспринимают по-разному. Одним все равно и они готовы уйти, в надежде, что в другом месте им будет комфортнее, а другие будут помнить много лет и да же обвинять в этом родителей. Работаю в школе более 20 лет. Видела разные ситуации с детьми.
Что касается школ Выборгского района, то мнения у всех разные. Работаю в школе № 62. Ежегодно набираем по 4 класса, желающих много. Учителя в школе в основном с высшей квалификационной категорией. Прочла отзыв про школу, и стало обидно. Много злобы, хотя прекрасно поняла, в каком классе учится ребёнок. Учитель у этих детей замечательный, да же мама, написавшая отзыв это не отрицает! В этом году набирают классы очень хорошие учителя! Отзывы родителей могут быть не всегда объективными, т.к. некоторые родители не понимают, что часто проблема не в школе, а в нежелании помочь ребёнку.
Старый 31-03-2007, 22:31     #13
Lulu666
ненавижу интернет!!!!

Профиль Lulu666

Lulu666 отсутствует

Я это тоже подтверждаю!!! В этом году набирают 1 классы суперские учителя!!! жалко только,что мы через год идем....(((
Но все равно пойдем в нашу любимую школу))) моя старшая ее закончила 2 года назад, да и сама я там училась
Старый 31-03-2007, 22:48     #14
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Похвалить чтоли свою учительницу?

Я довольна , как слон!

Мало того, когда сына сбила машина во дворе в понедельник-((((((((((((((, из ГАИ позвонили в школу. И она вычислила из класса четырех мальчиков и всех обзвонила, и дозвонилась до нашего папы и узнала таки, что это наш мальчик пострадал.

Знания сильные дает и не только знания. Не равнодушная.

Хорошо бы такую же классную в среднюю школу. Школу менять не собираемся.
Все нравится. Школа сильная
Около м. Просвешения.

Кто хочет пишите в личку, напишу имя.отчество, чтобы не сочли за рекламу.
Старый 03-04-2007, 10:52     #15
Lanik
Ветеран

Lanik отсутствует

А напишите пожалуйста номер школы. Около метро 488, 605, 114, ну и еще. Какая?
Старый 03-04-2007, 12:45     #16
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

605, она самая и есть.
-)))))))))
Старый 03-04-2007, 13:32
ответ для masha_hayd на сообщение "605, она самая и есть. -)))))))))"
Ir@
Активный участник

Ir@ отсутствует

62 школа - мы там учимся. В этом году набирает супер учительница(по отзывам других родителей)(выпускает класс по Занкову) ,на следующий год(2008) 1 класс набор - очень хороший педагог(по Петерсон), дочь сейчас у нее учится. Младшую отдам к ней же.
Старый 04-04-2007, 00:48     #18
Ir@
Активный участник

Ir@ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Елена3040 Посмотреть сообщение
Правильно делаете, что ищете учителя, а не школу. Это очень важно, но и школа должна быть хорошая. Нужно ещё обратить внимание на программу, которую вы выбираете для ребёнка. Взвесив эти все три момента, идите и не задумывайтесь. Дети смену школы воспринимают по-разному. Одним все равно и они готовы уйти, в надежде, что в другом месте им будет комфортнее, а другие будут помнить много лет и да же обвинять в этом родителей. Работаю в школе более 20 лет. Видела разные ситуации с детьми.
Что касается школ Выборгского района, то мнения у всех разные. Работаю в школе № 62. Ежегодно набираем по 4 класса, желающих много. Учителя в школе в основном с высшей квалификационной категорией. Прочла отзыв про школу, и стало обидно. Много злобы, хотя прекрасно поняла, в каком классе учится ребёнок. Учитель у этих детей замечательный, да же мама, написавшая отзыв это не отрицает! В этом году набирают классы очень хорошие учителя! Отзывы родителей могут быть не всегда объективными, т.к. некоторые родители не понимают, что часто проблема не в школе, а в нежелании помочь ребёнку.
Претензий к учителю у меня не было, как раз ею я была очень довольна, Татьяна Владимировна очень хороший человек.(можно сказать что на нее молиться надо).

62 школа не плохая и по уровню "даваемых" знаний она не уступит некоторым гимназиям. При этом нет денежных поборов. Нравится что нач.школа в отдельном здании с отдельными раздевалками, что очень удобно для детей- нет давки в гардеробе, как в стандартных зданиях школ, не надо сменку таскать каждый день.
Пишу здесь, т.к. хочется высказать свои размышления и выводы, которые сделала, попытавшись перейти в др.школу и в итоге вернулась обратно.
Отзывы родителей действительно не всегда объективны, сама так ошиблась с переводом. А вот то что "проблема не в школе.." Была в школе проблема с англ.языком, претензии не к учителю англ. ей может дали программу она по ней и преподает, а с организацией обучения, хотя я могу быть и не права. Непонятно почему дети начинают его учить по учебникам второго года обучения англ яз, где почти сразу надо читать тексты, когда они еще основ не знают. И уроки не в сетке, а факультативно, приходилось идти домой и потом обратно. Сейчас правда этого нет, факультатив сразу после уроков, без перерыва.
И еще о внеклассной работе школы. Понимаю что нищенская зарплата, проверка тетрадей, а у учителей еще и свои семьи, которым тоже требуется уделять внимание... руки опускаются. Но вот зайдя в др. школу и даже не разговария с завучем, а просто пройдя по школе меня поразила работа, которая проводится в школе с детьми. каждый месяц выбирается ученик школы с вывешиванием красочных стенгазет, школьные олимпиады, конкурсы в школе также с результатами в виде стенгазет. Уроки информатики, где дети составляют такие красивые коллажи на компьютере-и все это наглядно видно постороннему человеку просто пройдя по школе. Линейки после каждой четверти, где хвалят за успехи детей и подстегивают отстающих.
В 62 школе в этом плане проигрывает, да и на 2 здания школы это наверное труднее делать.
Хотела высказать свое мнение, как родитель учащегося, получилось как-то сумбурно. Поверьте, если бы у меня была на школу злоба и негатив я бы не решила вернуться обратно. Как раз наоборот, младшую очень хочу отдать к Татьяне Владимировне(хоть и обидела ее очень своим уходом). На собственном опыте научилась, главное найти хорошего учителя, даже программа обучения не настолько важна. (Только сейчас прочитала отзыв о школе Олеси и поняла о чем Вы говорите)

Последний раз редактировалось Ir@, 18-11-2007 в 10:42.
Старый 04-04-2007, 00:52     #19
Гном
бородатый, как коленка

Профиль Гном

Гном отсутствует

Как же я такой топик пропустила! Мы тоже в 2008 идем.
А из 101 или 65 третьеклашки есть?
И еще из 90 и 60.
Старый 04-04-2007, 08:43
ответ для masha_hayd на сообщение "605, она самая и есть. -)))))))))"
Нола
Ветеран

Профиль Нола

Нола отсутствует

Цитата:
Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение
605, она самая и есть.
Нам тоже в 2008 в школу топать, расскажите, пожалуйста, подробнее о том как в этой школе обстоят дела с поступлением, с продленкой и с кружками. Еще подробности об учителе в личку пожалуйста. Вас не смущает немецкий язык в этой школе? http://shkola.spb.ru/spb_schools/sch...d=0&f=1&open=1 Тут есть отзывы о этой школе, на этом сайте вообще все школы есть, но не у всех много отзывов, смотрите мамочки дошколят.