Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Марьюшка на сообщение "А я ужасно любопытная!!!Я хочу знать..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Цветочек Аленький на сообщение "Снежинка,..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Снежинка на сообщение "Про любопытство"
|
Хранитель
![]() |
Я не путаю!Я же пишу я ужасно любопытная,но всё же скорее любознательная!!!!
Люблю всё знать... ![]() И одно другому совершенно не мешает! ИМХО |
![]() |
|
Banned
![]() |
Не люблю, когда родители и подруги расспрашивают обо всем подробно, устаю рассказывать. Захочу-сама расскажу. Особенно раздражают вопросы касающиеся денег. Поэтому сама стараюсь не расспрашивать, но это не значит что мне безразлично как у них дела.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
А моя свекровь письма, приходящие мне распечатывала, а потом заклеивала. Как-то проговорилась: " А какого числа Наташа написала тебе, что приедет?"
![]() ![]() Причем, когда еще я с мужем встречалась отправила ему по почте послание. И он тогда мне сказал: "Твое письмо пришло расклеенное - мать его прочитала, а потом мне отдала." Ну, я понимаю, конверт, действительно мог расклеется, на если адресатом записан не ты, чего читать? ![]() ![]() А еще был случай - отнесла на почту пленку фото напечатать - оставляешь пленку, а тебе привозят заклеенный пакет с фотографиями. Так вот почтальонша протягивая мне (заклеенный!!!) конверт, произносит: "У вас такой хорошенький ребенок на фотографиях на горшочке сидит." ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
никогда не задаю вопросы, на которые мне самой не хотелось бы отвечать!
|
![]() |
ответ для Мармеладка на сообщение "А моя свекровь письма, приходящие мне..."
|
Ветеран
![]() |
А по-моему, бывает любопытство, а бывает именно "нососовательство". Моя бабушка как позвонит, начинает спрашивать - что поели, когда, во сколько встали, кто первый встал, кто кого разбудил, кто пил чай, кто кофе и т.д. Я стараюсь тему перевести, т.к. говорить о таких вещах мне просто неинтересно, притом что бабушка у меня очень интересный образванный человек и с ней интересно поговорить о тысяче других вещей.
Свекровь тоже начинает задавать кучу ненужных вопросов, причем совершенно нелогичных, типа "сколько стоит книга, которую ты купила в прошлом году" или "на каком этаже ваша палата (это когда мы в больнице лежали)", или "кто врач - мужчина или женщина". На вопрос, хотите ли навестить, ответила отказом. Такие вопросы ненавижу, считаю разговоры на эту тему пустой тратой времени и стараюсь поскроее закругляться. А когда действительно человек интересуется и он мне небезразличен (моя мама, подруга, ...) считаю что спрашивают не из праздного любопытства, а потому что им действительно интересно что-то про меня. Так же и я - все выспрошу, пока рассказывают. Я считаю, что не каждый может сам рассказать, если даже захочет. Другой побоится что никому его проблемы не нужны. Поэтому не считаю зазорным спросить - не захочет - не ответит... |
![]() |
ответ для Olick на сообщение "А по-моему, бывает любопытство, а..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
|
ведмедица
![]() |
Как показала личная практика, баланс между обвинениями в излишнем любопытстве и излишнем невнимании - штука тонкая. "Что русскому хорошо, то немцу - смерть" (с) Так что я уже лет 5 как перестала заморачиваться: интересно - спрашиваю. Активно не хотят ответить - пошлют (в меру своего понимания о приличиях). Ну и ну их. Пассивно не хотят ответить - уйдут от ответа. "Ну и ну их" дубль 2. Хотят ответить - ответят. Ну и хорошо.
Пытаюсь только соблюдать типовые правила беседного этикета в конкретной ситуации. А там - трава не расти. Для всех долларом не станешь. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Снежинка, по-моему, в Вашей ситуации все нормально, если "Свекровь приехала" из другого города, а не одну автобусную остановку. В таком случае это не то любопытство, которое "не порок, а большое свинство". Она же не чужой человек.
|