про окна - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-03-2007, 12:27     #11
партизан
Элита

партизан отсутствует

Цитата:
Сообщение от svetlamarko Посмотреть сообщение
Не понимаю, зачем "по-старинке" чтобы потом снова мучиться, когда давно люди придумали более удобный вариант? Это все равно что пользоваться свечами, или газовыми рожками вместо электричества!
ну пунктик у меня такой ... я же не предлагаю всем так делать...

может, у меня ностальгия... по старым добрым рамам...
Старый 07-03-2007, 12:47     #12
Августина
Ветеран

Августина отсутствует

Ну пунктик, допустим, не только у Вас. У меня в квартирах тоже деревянные рамы, и менять не собираюсь. Сделали шведское утепление, и очень довольны: тихо, тепло. Мы бываем в старой доброй Англии, во Франции , так там МП окна только в школах, больницах, короче, в общественных местах и в домах... бедных.
Старый 07-03-2007, 13:34
ответ для партизан на сообщение "про окна"
партизан
Элита

партизан отсутствует

приятно ощутить поддержку!!

но, к сожалению, нам мало их утеплить... нам надо поменять, т.к. рамы стоят уже 30 лет и подгнили, т.е. когда сдирали краску, они прямо разваливаются! вот поэтому и ищу им равноценную замену..
Старый 07-03-2007, 13:44
Де Марко
Элита

Профиль Де Марко

Де Марко отсутствует

А поставить деревянные, но современные? Не хотите? В принципе, во всей цивилизованной Европе стоят деревянные окна (только в основном современные) и лишь, как правильно было замечено, "в школах, больницах, короче, в общественных местах и в домах... бедных" стоит пластик!
Будут те же деревянные рамы, только хорошего качества!
А обычные, совдеповские деревяхи, выструганные на ближайшей пилораме дядей Васей, будут "вестись", разбухать да и качество древесины сомнительное, для чего Вам?
Старый 07-03-2007, 13:48     #15
Августина
Ветеран

Августина отсутствует

Я на дачу заказывала года 3 назад в какой-то столярной мастерской. Нам нужны были нестандартные рамы. Тел. нашла то ли в газете бесплатных объявлений, то ли в бесплатной газете. Было очень недорого, не помню сколько, помню, что была довольна. Заказывали как раз в это время, т.е. где-то в феврале- марте. Доставляли и устанавливали мы сами. Рамы были проолифены. К сожалению, порылась, тел. не нашла.
Старый 07-03-2007, 13:49     #16
Августина
Ветеран

Августина отсутствует

Не, мои пока не "поплыли". Правда, может просто повезло.
Старый 07-03-2007, 17:52     #17
0803
Хранитель

Профиль 0803

0803 отсутствует

Цитата:
Сообщение от mmag Посмотреть сообщение
приятно ощутить поддержку!!
Я тоже поддерживаю!
Даешь свободу выбора!
Старый 07-03-2007, 20:06     #18
hna
Элита

Профиль hna

hna отсутствует

Я тоже жаждю поставить именно обычные деревянные.... причём с форточкой обыкновенной.... хочу и всё тут.... Нашим окнам нынешним уже лет сто, а они не такие уж и страшные, как тут пишут.... если дерево просушенное и его правильно обработать-покрасить, ничего с ними не случится... Но похоже, что это непопулярное желание, поскольку около года назад уже кто-то спрашивал и я присоединялась к вопросу, но никто ничего конкретного сказать не смог
Старый 07-03-2007, 22:58     #19
кентавр
Мега-элита

кентавр отсутствует

Меня всегда восхищает выражение "В ЦИВИЛИЗОВАННОЙ ЕВРОПЕ (СТРАНЕ , ) и пр. А если живут в Европе но бедно то "нецивилизованно ". За что же Вы нашу страну так не любите. Чуть что сразу слышишь " А вот в цивилизованных странах........а вот в цивилизованной Европе....."Очень напоминает человека кроящего всеми сповами супруга но живущего с ним--неприлично это ( есть такое выражение ). Европа она ведь разная.
Старый 08-03-2007, 17:51
leana
Небожитель

Профиль leana

leana отсутствует

прочла все - не поняла предмет метаний автора вы хотите именно деревянные, но не пластиковые рамы, так? но есть современные деревянные стеклопакеты. они стоят минимум на 15-20% дороже пластиковых, но там натуральное дерево, срок эксплуатации которого сопоставим со срокм службы пластикового стеклопакета.