Сколько стоит облицовка кафелем ванной/ туалета? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-05-2006, 09:00     #11
Тимошкина
Мега-элита

Профиль Тимошкина

Тимошкина отсутствует

Мы тоже в старой квартире плитку сами укладывали...

И в новой муж сам все делать собирается...ничего особо сложного в этом, на его дилетантский взгляд, нет...

А все это происходит от жадности...и ну никак не убедить его мне обратиться к профессионалам, которые, уж точно, хуже его не сделают...

Хотя, нужно отдать ему должное, все работы по дому он делает очень аккуратно....но МЕЕЕЕДЛЕННО....
Старый 01-05-2006, 10:33     #12
Lulu666
ненавижу интернет!!!!

Профиль Lulu666

Lulu666 отсутствует

Цитата:
Сообщение от irinaak
все равно луяше, чем положили мы - никакой работник не положит... по результатам изучения ванн знакомых мы решили, что если бы те строители так же нам положили плитку - мы бы им...
Ну у ж не надо обобщать!!!!! Прям обидно ......
Старый 01-05-2006, 12:48     #13
Строитель
Элита

Профиль Строитель

Строитель отсутствует

Цитата:
Сообщение от irinaak
положили сами в ванной, за 2 дня... если купить все прибамбасы - ничего сложного нет... затирала швы я сама
все равно луяше, чем положили мы - никакой работник не положит... по результатам изучения ванн знакомых мы решили, что если бы те строители так же нам положили плитку - мы бы им...
Согласен с Lulu666: обобщать не стоит
С другой стороны, я всегда говорил: любой человек может научится делать ремонт сам (я же научился, а чем я лучше?). Даже более того, он может сделать какую-то работу НЕ ХУЖЕ с первого же раза.
Но у человека (например, профессионального плиточника) ВСЕГДА есть преимущество: при возникновении нестандартной ситуации, он сделает, даже не придав этому значение, а Заказчик потратит немало времени для обдумывания способа решения, потом для, собственно, выполнения, и, возможно, вынужден будет приобрести некоторый инструмент, который ему больше никогда не понадобится.
Разумеется, эта теория верна при условии нестандартной ситуации. Если же надо сделать пару стенок в ванной комнате, и время свободное есть, то почему бы не сделать самому? Лично я с уважением отношусь к Заказчикам, которые способны на такое.
Другое дело, что эта задачка для начального курса экономики.
"Бухгалтер зарабатывает 10$/час и у него 8мичасовой рабочий день. Ему надо сделать кровлю, площадью 50кв.м. Если он займется этим сам, то работу сделает за 6 рабочих дней. Если он наймет специалистов, то заплатит по 5$ за кв.м. и они сделают за 3 рабочих дня. Как поступить бухгалтеру?"
По определению- бухгалтер- далеко не дурак и считать умеет. И он будет делать сам, ТОЛЬКО ЕСЛИ сможет уложится в те же сроки, что и специалисты. (Если честно, то оригинальные условия задачки не помню, поэтому состряпал из своих циферок)
Старый 02-05-2006, 01:42     #14
Тирца
Идеал

Тирца отсутствует

А 300 руб кв. м.- это с подготовкой стены? Т.е. если надо со стены снять старую плитку, выровнять стену и уложить кафель- это тоже 300 руб?
Старый 02-05-2006, 09:57     #15
Elenochka
Воплощенный антигламур

Профиль Elenochka

Elenochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Строитель
Другое дело, что эта задачка для начального курса экономики.
"Бухгалтер зарабатывает 10$/час и у него 8мичасовой рабочий день. Ему надо сделать кровлю, площадью 50кв.м. Если он займется этим сам, то работу сделает за 6 рабочих дней. Если он наймет специалистов, то заплатит по 5$ за кв.м. и они сделают за 3 рабочих дня. Как поступить бухгалтеру?"
По определению- бухгалтер- далеко не дурак и считать умеет. И он будет делать сам, ТОЛЬКО ЕСЛИ сможет уложится в те же сроки, что и специалисты. (Если честно, то оригинальные условия задачки не помню, поэтому состряпал из своих циферок)
Прицеплюсь к этой задачке . Все верно, если ситуация у бухгалтера такая, что каждый дополнительно отработанный им час будет приносить ему еще 10 долларов. А если бухгалтер на окладе, при котором сиди не сиди, получишь в результате одно и то же в конце месяца... То почему бы в свободное от бухгалтерии время не сэкономить и не сделать кровлю, если руки растут из того места и на работе он не слишком переутомляется?

