| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для ПУМБА на сообщение "Упавшие игрушки мыть перестала.Потому..."
|
|
Старожил
|
|
|
|
ответ для kristina2007 на сообщение "Про ползательные дела. Никак, потому..."
|
|
Наш человек
|
У меня старший любил подбирать пробки от пивных бутылок на улице и в рот засовывать, чуть не уследишь - уже мусолит. Ничего, даже лямблий не нашли, когда проверялись (ттт).
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Пол мою каждый день (или пылесошу), но без фанатизма, в основном, чтобы шерсть собачью собрать. Обувь уличную мы моем, как только приходим, так было всегда, т.к. у нас собака имеет обыкновение пробежаться в коридоре по уличной обуви (собаку, конечно, тоже мою после каждого гулянья).
А вот игрухи - не мою, где-то после мес. 2-х ребёнкиных, да она и в рот их почти не тянет... да я и не вижу ничего криминального, если ребёнок по полу поползает, а потом руки в рот потянет. Кишечных инфекций ни у кого не было. |
|
|
ответ для kristina2007 на сообщение "Задумалась над Вашими словами. Но -..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
А ребенка в кроватку я кладу естественно в пижаме, а не в том, в чем ползает. В домашней одеже только на покрывало, а не на простынь. Автор, будьте немного проще, а то так можно зациклиться))) А ковролин ИМХО хуже, чем пол голый иногда, ибо там больше пыли скапливается. А пол-то протер и усе))) |
|
|
|
|
|
Элита
|
Мы ползаем везде в костюмчике, который специально для ползанья и одеваю. После всегда моем руки. А пока ползает, слежу, чтобы он их в рот не совал. Игрушки мою не всегда, только если в пыль упадут за кровать куда-нибудь. А так каждый день пол мою (просто водой), и у нас чистенько довольно. Народ не ходит, грязь не носит.
|
|
|
|
|
Космонавт
|
Ползает по всей квартире. Не скажу что чистота дома идеальная т.к. все же двое детей и собака и муж
Но я больна на чистоту,но в принципе времени не хватает часто убирать. Раньше я обалдевала когда видела что дочка с собакой по очереди косточку обсасывают (про мужа уж вообще молчу) очень сильно переживала когда доча у коляски колеса облизывала,мужнины ботинки - подошвы лизала Сейчас я успокоилась и просто слежу,чтобы ничего лишнего в рот не брала. А на время ползанья одевая сверху колгот штанишки....деть поползает и когда надо спать или в кроватку играть,штанцы снимаем...а потом опять одеваю.Вечерком в стирку их. Пусть деть ползает....штанцы и ползуны постирать не сложно,а ребенок от недостатка движение страдает...энергии то много.Удачи!!! |
|
|
ответ для kristina2007 на сообщение "Задумалась над Вашими словами. Но -..."
|
|
Элита
|
[Кристина, будьте проще! Вы что, до сих пор игрушки моете? Ох, завидую, и когда Вы успеваете? Я игрушки мою.... раз в месяц, наверно. Мыла постоянно только до тех пор, пока кроха в кроватке сидела. Ползаем мы по полу с 6 месяцев. Мыть игрушки перестала, когда увидела, что дите облизывает пол (да-да, и такое тоже бывало! прошло, слава Богу!), кровать (до сих пор)... Не могу же я ее ни на секунду не оставлять! У нас кроха ползает не по всей квартире, а только в комнате и на выходе из комнаты отгородили полтора метра, потому что всю квартиру в чистоте поддерживать для меня нереально.
Кстати, ковер - это пыль, а вот "пенку" строительную на пол - это здорово. Кстати, а на ночь я дочку переодеваю... Не вижу ничего особенного в том, чтобы и на дневной сон переодевать тоже, хотя сама так не делала. Мы завели очень просторный комбинезончик специально для сна. Очень удобно. |
|
|
ответ для Amatum на сообщение "[Кристина, будьте проще! Вы что, до сих..."
|
|
Элита
|
Игрушки мою только если на них откровенно уже грязь видна налипшая. Деть ползает по всей квартире даже после ванны весь такой чистенький. Сами ходим босиком. Полы моем раз в 3 дня.
Не обежайтесь, автор, но у вас это наверно на почве первости вашего детя!!! Как же он потом на улице то гулять будет??? Все дети хоть однажды, да наедятся песка или еще чего. |
|
|
|
|
Космонавт
|
Где то слышала вот что:
Когда родился первый ребенок,мы кипятили соску. Когда родился второй ребенок,мы ее просто обдавали кипятком. Когда родился третий ребенок,мы ее поднимали с пола и облизывали. А когда родился четвертый ребенок,то мы смеялись когда ребенок отбирает соску у собаки. Вот так всегда...мамочки у кого первый ребенок...так всегда паникуют по поводу чистоты,грязи,пыли и т.д. (сама такой была) |
|
|
|
|
Хранитель
|
Вот еще по теме
Беременная одежда: Первый ребенок - Начинаешь ходить в одежде для беременных как только появляются 2 полосочки. Второй ребенок - Носишь обычную одежду пока она налазит. Третий ребенок - Беременная одежда, это и есть твоя обычная одежда. Подготовка к родам: Первый - Всю беременность тренируешсы правильно дышать. Второй - Ничего не тренируешь потому что помнишь что в прошлый раз ничего не помогло. Третий - Просиш эпидуралку с восьмого месяца. Одежда ребенка: Первый - Стираешь, кипятишь и раскладываешь в шкафу по цветам. Второй - Стираешь ту одежду на которых темные пятна уж очень видны. Третий - "Ничего если мальчик в розовом, правда?" Беспокойство: Первый - Как только он кривит ротик, берешь его на руки. Второй - Берешь на руки когда его крики угрожают разбудить первого ребенка. Третий - Учишь первого ребенка качать третьему коляску. Соска: Первый - Если соска падает, ребенок ее не получит пока она не пройдет процесс кипячения. Второй - Промываешь соску водичкой из бутылочки. Третий - Вытираешь соску о подол юбки и возвращаешь ребенку. Памперсы: Первый - Меняешь памперс каждый час вне зависимости от надобности. Второй - Меняешь каждые 2-3 часа если надо. Третий - Меняешь когда окружающие начинают жаловаться на запах. Времяпровождение: Первый - Большинство времени смотришь на ребенка следя за его развитием. Второй - Выбираешь каждый день немного времени чтоб проследить за тем чтоб старший не толкал/ бил/душил младшего. Третий - Каждый день выделяешь время поискам укромного уголка в доме, где можно спрятаться от детей. Ребенок проглотил монетку: Первый - Бежишь срочно в больницу и требуешь рентген вне очереди. Второй - Поглядываешь на какашки следя за тем, чтоб монетка вышла. Третий - Вычитываешь аналогичную сумму из его карманных денег. взято отсюда http://********.borda.ru/?1-19-0-000...0-0-1165933011 |