А вы считаете интимные отношения с супругом своей обязанностью? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Результаты опроса: Считаете ли Вы обеспечение супруга сексом (хотя бы иногда) своей обязанностью?
Да, считаю. Соглашаюсь на секс всякий раз, когда супруг выражает соответствующее желание 21 11,35%
Могу отказаться от секса с супругом, если для этого существуют объективные (с моей точки зрения) причины 71 38,38%
Могу отказаться от секса с супругом, если нет настроения. 77 41,62%
Ничего я ему не обязана. Пока сама не захочу - ничего не получит. 16 8,65%
Проголосовавших: 185. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-03-2007, 11:35     #11
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Так вы посмотрите, как тема-то звучит: "считаете ли вы секс в браке - обязанностью", а есть от него удовольствие или нет, в данном случае не столь важно... Т.е., как я поняла, если бы вам вдруг не хотелось (устали... и т.д.), вы бы считали необходимым пересилить свое нежелание (на данный момент)? Я ответила п.2, но, по-моеу, п.2 и 3 - примерно одно и тоже, и получается есть три варианта ответа: "всегда бывает так, как он хочет", "учитываем настроение друг друга" и "не хочу - пошел вон". Ну еще бывает вариант, как у Juliks... тут надо бы спросить мужа, как он считает...
Старый 10-03-2007, 12:02     #12
Кайман
надёжный гарант

Профиль Кайман

Кайман отсутствует

Совершенно идеальное объяснение Спасибо.
Но поскольку меня интересует именно отношение к "супружеским обязанностям" - ну почему-то ведь они так называются - то п.2 и п.3, на мой взгляд , сильно различны. П.2. - это, например, случай тяжелой беременности, или какой-то болезни и т.п., когда с некоторых точек зрения муж типа сам заинтересован, чтобы все остались живы и здоровы ПМС и прочие цЫклы - в п.3
Старый 10-03-2007, 12:14     #13
♠Маркси♠
Хранитель

Профиль ♠Маркси♠

♠Маркси♠ отсутствует

Могу отказаться от секса с супругом, если нет настроения.
Иногда он даже не обижается.
А вобще конечно стараюсь часто не отказывать,если что-предложить ему альтернативный вариант(оральный секс)-быстро и отстанет.

Сполшным удовольствием-не считаю,ну угасло всё давно,не впечатляет меня секс с мужем.Ну вот так вот у меня..
Старый 10-03-2007, 12:23     #14
Кайман
надёжный гарант

Профиль Кайман

Кайман отсутствует

На всякий случай, обращаю внимание на то, что в опросе ни разу не было формулировки "считаете ли Вы секс с мужем неприятной обязанностью?" Так что все вопросы об удовольствии - по моим представлениям - не для этого топика.
Я, например, готовить тоже люблю. И тем приятнее моя обязанность готовить ежевечерне ужин.
Старый 10-03-2007, 12:38     #15
poisоn
Мега-элита

Профиль poisоn

poisоn отсутствует

Я считаю, что если муж проявляет инициативу - отказывать нельзя. И я не отказываю никогда ни под каким предлогом.
(Хотя, некоторые, наверное, могут меня упрекнуть, что я вообще никому не отказываю. )
Старый 10-03-2007, 12:46     #16
АннаМалия
Наш человек

Профиль АннаМалия

АннаМалия отсутствует

Но тогда получается так, что можно еще задать вопросы - считаете ли вы необходимость питаться - обязанностью? Или ходить в туалет?
для меня секс - это физиологическая потребность, поэтому не понимаю, как можно относиться к нему, как к обязанности.
Старый 10-03-2007, 12:53     #17
Juliks™
Хранитель

Профиль Juliks™

Juliks™ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Малиносик Посмотреть сообщение
Но тогда получается так, что можно еще задать вопросы - считаете ли вы необходимость питаться - обязанностью? Или ходить в туалет?
для меня секс - это физиологическая потребность, поэтому не понимаю, как можно относиться к нему, как к обязанности.
Наш человек!
Старый 10-03-2007, 13:03     #18
Кайман
надёжный гарант

Профиль Кайман

Кайман отсутствует

Ну не надо путать теплое с мягким!
Физиологическая потребность - физиологической потребностью, а социальный институт брака - это отдельная тема.
Или у Вас физиологическая потребность именно в сексе с Вашим законным мужем?
Старый 10-03-2007, 13:11     #19
АннаМалия
Наш человек

Профиль АннаМалия

АннаМалия отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кайман Посмотреть сообщение
Ну не надо путать теплое с мягким!
Физиологическая потребность - физиологической потребностью, а социальный институт брака - это отдельная тема.
Или у Вас физиологическая потребность именно в сексе с Вашим законным мужем?
фраза "социальный институт брака" сразу на меня зевоту наводит.. это же скучно, а в браке не должно быть скучно.

скажем так - физиологическую потребность в сексе я удовлетворяю именно с мужем, потому что мне это нравится. Не нравилось бы - удовлетворяла бы с другим мужем
а "социальный институт брака" сразу вызывает во мне ассоциации - оральный секс неприлично, при свете - неприлично, любые позы, кроме миссионерской - неприлично, в любых мечтах, кроме супружеского ложа - неприлично.
Старый 10-03-2007, 13:31     #20
~Жанна~
Наш человек

Профиль ~Жанна~

Адрес: Санкт-Петербург, Московский р-н, Парк Победы - Электросила
~Жанна~ отсутствует

Могу отказаться от секса с супругом, если для этого существуют объективные (с моей точки зрения) причины . - мой ответ. Но обычно желание обоюдное.