| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для МИК на сообщение "Обращение к мамам3/4 классников..."
|
|
Наш человек
|
И нам насоветуйте....пожалуйста.
504-я Кировского района. |
|
|
ответ для Карусель на сообщение "И нам насоветуйте....пожалуйста.
504-я..."
|
|
Гость
|
Правильно делаете, что ищете учителя, а не школу. Это очень важно, но и школа должна быть хорошая. Нужно ещё обратить внимание на программу, которую вы выбираете для ребёнка. Взвесив эти все три момента, идите и не задумывайтесь. Дети смену школы воспринимают по-разному. Одним все равно и они готовы уйти, в надежде, что в другом месте им будет комфортнее, а другие будут помнить много лет и да же обвинять в этом родителей. Работаю в школе более 20 лет. Видела разные ситуации с детьми.
Что касается школ Выборгского района, то мнения у всех разные. Работаю в школе № 62. Ежегодно набираем по 4 класса, желающих много. Учителя в школе в основном с высшей квалификационной категорией. Прочла отзыв про школу, и стало обидно. Много злобы, хотя прекрасно поняла, в каком классе учится ребёнок. Учитель у этих детей замечательный, да же мама, написавшая отзыв это не отрицает! В этом году набирают классы очень хорошие учителя! Отзывы родителей могут быть не всегда объективными, т.к. некоторые родители не понимают, что часто проблема не в школе, а в нежелании помочь ребёнку. |
|
|
ответ для Елена3040 на сообщение "Правильно делаете, что ищете учителя, а..."
|
|
ненавижу интернет!!!!
|
Я это тоже подтверждаю!!! В этом году набирают 1 классы суперские учителя!!! жалко только,что мы через год идем....(((
Но все равно пойдем в нашу любимую школу))) моя старшая ее закончила 2 года назад, да и сама я там училась |
|
|
ответ для Lulu666 на сообщение "Я это тоже подтверждаю!!! В этом году..."
|
|
Небожитель
|
Похвалить чтоли свою учительницу?
Я довольна , как слон! Мало того, когда сына сбила машина во дворе в понедельник-((((((((((((((, из ГАИ позвонили в школу. И она вычислила из класса четырех мальчиков и всех обзвонила, и дозвонилась до нашего папы и узнала таки, что это наш мальчик пострадал. Знания сильные дает и не только знания. Не равнодушная. Хорошо бы такую же классную в среднюю школу. Школу менять не собираемся. Все нравится. Школа сильная Около м. Просвешения. Кто хочет пишите в личку, напишу имя.отчество, чтобы не сочли за рекламу. |
|
|
ответ для masha_hayd на сообщение "Похвалить чтоли свою учительницу?
Я..."
|
|
Ветеран
|
А напишите пожалуйста номер школы. Около метро 488, 605, 114, ну и еще. Какая?
|
|
|
ответ для Lanik на сообщение "А напишите пожалуйста номер школы...."
|
|
Небожитель
|
605, она самая и есть.
-))))))))) |
|
|
ответ для masha_hayd на сообщение "605, она самая и есть.
-)))))))))"
|
|
Активный участник
|
62 школа - мы там учимся. В этом году набирает супер учительница(по отзывам других родителей)(выпускает класс по Занкову) ,на следующий год(2008) 1 класс набор - очень хороший педагог(по Петерсон), дочь сейчас у нее учится. Младшую отдам к ней же.
|
|
|
ответ для Елена3040 на сообщение "Правильно делаете, что ищете учителя, а..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
62 школа не плохая и по уровню "даваемых" знаний она не уступит некоторым гимназиям. При этом нет денежных поборов. Нравится что нач.школа в отдельном здании с отдельными раздевалками, что очень удобно для детей- нет давки в гардеробе, как в стандартных зданиях школ, не надо сменку таскать каждый день. Пишу здесь, т.к. хочется высказать свои размышления и выводы, которые сделала, попытавшись перейти в др.школу и в итоге вернулась обратно. Отзывы родителей действительно не всегда объективны, сама так ошиблась с переводом. А вот то что "проблема не в школе.." Была в школе проблема с англ.языком, претензии не к учителю англ. ей может дали программу она по ней и преподает, а с организацией обучения, хотя я могу быть и не права. Непонятно почему дети начинают его учить по учебникам второго года обучения англ яз, где почти сразу надо читать тексты, когда они еще основ не знают. И уроки не в сетке, а факультативно, приходилось идти домой и потом обратно. Сейчас правда этого нет, факультатив сразу после уроков, без перерыва. И еще о внеклассной работе школы. Понимаю что нищенская зарплата, проверка тетрадей, а у учителей еще и свои семьи, которым тоже требуется уделять внимание... руки опускаются. Но вот зайдя в др. школу и даже не разговария с завучем, а просто пройдя по школе меня поразила работа, которая проводится в школе с детьми. каждый месяц выбирается ученик школы с вывешиванием красочных стенгазет, школьные олимпиады, конкурсы в школе также с результатами в виде стенгазет. Уроки информатики, где дети составляют такие красивые коллажи на компьютере-и все это наглядно видно постороннему человеку просто пройдя по школе. Линейки после каждой четверти, где хвалят за успехи детей и подстегивают отстающих. В 62 школе в этом плане проигрывает, да и на 2 здания школы это наверное труднее делать. Хотела высказать свое мнение, как родитель учащегося, получилось как-то сумбурно. Поверьте, если бы у меня была на школу злоба и негатив я бы не решила вернуться обратно. Как раз наоборот, младшую очень хочу отдать к Татьяне Владимировне(хоть и обидела ее очень своим уходом). На собственном опыте научилась, главное найти хорошего учителя, даже программа обучения не настолько важна. (Только сейчас прочитала отзыв о школе Олеси и поняла о чем Вы говорите) Последний раз редактировалось Ir@, 18-11-2007 в 10:42. |
|
|
|
ответ для МИК на сообщение "Обращение к мамам3/4 классников..."
|
|
бородатый, как коленка
|
Как же я такой топик пропустила! Мы тоже в 2008 идем.
А из 101 или 65 третьеклашки есть? И еще из 90 и 60. |
|
|
ответ для masha_hayd на сообщение "605, она самая и есть.
-)))))))))"
|
|
Ветеран
|
Нам тоже в 2008 в школу топать, расскажите, пожалуйста, подробнее о том как в этой школе обстоят дела с поступлением, с продленкой и с кружками. Еще подробности об учителе в личку пожалуйста. Вас не смущает немецкий язык в этой школе? http://shkola.spb.ru/spb_schools/sch...d=0&f=1&open=1 Тут есть отзывы о этой школе, на этом сайте вообще все школы есть, но не у всех много отзывов, смотрите мамочки дошколят.
|