Я лично получила огромное удовольствие (помимо экономии и отсутствия дома посторонних лиц), укладывая кафель в квартире .
Старый 04-05-2006, 08:38     #16
Venus
Активный участник

Профиль Venus

Venus отсутствует

Подскажите, а сколько будет стоить укладка напольной плитки (с предварительной зачисткой поверхности и снятием старой плитки), площадь примерно 2 кв.м. Особых претензий к качеству не будет, плитка без рисунка
Старый 04-05-2006, 14:35     #17
Чашка_Кофе
Ветеран

Профиль Чашка_Кофе

Чашка_Кофе отсутствует

А напольную плитку положить труднее, чем настенную? Ну если самим...
Старый 04-05-2006, 14:49     #18
Строитель
Элита

Профиль Строитель

Строитель отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лена и Гришка
А 300 руб кв. м.- это с подготовкой стены? Т.е. если надо со стены снять старую плитку, выровнять стену и уложить кафель- это тоже 300 руб?
Некоторые плиточники готовы производить работы именно таким образом: только укладка или же демонтаж+подготовка+укладка =все по одной цене. Но с экономической точки зрения- это ерунда. Плиточник уложит за день метров 10 (допустим) и заработает 3000руб/за день. Или он за первый день сделает демонтаж и штукатурку, потом через день сделает плитку и получит 3000руб/ за 3 дня. Лично я таких себяненавистников не держу. Раз они не ценят свой труд, значит и отношение может (не всегда, конечно) оказаться соответствующим.
В собщении № 6 я набросал причины изменения в цене укладки.
Кстати, цена 300руб.- это именно средняя цена в городе, некоторые делают дешевле, некоторые дороже.
Цитата:
Сообщение от Elenochka
Прицеплюсь к этой задачке . Все верно, если ситуация у бухгалтера такая, что каждый дополнительно отработанный им час будет приносить ему еще 10 долларов. А если бухгалтер на окладе, при котором сиди не сиди, получишь в результате одно и то же в конце месяца... То почему бы в свободное от бухгалтерии время не сэкономить и не сделать кровлю, если руки растут из того места и на работе он не слишком переутомляется?
А из условия задачи ясно, что у него сдельная повременка (10$/час)
Но еще раз повторюсь: лично я с большим уважением отношусь к "бухгалтерам", которые сами способны и с удовольствием делают подобные вещи у себя дома.
Цитата:
Сообщение от venerochka
Подскажите, а сколько будет стоить укладка напольной плитки (с предварительной зачисткой поверхности и снятием старой плитки), площадь примерно 2 кв.м. Особых претензий к качеству не будет, плитка без рисунка
Мне думается, что по расценкам никто не поедет- 2х300руб=600руб. Меньше, чем за 1000руб, вряд ли найдете. А если еще и демонтаж с зачисткой, то я бы расчитывал на 1500-2000руб. Объем маленький, сейчас сезон, хороший плиточник- существо редкое, не всем дающееся.
Старый 04-05-2006, 15:03     #19
Строитель
Элита

Профиль Строитель

Строитель отсутствует

Цитата:
Сообщение от Любимая
А напольную плитку положить труднее, чем настенную? Ну если самим...
А вот это всегда было для меня загадкой! Кто-то берет за пол больше, чем за стены, считая, видимо, что на пол укладывать сложнее, кто-то наоборот. Я, например, особой разницы вообще не вижу. Мои плиточники- тоже. Наверное, это зависит от каждого плиточника в отдельности. Хотя, Лично мне легче дается укладка на пол.
Старый 05-05-2006, 10:23     #20
Дуся Тряпкина
Старожил

Дуся Тряпкина отсутствует

А нам тоже нужен плиточник, положить плитку в ванной и туалете, никто телефончиком не поделится?