Обязательно делать общий массаж? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-03-2007, 02:49
ответ для Любочка на сообщение "Я считаю, что нужно делать. Говорят,..."
Елена Малышева
Хранитель

Профиль Елена Малышева

Елена Малышева отсутствует

Цитата:
Сообщение от Любочка Посмотреть сообщение
Я считаю, что нужно делать. Говорят, что надо делать перед тем, как ребенок учится переворачиваться и перед сидением. И, вообще, массаж творит чудеса в развитии ребенка.
+1
Старый 06-03-2007, 03:15
ответ для Елена Малышева на сообщение "+1"
Натоня
Частый гость

Натоня отсутствует

Согласна, что массаж здорово способствует развитию. Мы временно живем в США (в командировке с мужем), здесь массажа как такового нет вообще, есть какие-то занятия, но что бы на них направили должно быть отставание в развитии. Наш сын родился в 29 нед., сейчас ему 9,5 мес., так вот, даже для него НЕТ показаний. На мою просьбу к педиатру о массаже - большие глаза, а зачем? У него все нормально... типа. По развитию соответствует своему скорректированному возрасту (т.е. от ПДР). Все. Разговор короткий. Кстати, многие дети, которые тут родились, развиваются как бы с задержкой: садятся ближе к 8 мес., ползают после 10, идут после года. Мамы, у которых это вторые или третьи дети, говорят, что их первые дети в России все делали раньше и это благодаря массажу.
Ну, а с другой стороны, если ребенок действительно здоров, массаж не так уж жизненно необходим. Хотя я бы своего отдала в руки к хорошему массажисту.
Старый 06-03-2007, 09:05     #13
Юльца
со звезды

Профиль Юльца

Юльца отсутствует

Не делала вообще, ребенок родился без неврологических и прочих проблем. Пошла-села во время и без массажа.
Особо нужным не считаю, но если средства позволяют, то мона и побаловацца.
Старый 06-03-2007, 10:49     #14
То ли ангел, то ли …
Мега-элита

Профиль То ли ангел, то ли …

То ли ангел, то ли … отсутствует

Делали два платно, на третьем бесплатно орала тааак (аж до хрипоты), что пришлось забрать.
Будем делать платный сейчас дома третий, потому как уже сама стоит, а массаж укрепляет организм, и перед первыми шагами неплохобы его сделать.
Старый 06-03-2007, 11:04
ответ для Любочка на сообщение "Я считаю, что нужно делать. Говорят,..."
хозяйка
Старожил

Профиль хозяйка

хозяйка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Любочка Посмотреть сообщение
Я считаю, что нужно делать. Говорят, что надо делать перед тем, как ребенок учится переворачиваться и перед сидением. И, вообще, массаж творит чудеса в развитии ребенка.
А зачем эти чудеса? Ну сядет он не в 6 месяцев, а в 8 месяцев. Зато сам, без вмешательств.
Старый 06-03-2007, 12:22     #16
Родная
Мега-элита

Родная отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пумба Посмотреть сообщение
Очень нужно - это по показаниям.А если ребенок здоров - можно делать,а можно и нет.Мы сделали только один курс из пяти сеансов.
Даже здоровому ребенку педиатры советуют сделать 3 курса массажа до года.
Старый 06-03-2007, 12:30     #17
Nastasia
Старожил

Nastasia отсутствует

Мы только что закончили платный сеанс массажа, общий, без особых показаний. Сразу стала переворачиваться со спины на живот, аки волчок
Массаж творит чудеса, согласна.
читаю его очень полезным для КОМПЛЕКСНОГО РАЗВИТИЯ ребенка. Наша знакомая инструктор по плаванию говорила, что все подобные физические упражнения с детками до года (массаж, гимнастика, плавание) - это не только здоровое тело, но и крепкая нервная система и здоровая психика (а для малышей до года это важно еще и как средство защиты от осложнений после прививок), и основа для хорошего дальнейшего умственного развития.
А массажист, к которому мы ходили, сказал, что "идеально" в первый год жизни проти 5-6 курсов массажа. Постараюсь своему ребенку их обеспечить.
Старый 06-03-2007, 12:35     #18
ЁЛКА.
Мега-элита

Профиль ЁЛКА.

ЁЛКА. отсутствует

есть такая теория:до 1 года массаж ТОЛЬКО по показаниям!а ,если показаний нет,то нечего ребёнка и мучить.для масявки массаж профессиональный-это стресс.ну надо ли?
если уж показания есть,тут уж ничего не поделаешь! мои в 3 месяца так орали,до сих пор меня передёргивает
Старый 06-03-2007, 12:38     #19
ЁЛКА.
Мега-элита

Профиль ЁЛКА.

ЁЛКА. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Дарящая Любовь Посмотреть сообщение
Даже здоровому ребенку педиатры советуют сделать 3 курса массажа до года.
а проф.массажисты,не просто вытягивающие деньги,-НЕ советуют!
Старый 06-03-2007, 12:46     #20
Mathilda
Элита

Профиль Mathilda

Mathilda отсутствует

У нас были неврологические показания. Мы делали общеукрепляющий массаж 4 курса за год на дому. После первого же курса наш неравномерный тонус почти прошел. После следующих курсов ребенок пополз, сел, пошел. Всё в нормативные сроки, но именно массаж дал толчок. По-моему, общеукрепляющий массаж полезен всем. Наш деть к массажу относился всегда очень хорошо. Бывало , правда, что скучновато ему было и приходилось развлекать.
Если есть возмоность, лучше поделать. И на дому, тк сейчас вовсю гуляют инфекции. А к лету, глядишь, и бесплатного дождётесь.
Конечно и сам сядет, пойдет и тп. Но массаж, в первую очередь, укрепляет мышцы.
Сейчас, после года, когда ребенок уже сам бегает, мы делаем именно зарядку, но массаж тоже будем делать.