скажу по секрету - сын упросил куклу - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-03-2007, 14:49     #11
Kimberly
остатки былой роскоши

Профиль Kimberly

Kimberly отсутствует

Сын попросил куклу (пупса, которого можно было поить из бутылочки, передоевать, сажать на горшок), когда ему было года три. Подарили. Где-то год играл с удовольствием, потом перестал. Сейчас куклами вообще не интересуется...

2 Маша - в чем-то я солидарна с твоим мужем А ну как потом мальчик сразу резиновую Зину попросит
Старый 14-03-2007, 15:04     #12
Dina Potapova
Ветеран

Профиль Dina Potapova

Dina Potapova отсутствует

Мой тоже просил пупса беби-бона . Вот ещё буквально несколько месяцев назад (ему 8 исполнилось). Сейчас вроде передумал .Не вижу в такой просьбе ничего страшного. Мой вообще любит с девочками играть ( на мужских ролях ).
Старый 14-03-2007, 15:09     #13
Vikin
Активный участник

Vikin отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маша Посмотреть сообщение
Мой муж категорически заявил, что утонченные и всесторонне развитые мальчики, которые играют в куклы, потом заседают в клубе Голубая Устрица. В покупке ребнку Кена было отказано.
Правда, с Кеном это была моя инициатива - очень уж он мне приглянулся.
Не могу сказать, что я на 100% согласна, но точка зрения имеет место быть.
Не соглашусь с Вашим мужем.Покупай,не покупай им куклы.Если в них присутствует предрасположенность - ничем не выбьешь.Тем более не покупкой куклы.Он же не платье просит.
Старый 14-03-2007, 15:23     #14
elfy
Все мы немножко хоббиты

elfy отсутствует

Ага, а все девочки, которым покупают машинки, пистолеты и наборы инструментов, становятся лесбиянками А если молодой отец покатает коляску, он тоже станет геем? Никогда еще не слышала такой глупости, про кукол и голубых.
Это примерно как утверждение "Все модельеры голубые". Только еще идиотичнее
Именно в этом возрасте, к примеру, моя дочь вместе с друзьями обоих полов увлеченно играла в куклы. Девочки играли барбями, мальчики кенами. Обычные ролевые игры. И коляски мальчишки катали.
Почему не купить мальчику куклу, если, конечно, хотите, чтобы он вырос не только хорошим профессионалом/солдатом/спортсменом(нужное подставить), но и человеком, который умеет выстраивать отношения с людьми. А целенаправленно растить мачо с полутора извилинами можно, конечно, и на стереотипах
Старый 14-03-2007, 15:28     #15
zubatka
Элита

zubatka отсутствует

вот так же я и себе объяснила , что глупо отказывать...потому что было подозрение, что превалирует именно мнение о Голубых устрицах.....Пупса , кстати, мы просили...беби-бона...пока у меня живот не вырос :-)))
а тут именно момент какой-то глубокий - не под юбку заглянуть...а вот что-то другое...не знаю, как объяснить, но ощущаю так...что хочет понять удовольствие девочек из первоисточника....Хотя и солдаты и войны и все такое - все присутствует....он вообще такой ласковый парень у меня..дома.....жмется, ласкается, целуется, ухаживает...прически мне делает....но и не сказать, что маменькин....
В общем буду уповать на процесс всестороннего развития...Ну если интересно! Играет же наша боевая подруга в 6 лет в одни ножи, шпаги и пиратов.......и никаких кукол.....
Старый 14-03-2007, 15:41     #16
zubatka
Элита

zubatka отсутствует

а еще...для меня был важен момент доверия....ну глупо отпугивать ребенка своим "взрослым" отношением к его детским интересам....а ну как в следующий раз посомневается - обсуждать ли это с мамой или не стоит...мама она на то и мама....чтоб все понимала....ну может на 6 лет еще рано так рассуждать...но ход моих мыслей был примерно в этой области
Старый 14-03-2007, 15:49     #17
zubatka
Элита

zubatka отсутствует

а если бы платье? это уже было бы что-то? есть ли какие-то критерии отклонения поведения от мужского и женского в этом возрасте, которое руководствуется не просто любопытством? просто интересно....где лежит начало подозрений в устрицах голубых? Я, конечно, не хочу об ЭТОМ думать, но вот раз разговор такой.....раньше у меня парень хотел попробовать покрасить губы...года в четыре...говорил, что тоже хочет быть красивым.....но я объясняла это тем, что мы с ним везде вместе...он смотрит на меня, он пародирует мое поведение и мою модель прежде всего.....Настойчиво объясняла ему, что красятся только девочки....А теперь кукла....Не знаю....У нас есть абсолютно нормальный папа...большой и мужской :-)...кстати, тактично промолчавший про куклу....не стал комментировать...я боялась как раз "Устриц"....
Но становятся же как-то гинекологами мужики!
Старый 14-03-2007, 16:06     #18
Vikin
Активный участник

Vikin отсутствует

Думаю если платье ....Настойчиво...То мне бы это не понравилось бы наверно.Это не игрушка все таки.Хотя может и не показатель.Я помню мой брат,когда был маленький 2-3 года просил завязать бантик как у меня.Ну завязали походил немного, не понравилось.Ну это понятно, я носила бантик и он хотел.Здесь как бы подражание шло,но платье не просил.
Старый 14-03-2007, 16:14     #19
kuzy
Старожил

kuzy отсутствует

У моего 8-ми летнего до сих пор самый лучший подарок на на любой праздник - мягкая игрушка.... Медведи, котята уже везде и в большом количестве... и ведь играет же.... Игры в основном ролевые, чаще бои.... Смотря на своих ровесников сейчас начал стесняться своего увлечения мягкими игрушками, хотя бы в школу их носить перестал
Во всем остальном мальчик как мальчик
Старый 14-03-2007, 16:35     #20
ЗАРЯ
специалистКА

Профиль ЗАРЯ

ЗАРЯ отсутствует

Мой куклами не увлекается, но любит всякие игрушечные ложки-плошки-поварежки, чтобы своих мягких игрушек обедами кормить . А тут уже несколько месяцев кулинарию со мной на кухне осваивает - сегодня пирожки делал из слоеного теста. Весь в муке был .
Я, говорит, хочу все уметь готовить