инсульт. ну вот и выписались из больницы - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-07-2007, 10:40     #11
ann_ann
Активный участник

ann_ann отсутствует

есть городской геронтологический центр (у меня там бабушка лежала)
находится на фонтанке за лермонтовским проспектом, если ехать от московского, кажется, набережная фонтанки, д. 148
она лежала там после инсульта. платно. в стоимость входит еда (очень приличная), уход. не помню, входят всякие упражнения или нет.вообщем, там помогают пожилым людям реабилитироваться после различных заболеваний. слышала, что туда можно попасть бесплатно через направление из поликлиники, но большая очередь. вообщем, бабушке помогли. после инсульта она была не в себе, не узнавала никого, сама не ходила и т. д. (ну думаю, рассказывать не нужно подробно), там провела она 2 раза по 3 недели и все пришло все в норму. стала сама ходить с ходунками, пришла в себя, короче.
вообщем, советую обратиться туда. там действительно помогают, по корайней мере бабушку никакая больница брать не хотела вообще, а эта взяла. попробуйте туда обратиться
Старый 05-07-2007, 03:07     #12
Даша-Петя
Элита

Профиль Даша-Петя

Даша-Петя отсутствует

Цитата:
Сообщение от ann_ann Посмотреть сообщение
есть городской геронтологический центр (у меня там бабушка лежала)
находится на фонтанке за лермонтовским проспектом, если ехать от московского, кажется, набережная фонтанки, д. 148
она лежала там после инсульта. платно. в стоимость входит еда (очень приличная), уход. не помню, входят всякие упражнения или нет.вообщем, там помогают пожилым людям реабилитироваться после различных заболеваний. слышала, что туда можно попасть бесплатно через направление из поликлиники, но большая очередь. вообщем, бабушке помогли. после инсульта она была не в себе, не узнавала никого, сама не ходила и т. д. (ну думаю, рассказывать не нужно подробно), там провела она 2 раза по 3 недели и все пришло все в норму. стала сама ходить с ходунками, пришла в себя, короче.
вообщем, советую обратиться туда. там действительно помогают, по корайней мере бабушку никакая больница брать не хотела вообще, а эта взяла. попробуйте туда обратиться
Я в ГГЦ на практике была, ещё студенткой (2002 г) - мрак! Правда я попала на геротопсихиатрию (...больные с болезнью Альцгеймера, деменцией и т.д.). Больше туда не пойду ни за какие коврижки и родственников не пущу. Впечатлений хватило (грязь, жара, мухи, мало нормальных лекарств, нехватка санитарок, медсестёр, много , ну очень много больных).

Прекрасная реабилитация в клинике "Медем" (врачи-реабилитологи супер!, массаж всех видов, занятия естественно по индивидуальным программам, лекарства современные, наблюдение и консультации других специалистов), но ОЧЕНЬ ДОРОГО! Хвалили больницу №40 (но там я не была сама).
Старый 05-07-2007, 13:52     #13
ann_ann
Активный участник

ann_ann отсутствует

ну может в 2002 и было все плохо, а в 2006 г. там действительно нормально, сейчас там шведы какие-то спонсируют это заведение...
никакой грязи я там не видела, медсестер хватало...все было нормально...из еды были даже фрукты и йогурты...
естественно, лекарства свои...а где их вам сейчас дадут бесплатно НОРМАЛЬНЫЕ лекарства???)))
и потом, действительно, лежачих практически нигде не берут у нас, даже платно(
а там взяли и помогли...
Старый 06-07-2007, 14:31     #14
Лизанька
Гнусная стерлядь

Профиль Лизанька

Лизанька отсутствует

Цитата:
Сообщение от nadis Посмотреть сообщение
Хоспис - тоже как вариант.
Хосписы берут только раковых больных. Даже за деньги. Все остальные тяжело больные, лежачие, умирающие - не их профиль. Увы.

Вообще пристроить лежачего больного проблема очень большая. И от суммы, которую готовы потратить родственники, мало что зависит...