Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для FRUttik на сообщение "ПРОСИТЕ, ЧТО Б ВАМ ПИСЬМЕННО НАПИСАЛА..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Ammasha на сообщение "HELP! ШКОЛА И ПРИВИВКИ"
|
Привет из танка :)
![]() |
Хорошо если поможет. Но могут и отказаться что-либо писать-подписывать. В этом случае нужно немедленно писать жалобу в РОНО, указав, что копию направляете в прокуратуру.
Правда, еще вопрос, как к вам будут далее относится после обстрела такой артиллерией ![]() |
![]() |
|
Речистая
![]() |
Мне объясняли, что такие методы применяются, чтобы записать "своих" и иметь возможность отказать "чужим", отстоявшим ночную очередь с кострами первого апреля.
Я интересовалась, как быть, если придут люди, дежурившие ночью, а все места заняты еще в январе. По закону-то, кто первый пришел того и тапки, но не ранее 1 апреля. Мне объяснили, что придираются к документам. |
![]() |
ответ для Lissia на сообщение "Мне объясняли, что такие методы..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Я так понимаю, здесь именно такая ситуация. НО как сделать так, что бы документы приняли, мы год отходили на курсы, я просто не готова менять школу, да и не на что, она самая приличная в шаговой досигаемости, да и с другими будут сложности, на курсы-то мы сюда ходили. |
|
![]() |
ответ для Ammasha на сообщение "Я так понимаю, здесь именно такая..."
|
Речистая
![]() |
Ну, насколько мне известно, если ходили сюда, то обычно берут. Безотносительно прививок
![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Я ходила в поликлинику к иммунологу, написала при ней отказ, она мне его завизировала, наставила разных печатей, эта бумага вполне удовлетворила и сад для оформления школьной медкарты, и школу. У Вас вообще медпоказания - сходите к доктору, запаситесь заключением о медотводе. Кстати, а по группе здоровья вы проходите в эту школу? Слышала, что при ажиотаже к этому тоже придираются
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Хочу обратить внимание вот на что - бывают два варианта отсутствия прививок - принципиальная позиция родителей. В таком случае отказ почти правомерен - такие дети создают угрозу и одноклассникам и себе. Мы общались с такой семьей. Прививок нет, мама не разрешала девочке ехать на экскурсию в автобусе, и т.д. Это, между прочим, создает проблемы и учителям и детям. И при этом такие дети не застрахованны от многих заболевание и сами понимаете.
Вторая причина - были мед.отводы. Тогда проблема будет только в том, чтобы иммунолог в школьной карте сделал запись, что был изменен график прививок, и т.д. и т.д. А lkmit биться из-зо всех сил, так как именно так и отсеивают, придираясь к документам. Уверяю вас, запись иммунолога совсем не помешат, ведь вы НЕ ОТКАЗАЛИСЬ от прививок, а изменили график из-за метотводов. Плюс все то, что вам уже посоветовали. |
![]() |
ответ для Robinsvet на сообщение "Хочу обратить внимание вот на что -..."
|
Речистая
![]() |
|
![]() |
ответ для Robinsvet на сообщение "Хочу обратить внимание вот на что -..."
|
||
Мега-элита
![]() |
Надо же какая, действительно, пикантная ситуация: пойти на таран - нажить врагов, опустить руки - не попасть в школу...
Цитата:
![]() Сложно выбрать способ решения вопроса: "мирно" (по-моему, мирно - это, увы, комплименты и подарки) или "законно" (добиваться справедливости в вышестоящих инстанцих). Но если Вы решитесь на поход в РОНО, то не стоит бояться того, что ребенка будут терроризировать все оставшиеся годы. Как правило, директора наоборот стараются не связываться с родителями, которые готовы "добиваться справедливости" в руководящих органах. (Поверьте мне, как бывшему сотруднику этих самых органов. ![]() А учителям, в дальнейшем побарабану как ребенок попал в школу. И директору "настраивать" учителей простив ученика и опасно, и слишком брудо-время-затратно. Цитата:
![]() Я, например, не противница абсолютно всех прививок, но некоторые делать не буду никогда ни себе, ни тем более ребенку. |
||
![]() |
|
остатки былой роскоши
![]() |
Честно говоря, если в школе действуют такими методами, то стоит ли туда рваться?
Потом Вашему ребенку там вкатят без Вашего согласия три прививки сразу и скажут, что так было нужно. Чуть выше уже повесили выдержку из закона об иммунопрофилактике, которую я давала недавно. Правда на Вашей стороне 100%. НО - если в школе такие порядки, то надо быть готовой к битве каждый день. |