Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для мама Юля на сообщение "Отопление дома"
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Газ- самый дешевый, электричество- самое дорогое. Еще есть тепловые насосы. Они самые дешевые для тех , у кого газа нет, но требуют крупных инвестиций. Все от дома зависит. Кстати, современные каминные кассеты имеют отличный КПД. У нас установлена как запасной вариант- справляется. |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Спасибо! Начинаю потихоньку "въезжать". А скажите, пожалуйста, теплые полы тоже можно рассматривать как вид отопления? Сколько тепла они дают? Скажем, тёплый пол и настенный газовый котёл справится в холодную зиму с двухэтажным домом небольшого размера?
Да, я познакомилась с каминными кассетами в инете. Выглядит заманчиво.... Будем думать.... |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Тёплые полы - самое главное - дают непередаваемое ощущение уюта)))
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Мы когда-нибудь собираемся отопление чрез пол делать - площадь обогрева большая, и тепло идёт снизу...
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Если есть газ,то альтернативные методы отопления не требуются.Только дровяной камин,больше для красоты,если есть желание.
Тёплый пол надо делать водяной от того же котла. Отпление газом обошлось с середины ноября по середину марта в 8000р-400м.Из них 3000 за морозный месяц. Но это ещё и зависит от материала стен и утеплителя. |
![]() |
|
Наш человек
Адрес: живу тут с Okt 2001 г.Хатуль Мадан (филиал Академгородка)
![]() |
У нас немецкий газовый котёл VIESSMANN Отопление+вода. высокий КПД. выставляется нужная t и она постоянно поддерживаетсякотлом. Работает тихо. Безопасность высокая. Габариты ...ну примерно две микроволновки
![]() А вообще-то котлов навалом разных. |
![]() |
|
Участник
![]() |
Я как раз Viessmann в инете смотрела. Мне понравилось. Стоит недёшево, конечно. Но, как я понимаю, есть за что! Поспрашала у людей, все тоже газовые котлы сильно хвалят. Спасибо!
|
![]() |
ответ для Бегемоша на сообщение "У нас немецкий газовый котёл VIESSMANN..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Эклер на сообщение "Как вы думаете, имеет смысл ставить..."
|
Ветеран
![]() |
У моих родителей комбинированный вариант котла: электричество или дрова... Газ должны скоро "довести" до их дома, тогда докупят какую-то "приставку" в этот котел для газа. Котел отапливает 2 этажа (около 150 кв.м). В батареях - не вода, а "тосол" - машинное масло (он не замерзает, если вдруг решат дом зимой не отапливать). Электричеством (с поддерживаемой постоянной температурой)- очень дорого отапливать - этот вариант на "крайний случай", когда нет возможности топить или газом, или дровами. Камины не очень удобный вариант: во-первых, плохо обогревает, во-вторых - грязи от дров много.... Для эстетического удовольствия - лучше эмитированный электрический купить...
|
![]() |
ответ для Эклер на сообщение "Как вы думаете, имеет смысл ставить..."
|
Ветеран
![]() |
|