Про любопытство - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-03-2007, 11:23     #11
Снежинка
Мега-элита

Снежинка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Марьюшка Посмотреть сообщение
А я ужасно любопытная!!!Я хочу знать всё-всё-всё!!!!И не считаю это недостатком!Я скорее-любознательная...
Пока никто не говорил,что я сую нос не в свои дела!
не путайте любознательность с любопытством . Любознательность - это любовь к знаниям.
Старый 16-03-2007, 11:28
ответ для Цветочек Аленький на сообщение "Снежинка,..."
Снежинка
Мега-элита

Снежинка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Цветочек Аленький Посмотреть сообщение
Снежинка, Лучший способ уйти от вопросов- это не общаться с другими людьми вообще.

И лично я считаю нормальным интерес свекрови к Вам(она же не соседка, а близкая родственница, ей хочется лучше Вас узнать). И также нет ничего ненормального в интересе подруги. Если какие-то вопросы Вам кажутся бестактными или болезненными, просто поясните это, и все само по себе решится.
не, поймите меня правильно. Дело в мере. ИНтерес к другому можно и нужно проявлять, но надо и как-то чувствовать о чем можно спросить, а чего и не стоит касаться. Вот вчера увидела кусок у Малахова "Пусть говорят" про настоящую мать Леонтьева. Ну кому какое дело??? ТЕм более если сам Леонтьев не хочет этого знать. Какая-то грань должна быть, мера своему любопытству.
Старый 16-03-2007, 11:28
ответ для Снежинка на сообщение "Про любопытство"
Марьюшка
Хранитель

Марьюшка отсутствует

Я не путаю!Я же пишу я ужасно любопытная,но всё же скорее любознательная!!!!
Люблю всё знать...
И одно другому совершенно не мешает!
ИМХО
Старый 16-03-2007, 11:37
Gretchen
Banned

Профиль Gretchen

Gretchen отсутствует

Не люблю, когда родители и подруги расспрашивают обо всем подробно, устаю рассказывать. Захочу-сама расскажу. Особенно раздражают вопросы касающиеся денег. Поэтому сама стараюсь не расспрашивать, но это не значит что мне безразлично как у них дела.
Старый 16-03-2007, 11:58
Мармеладка
Активный участник

Профиль Мармеладка

Мармеладка отсутствует

А моя свекровь письма, приходящие мне распечатывала, а потом заклеивала. Как-то проговорилась: " А какого числа Наташа написала тебе, что приедет?" (причем как это письмо мне отдали, я увезла его на работу - так что исключено, что оно у меня где-то открытое лежало). Свекрови я никогда что мне пишут мои подруги не рассказывала. в каком я была шоке - не передать. Ладно она по моему белью и вещам шастала, но письма вскрывать это уж слишком!
Причем, когда еще я с мужем встречалась отправила ему по почте послание. И он тогда мне сказал: "Твое письмо пришло расклеенное - мать его прочитала, а потом мне отдала." Ну, я понимаю, конверт, действительно мог расклеется, на если адресатом записан не ты, чего читать? Словом, не повезла я к мужу "компромат" из прошлой жизни: письма других МЧ и фотки. Все хранилось у моих родителей. Ну не рвать же и сжитать стихи, посвещенные мне?
А еще был случай - отнесла на почту пленку фото напечатать - оставляешь пленку, а тебе привозят заклеенный пакет с фотографиями. Так вот почтальонша протягивая мне (заклеенный!!!) конверт, произносит: "У вас такой хорошенький ребенок на фотографиях на горшочке сидит."
Старый 16-03-2007, 12:07
Meri_Poppins
Хранитель

Meri_Poppins отсутствует

никогда не задаю вопросы, на которые мне самой не хотелось бы отвечать!
Старый 16-03-2007, 12:16     #17
Olick
Ветеран

Olick отсутствует

А по-моему, бывает любопытство, а бывает именно "нососовательство". Моя бабушка как позвонит, начинает спрашивать - что поели, когда, во сколько встали, кто первый встал, кто кого разбудил, кто пил чай, кто кофе и т.д. Я стараюсь тему перевести, т.к. говорить о таких вещах мне просто неинтересно, притом что бабушка у меня очень интересный образванный человек и с ней интересно поговорить о тысяче других вещей.
Свекровь тоже начинает задавать кучу ненужных вопросов, причем совершенно нелогичных, типа "сколько стоит книга, которую ты купила в прошлом году" или "на каком этаже ваша палата (это когда мы в больнице лежали)", или "кто врач - мужчина или женщина". На вопрос, хотите ли навестить, ответила отказом.
Такие вопросы ненавижу, считаю разговоры на эту тему пустой тратой времени и стараюсь поскроее закругляться.

А когда действительно человек интересуется и он мне небезразличен (моя мама, подруга, ...) считаю что спрашивают не из праздного любопытства, а потому что им действительно интересно что-то про меня. Так же и я - все выспрошу, пока рассказывают.
Я считаю, что не каждый может сам рассказать, если даже захочет. Другой побоится что никому его проблемы не нужны. Поэтому не считаю зазорным спросить - не захочет - не ответит...
Старый 16-03-2007, 12:33     #18
Witch Visspa
Наш человек

Профиль Witch Visspa

Witch Visspa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olick Посмотреть сообщение
Я считаю, что не каждый может сам рассказать, если даже захочет. Другой побоится что никому его проблемы не нужны. Поэтому не считаю зазорным спросить - не захочет - не ответит...
ппкс
Есть хорошая поговорка: "Не бывает нескромных вопросов, бывают нескромные ответы".
Старый 16-03-2007, 12:44
Олена
ведмедица

Профиль Олена

Олена отсутствует

Как показала личная практика, баланс между обвинениями в излишнем любопытстве и излишнем невнимании - штука тонкая. "Что русскому хорошо, то немцу - смерть" (с) Так что я уже лет 5 как перестала заморачиваться: интересно - спрашиваю. Активно не хотят ответить - пошлют (в меру своего понимания о приличиях). Ну и ну их. Пассивно не хотят ответить - уйдут от ответа. "Ну и ну их" дубль 2. Хотят ответить - ответят. Ну и хорошо.
Пытаюсь только соблюдать типовые правила беседного этикета в конкретной ситуации. А там - трава не расти. Для всех долларом не станешь.
Старый 16-03-2007, 12:59
Папаня
Наш человек

Папаня отсутствует

Снежинка, по-моему, в Вашей ситуации все нормально, если "Свекровь приехала" из другого города, а не одну автобусную остановку. В таком случае это не то любопытство, которое "не порок, а большое свинство". Она же не чужой человек.