| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Ярмарка на сообщение "Сколько стоит облицовка кафелем ванной/..."
|
|
Мега-элита
|
Мы тоже в старой квартире плитку сами укладывали...
И в новой муж сам все делать собирается...ничего особо сложного в этом, на его дилетантский взгляд, нет... А все это происходит от жадности...и ну никак не убедить его мне обратиться к профессионалам, которые, уж точно, хуже его не сделают... Хотя, нужно отдать ему должное, все работы по дому он делает очень аккуратно....но МЕЕЕЕДЛЕННО.... |
|
|
ответ для мИРАж на сообщение "положили сами в ванной, за 2 дня......"
|
|
|
ненавижу интернет!!!!
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для мИРАж на сообщение "положили сами в ванной, за 2 дня......"
|
|
|
Элита
|
Цитата:
С другой стороны, я всегда говорил: любой человек может научится делать ремонт сам (я же научился, а чем я лучше?). Даже более того, он может сделать какую-то работу НЕ ХУЖЕ с первого же раза. Но у человека (например, профессионального плиточника) ВСЕГДА есть преимущество: при возникновении нестандартной ситуации, он сделает, даже не придав этому значение, а Заказчик потратит немало времени для обдумывания способа решения, потом для, собственно, выполнения, и, возможно, вынужден будет приобрести некоторый инструмент, который ему больше никогда не понадобится. Разумеется, эта теория верна при условии нестандартной ситуации. Если же надо сделать пару стенок в ванной комнате, и время свободное есть, то почему бы не сделать самому? Лично я с уважением отношусь к Заказчикам, которые способны на такое. Другое дело, что эта задачка для начального курса экономики. "Бухгалтер зарабатывает 10$/час и у него 8мичасовой рабочий день. Ему надо сделать кровлю, площадью 50кв.м. Если он займется этим сам, то работу сделает за 6 рабочих дней. Если он наймет специалистов, то заплатит по 5$ за кв.м. и они сделают за 3 рабочих дня. Как поступить бухгалтеру?" По определению- бухгалтер- далеко не дурак и считать умеет. И он будет делать сам, ТОЛЬКО ЕСЛИ сможет уложится в те же сроки, что и специалисты. (Если честно, то оригинальные условия задачки не помню, поэтому состряпал из своих циферок) |
|
|
|
|
|
Идеал
|
А 300 руб кв. м.- это с подготовкой стены? Т.е. если надо со стены снять старую плитку, выровнять стену и уложить кафель- это тоже 300 руб?
|
|
|
ответ для Строитель на сообщение "Согласен с Lulu666: обобщать не стоит:)..."
|
|
|
Воплощенный антигламур
|
Цитата:
. Все верно, если ситуация у бухгалтера такая, что каждый дополнительно отработанный им час будет приносить ему еще 10 долларов. А если бухгалтер на окладе, при котором сиди не сиди, получишь в результате одно и то же в конце месяца... То почему бы в свободное от бухгалтерии время не сэкономить и не сделать кровлю, если руки растут из того места и на работе он не слишком переутомляется?Я лично получила огромное удовольствие (помимо экономии и отсутствия дома посторонних лиц), укладывая кафель в квартире . |
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Подскажите, а сколько будет стоить укладка напольной плитки (с предварительной зачисткой поверхности и снятием старой плитки), площадь примерно 2 кв.м. Особых претензий к качеству не будет, плитка без рисунка
|
|
|
|
|
Ветеран
|
А напольную плитку положить труднее, чем настенную? Ну если самим...
|
|
|
ответ для Тирца на сообщение "А 300 руб кв. м.- это с подготовкой..."
|
|||
|
Элита
|
Цитата:
В собщении № 6 я набросал причины изменения в цене укладки. Кстати, цена 300руб.- это именно средняя цена в городе, некоторые делают дешевле, некоторые дороже. Цитата:
А из условия задачи ясно, что у него сдельная повременка (10$/час)Но еще раз повторюсь: лично я с большим уважением отношусь к "бухгалтерам", которые сами способны и с удовольствием делают подобные вещи у себя дома. Цитата:
|
|||
|
|
ответ для Чашка_Кофе на сообщение "А напольную плитку положить труднее,..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Кто-то берет за пол больше, чем за стены, считая, видимо, что на пол укладывать сложнее, кто-то наоборот. Я, например, особой разницы вообще не вижу. Мои плиточники- тоже. Наверное, это зависит от каждого плиточника в отдельности. Хотя, Лично мне легче дается укладка на пол. |
|
|
|
|
|
Старожил
|
А нам тоже нужен плиточник, положить плитку в ванной и туалете, никто телефончиком не поделится?
|