Про ползательные дела. Никак, потому что негде - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-03-2007, 17:41     #11
PAV
Старожил

Профиль PAV

PAV отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пумба Посмотреть сообщение
Я уже писала где-то,что дочка стала пол облизывать,просто так,ради интереса.Что ж теперь мне,бедной,делать???
Я где- то здесь читала, что ребенок в год ручку магазинной тележки облизывает в Окее. вот там мама вешеется, представляете сколько народу за нее подержалось?
Старый 17-03-2007, 19:46     #12
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

У меня старший любил подбирать пробки от пивных бутылок на улице и в рот засовывать, чуть не уследишь - уже мусолит. Ничего, даже лямблий не нашли, когда проверялись (ттт).
Старый 17-03-2007, 20:31     #13
pogranec
Наш человек

Профиль pogranec

pogranec отсутствует

Пол мою каждый день (или пылесошу), но без фанатизма, в основном, чтобы шерсть собачью собрать. Обувь уличную мы моем, как только приходим, так было всегда, т.к. у нас собака имеет обыкновение пробежаться в коридоре по уличной обуви (собаку, конечно, тоже мою после каждого гулянья).

А вот игрухи - не мою, где-то после мес. 2-х ребёнкиных, да она и в рот их почти не тянет... да я и не вижу ничего криминального, если ребёнок по полу поползает, а потом руки в рот потянет. Кишечных инфекций ни у кого не было.
Старый 17-03-2007, 20:36     #14
Pchelka_05
Наш человек

Pchelka_05 отсутствует

Цитата:
Сообщение от kristina2007 Посмотреть сообщение
З Но тогда почему детя, который ползает по полу (Пчелка05 я не ковролин сейчас имею в виду, а голый пол) не переодев в кроватку. Я запуталась окончательно. Не пойму. где перегибаю, а где нет. Если с игрушками так все делают, то в чем я не права. насчет переодевания? (ручки-то моем - само собой)

Или упавшие игрушки не надо мыть???
Упавшие игрушки я месяцев с 5 не мою. Прошел фанатизм. Я мою пол каждое утро с порошком. Он вообщем-то не грязный. Но вообще-то у меня дочь играет на полу с игрухами, они там разбросаны , скажем так, она и в рот может потянуть и я как-то не парюсь...
А ребенка в кроватку я кладу естественно в пижаме, а не в том, в чем ползает. В домашней одеже только на покрывало, а не на простынь.

Автор, будьте немного проще, а то так можно зациклиться)))
А ковролин ИМХО хуже, чем пол голый иногда, ибо там больше пыли скапливается. А пол-то протер и усе)))
Старый 17-03-2007, 21:46     #15
RedHat
Элита

RedHat отсутствует

Мы ползаем везде в костюмчике, который специально для ползанья и одеваю. После всегда моем руки. А пока ползает, слежу, чтобы он их в рот не совал. Игрушки мою не всегда, только если в пыль упадут за кровать куда-нибудь. А так каждый день пол мою (просто водой), и у нас чистенько довольно. Народ не ходит, грязь не носит.
Старый 17-03-2007, 21:51     #16
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

Ползает по всей квартире. Не скажу что чистота дома идеальная т.к. все же двое детей и собака и муж Но я больна на чистоту,но в принципе времени не хватает часто убирать. Раньше я обалдевала когда видела что дочка с собакой по очереди косточку обсасывают (про мужа уж вообще молчу) очень сильно переживала когда доча у коляски колеса облизывала,мужнины ботинки - подошвы лизала Сейчас я успокоилась и просто слежу,чтобы ничего лишнего в рот не брала. А на время ползанья одевая сверху колгот штанишки....деть поползает и когда надо спать или в кроватку играть,штанцы снимаем...а потом опять одеваю.Вечерком в стирку их. Пусть деть ползает....штанцы и ползуны постирать не сложно,а ребенок от недостатка движение страдает...энергии то много.Удачи!!!
Старый 17-03-2007, 21:52     #17
Amatum
Элита

