Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для semeyka на сообщение "А козье молоко, козий сыр? Я очень..."
|
Ветеран
![]() |
На козье молоко тоже аллергия бывает, как у нас, например.
![]() Соя в больших кол-вах и повседневно - плохо влияет на печень, как сказали нам несколько мед. специалистов. У меня сын тоже просто кашу на воде не ест. Мы придумали выход: сверху кашу (сваренную на воде) чуть-чуть смазываем вареньем (!!! ![]() ![]() И растворимые детские каши у нас хуже шли, чем сваренные каши для взрослых. Я практикую каши "быстрой варки" (3-5 минут), но у многих деток на них тоже бывает аллергия, у нас - нет. Попробуйте так приучить к кашке. Без кашек тоже плохо. А так как у нас список аллергенов очень большой, для нас каши - спасение. ![]() P.S. И с "Растишкой" Вы поосторожнее! Для многих деток - это очень сильный аллерген. (эта фирма славится). Всякие "актимели" и" имунале", к сожалению тоже аллергичны для многих. Если у вас аллергия на молочный белок - так вам, на самом деле, это тоже не очень-то и можно... |
![]() |
ответ для taksafon на сообщение "Безмолочная диета ,что давать на..."
|
Наш человек
![]() |
Омлет с зеленым горошком и сыром; овсянку быстрого приготовления (или с вечера кипятком заварить, тогда можно изюм, курагу добавить)+тертые фрукты (яблоко, банан, грушу)+мед (если можно).
|
![]() |
ответ для Neverly на сообщение "Омлет с зеленым горошком и сыром;..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
А про сосиски- с радостью не давала бы (сама не ем, фигуру блюду), но мы такие малоежки...Малюсенький, худюсенький, ничего не ест. Поэтому я забила- ест сосиски с рисом, и то слава б-гу. Кстати, у нас в саду раза два в неделю все равно сосиски дают. |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
А выпечку я имела ввиду домашнюю. Я вот почти каждый день шарлотку делаю- яйца, фруктоза, мука-можно и кукурузную, у меня у брата целиакия, ему только на кукурузной печем, и неимоверное количество яблок и изюма. Теста, в общем чуть, сплошные печеные яблоки.
|
![]() |
|
|
Я как все, иногда бываю
![]() |
Цитата:
Все таки можно немного давать. Вы же увидете результат, будет реакция- отмените продукт. Не едим только каши на молоке, не пьем само молоко. Даю сырники иногда, кефир. Соевое молоко- бррр... как-то давно пробовала кашу сварить. Сначала разводила- чтоб привык. Ребенок одну ложку в рот положил и выплюнул . ![]() Но если у Вас все очень серьезно, то да. Лучше воздержаться. |
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
У нас очень не любила завтракать. Я долго не понимала, почему...
Теперь завтрак поменяла полностью. Вместо каш и мюсли, даю салатики овощные, пюрешку и фрикадельки. Ест прекрасно! Еще делаю фруктовые салатики и маленькие бутебродики с паштетом (как кораблики), кусочками огурчика и сладкого перчика. а еще можно оладушки (покупная смесь) или гренки. Гренки просто обожает, но стараюсь ограничить: все-таки жареное. |
![]() |
|
мы, бобры, веселы и бодры
![]() |
я тоже слышала мнение, что перепелиные яйца нельзя каждый день есть, но у меня у Ксю была такая строгая диета (каждый витамин на счету), что мы эти яйца ели ежедневно, и ничего - здоровее только стали. Автору - если опасаетесь, то давайте хотя бы через день по утрам.
А безмолочные каши можно красиво украсить вареньем или изюмом и тогда ребенок охотнее их ест! |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Вернулась и прочитала все ответы, главный вывод какой сделала для себя - то что бесталанна в кулинарии. Dasha что это за запеканка из вермишели с яблоками? Поделитесь рецептом, пожалуйста.
barbaris а шарлотку с кукурузной мукой делать как и обычную? На козье у нас то же аллергия. С кашами покрытыми слоем варенья у нас фокус не проходит. Варя, запретила нам все молочное Уразгалиева.Но пока так строго на 3 месяца.Может потом расширит. TanNik а какой паштет даете? Ну а за гренки у меня то же душу продаст. А вообще у меня ко всем вопрос .Вот когда вашему ребенку нельзя сыр например,вы его сами едите? Вот я признаюсь честно хомячу .Хотя скоро от ее взгляда кусок в горло не полезет . |
![]() |
ответ для taksafon на сообщение "Вернулась и прочитала все ответы,..."
|
Элита
![]() |
ага. Только еще надо заморочиться, приготовить панировочные сухари из кукурузной булки, и ими форму обсыпать, тогда не будет разваливаться, и сухая будет. А так она просто чуть желтая выходит, а вкус- не отличить.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
ВЕРМИШЕЛЬ С ЯБЛОКАМИ
(из книги "Блюда из овощей, фруктов и грибов ") 300 г вермишели 4 ст.л. слив.масла 8 яблок корица с сахаром Вермишель сварить в подсоленой воде, выложить в дуршлаг, дать воде полностью стечь. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать кружочками и слегка обжарить на сливочном масле. Добавить вермишель и, помешивая, довести до готовности. Посыпать корицей с сахаром. Вместо вермишели можно взять рис. Вкусно и ароматно! Яблоки с корицей - очень вкусно сочетание |