Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Варелка на сообщение "Есть в городе интернаты принимающие с 9..."
|
Участник
![]() |
По поводу иногородних и Питерских. Учатся в одном классе, ведь классы специализированные (физмат, химбио, геоэко, гуманит.). Я сама не училась, но учились некоторые мои одноклассники, одногруппники, дети знакомых и друзей. Отношения не зависят от место проживания, а только от конкретного человека. Питерские на выходные домой ездят (из Петергофа), Петргофские домой ездят каждый день, иногородние ездят домой на каникулы, вот и вся разница. Знаю Петрергофских ребят (и девушек), которые просили поселить их в интернат, и многим это удавалось, когда освобождались, например, места от выбывших иногородних.
Про шок от ничегонепонимания, да, часто бывает. В этом смысле лучше поступать в 9, к 10 шок проходит и можно нормально учиться. Кто поступил в 10, шок проходит к середине года и тоже хватает времени на "поучиться". Часто бываю около АГ в Петергофе. Мальчишки гоняют в футдол во дворе. Часто ребята с лыжами ходят, наверно в парке катаются. Станет потеплее выползут девочки и мальчики с волебольным мячом. Весной катаются на роликах по тротуарам около школы. Курят, правда много (может каждый лично и немного, но постоянно там ребята стоят) за углом школы. |
![]() |
ответ для babariha на сообщение "Gerber, если можно, расскажите..."
|
Старожил
![]() |
Сразу скажу принципиально важное: АГ отличается от других школ, даже таких как 30, 610, 239 и т.п. АГ не подчиняется Комитету по образованию, она является структурным подразделением СПбГУ, директор имеет ранг декана, практически все преподаватели - сотрудники факультетов университа. Это имеет много больших плюсов, но есть, конечно, и минусы. Мы поступили в 9 гуманитарный класс, конкурс был больше 4х человек на место, экзамены сложные. Первое время нам было трудно. Пахали, как бобики.Мне пришлось заниматься с дочкой по алгебре, геометрии, химии, папе - физикой. С гуманитарными она, конечно, справлялась сама, но это требовало много времени.К сожалению, большинство преподавателей не понимает или не хочет понимать, что дети 14-15 лет - это не тоже самое, что студенты 17-18, и относится к ним нужно несколько по-другому. Никаких поблажек, понимания переходного периода, недостаточной подготовки в прошлой школе. Преподаватели учат примерно также и на в том же уровне, что и в универе. Никаких сглаженных программ по истории или литературе. По математике дают больше, чем в обычной школе. Считается, что примерно половина из гуманитариев будет сдавать при поступлении математику. Вот мы и мучались, чтобы получить четыре (мы сдавать математику точно не будем). В итоге, в первом полугодии у нас была куча троек, такого никогда не было. Но к концу года мы преодолели все, сдали все экзамены на 5 и закончили без троек. Но все это время ни я, ни моя дочка ни на секунду не сомневались, что сделали правильный выбор. В школе очень хорошая атмосфера, дети по воспитанию и по учебе высокого уровня. Мне кажется, что АГ можно представить как бы "Малый университет", ИМХО. В нашем классе все стараются хорошо учиться, главная мысль большинства перед контрольными и зачетами: "Только бы не три!" Дети из СПб и иногородние учатся вместе, никакого разделения, выделения нет. Я думаю, что преподаватели чаще всего не знают откуда ребенок. Им это совершенно неинтересно. Отношения между детьми прекрасные. До того, как мне задали этот вопрос, мы никогда об этом не задумывались. У моей дочки много друзей в общежитии. Оно находится там же, где и учатся, что на Каховского, 7, что в Ст.Петергофе. Просто детям из общежития труднее, им обо всем нужно заботиться самим. Соня часто рассказывает мне о их проблемах. Иногда помогает им. Сейчас дочке учиться гораздо легче. Она учится без троек, я с ней почти не занимаюсь. Успевает еще играть в "Игру Ума".
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Спасибо большое за такой подробный ответ. Я спросила, т.к. рассматриваю эту школу как альтернативную для поступления в 8 класс ( в будущем).
|
![]() |
ответ для babariha на сообщение "Спасибо большое за такой подробный..."
|
Старожил
![]() |
В восьмой класс можно поступить только математический на Каховского, 7. В гуманитарный с 9го, в химико-биологический и гео-экологический -10.
|
![]() |
|
... и просто красавица
![]() |
Лер, еще один голос в плюс АГ - обязательно попробуйте поступить
|
![]() |
|
Кариянка
![]() |
Еще одна просьба- подскажите телефон гимназии. Что-то у меня большие проблемы с его поиском, уставать стала настолько, не пойму? На сайте не обнаружила.
|
![]() |
ответ для Варелка на сообщение "Еще одна просьба- подскажите телефон..."
|
Старожил
![]() |
Попробуйте позвонить по этим телефонам:
350-10-76 350-42-03 350-40-86. |
![]() |
ответ для мама 2х подростков на сообщение "Сразу скажу принципиально важное: АГ..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для inn на сообщение "Тоже могу кинуть "свои пять копеек" в..."
|
Старожил
![]() |
Очень сочвствую Вам и Вашему сыну. Одноклассник моей дочери поступил в 8 физ-мат, и сначала по мат.анализу у него было две оченки: "1" и "2", хотя в нашей школе он был отличник. И в их группе таких было большинство. Но потом все наладилось. Сейчас он учится в 10 классе, насколько мне известно, нормально. Но ведь дело не оценках: ну, имел бы Ваш сын в своей школе пятерки по физике. Вы бы считали, что он корифей в физике (я имею ввиду для поступления в серьезный ВУЗ)? Я согласна с Вами, что морально ребенку это очень тяжело. Моя дочке один раз было так плохо, что она обратилась к своему преподавателю психологии. После разговора с ней ей стало легче. Я надеюсь, что у Вашего сына все наладится. Советую Вам посмотреть результаты олимпиады физфака СПбГУ. проходившей 18 февраля www.irc.spbu.ru .
|
![]() |
|
Участник
![]() |
9-й класс это Петергоф, 1-й год обучения, или Каховского и второй год?
1. А кто у Вашего сына физику ведет (это Вам так не повезло или так во всех подгруппах), просто интересно - знаю некоторых физиков (если не хотите - не говорите). 2. А что дальше с этими двойками в четверти делают? Ставят 2 за год? А дальше? Переводят в 10 с двойкой? Или ВСЕХ выгоняют? 3. Может это их так "обламывают"? А то ведь многие поступившие мнят себя гениями... Может их сначала обламают, потом учить начнут? Хотя если так, то пора бы уже и начать, конец года все таки. Рассматриваю АГ для своего старшего (правда он еще достаточно мал - 10 лет скоро, но время летит...), поэтому очень актуально отрицательные отзывы послушать (положительных - есть у меня). |