Amatum отсутствует

[Кристина, будьте проще! Вы что, до сих пор игрушки моете? Ох, завидую, и когда Вы успеваете? Я игрушки мою.... раз в месяц, наверно. Мыла постоянно только до тех пор, пока кроха в кроватке сидела. Ползаем мы по полу с 6 месяцев. Мыть игрушки перестала, когда увидела, что дите облизывает пол (да-да, и такое тоже бывало! прошло, слава Богу!), кровать (до сих пор)... Не могу же я ее ни на секунду не оставлять! У нас кроха ползает не по всей квартире, а только в комнате и на выходе из комнаты отгородили полтора метра, потому что всю квартиру в чистоте поддерживать для меня нереально.
Кстати, ковер - это пыль, а вот "пенку" строительную на пол - это здорово.
Кстати, а на ночь я дочку переодеваю... Не вижу ничего особенного в том, чтобы и на дневной сон переодевать тоже, хотя сама так не делала. Мы завели очень просторный комбинезончик специально для сна. Очень удобно.
Старый 17-03-2007, 21:58     #18
Селенка
Элита

Селенка отсутствует

Игрушки мою только если на них откровенно уже грязь видна налипшая. Деть ползает по всей квартире даже после ванны весь такой чистенький. Сами ходим босиком. Полы моем раз в 3 дня.

Не обежайтесь, автор, но у вас это наверно на почве первости вашего детя!!! Как же он потом на улице то гулять будет??? Все дети хоть однажды, да наедятся песка или еще чего.
Старый 17-03-2007, 22:02     #19
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

Где то слышала вот что:
Когда родился первый ребенок,мы кипятили соску.
Когда родился второй ребенок,мы ее просто обдавали кипятком.
Когда родился третий ребенок,мы ее поднимали с пола и облизывали.
А когда родился четвертый ребенок,то мы смеялись когда ребенок отбирает соску у собаки.
Вот так всегда...мамочки у кого первый ребенок...так всегда паникуют по поводу чистоты,грязи,пыли и т.д. (сама такой была)
Старый 17-03-2007, 22:09     #20
Littlemama
Хранитель

Littlemama отсутствует

Вот еще по теме
Беременная одежда:
Первый ребенок - Начинаешь ходить в одежде для беременных как только появляются 2 полосочки.
Второй ребенок - Носишь обычную одежду пока она налазит.
Третий ребенок - Беременная одежда, это и есть твоя обычная одежда.

Подготовка к родам:
Первый - Всю беременность тренируешсы правильно дышать.
Второй - Ничего не тренируешь потому что помнишь что в прошлый раз ничего не помогло.
Третий - Просиш эпидуралку с восьмого месяца.

Одежда ребенка:
Первый - Стираешь, кипятишь и раскладываешь в шкафу по цветам.
Второй - Стираешь ту одежду на которых темные пятна уж очень видны.
Третий - "Ничего если мальчик в розовом, правда?"

Беспокойство:
Первый - Как только он кривит ротик, берешь его на руки.
Второй - Берешь на руки когда его крики угрожают разбудить первого ребенка.
Третий - Учишь первого ребенка качать третьему коляску.

Соска:
Первый - Если соска падает, ребенок ее не получит пока она не пройдет процесс кипячения.
Второй - Промываешь соску водичкой из бутылочки.
Третий - Вытираешь соску о подол юбки и возвращаешь ребенку.

Памперсы:
Первый - Меняешь памперс каждый час вне зависимости от надобности.
Второй - Меняешь каждые 2-3 часа если надо.
Третий - Меняешь когда окружающие начинают жаловаться на запах.

Времяпровождение:
Первый - Большинство времени смотришь на ребенка следя за его развитием.
Второй - Выбираешь каждый день немного времени чтоб проследить за тем чтоб старший не толкал/ бил/душил младшего.
Третий - Каждый день выделяешь время поискам укромного уголка в доме, где можно спрятаться от детей.

Ребенок проглотил монетку:
Первый - Бежишь срочно в больницу и требуешь рентген вне очереди.
Второй - Поглядываешь на какашки следя за тем, чтоб монетка вышла.
Третий - Вычитываешь аналогичную сумму из его карманных денег.
взято отсюда
http://********.borda.ru/?1-19-0-000...0-0-1165933011