Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Любочка на сообщение "Я считаю, что нужно делать. Говорят,..."
|
Хранитель
![]() |
|
![]() |
ответ для Елена Малышева на сообщение "+1"
|
Частый гость
![]() |
Согласна, что массаж здорово способствует развитию. Мы временно живем в США (в командировке с мужем), здесь массажа как такового нет вообще, есть какие-то занятия, но что бы на них направили должно быть отставание в развитии. Наш сын родился в 29 нед., сейчас ему 9,5 мес., так вот, даже для него НЕТ показаний. На мою просьбу к педиатру о массаже - большие глаза, а зачем? У него все нормально... типа. По развитию соответствует своему скорректированному возрасту (т.е. от ПДР). Все. Разговор короткий. Кстати, многие дети, которые тут родились, развиваются как бы с задержкой: садятся ближе к 8 мес., ползают после 10, идут после года. Мамы, у которых это вторые или третьи дети, говорят, что их первые дети в России все делали раньше и это благодаря массажу.
Ну, а с другой стороны, если ребенок действительно здоров, массаж не так уж жизненно необходим. Хотя я бы своего отдала в руки к хорошему массажисту. |
![]() |
ответ для lubany на сообщение "Обязательно делать общий массаж?"
|
со звезды
![]() |
Не делала вообще, ребенок родился без неврологических и прочих проблем. Пошла-села во время и без массажа.
Особо нужным не считаю, но если средства позволяют, то мона и побаловацца. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Делали два платно, на третьем бесплатно орала тааак (аж до хрипоты), что пришлось забрать.
Будем делать платный сейчас дома третий, потому как уже сама стоит, а массаж укрепляет организм, и перед первыми шагами неплохобы его сделать. |
![]() |
ответ для Любочка на сообщение "Я считаю, что нужно делать. Говорят,..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
ответ для ПУМБА на сообщение "Очень нужно - это по показаниям.А если..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Мы только что закончили платный сеанс массажа, общий, без особых показаний. Сразу стала переворачиваться со спины на живот, аки волчок
![]() Массаж творит чудеса, согласна. читаю его очень полезным для КОМПЛЕКСНОГО РАЗВИТИЯ ребенка. Наша знакомая инструктор по плаванию говорила, что все подобные физические упражнения с детками до года (массаж, гимнастика, плавание) - это не только здоровое тело, но и крепкая нервная система и здоровая психика (а для малышей до года это важно еще и как средство защиты от осложнений после прививок), и основа для хорошего дальнейшего умственного развития. А массажист, к которому мы ходили, сказал, что "идеально" в первый год жизни проти 5-6 курсов массажа. Постараюсь своему ребенку их обеспечить. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
есть такая теория:до 1 года массаж ТОЛЬКО по показаниям!а ,если показаний нет,то нечего ребёнка и мучить.для масявки массаж профессиональный-это стресс.ну надо ли?
если уж показания есть,тут уж ничего не поделаешь! мои в 3 месяца так орали,до сих пор меня передёргивает |
![]() |
ответ для Родная на сообщение "Даже здоровому ребенку педиатры..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
У нас были неврологические показания. Мы делали общеукрепляющий массаж 4 курса за год на дому. После первого же курса наш неравномерный тонус почти прошел. После следующих курсов ребенок пополз, сел, пошел. Всё в нормативные сроки, но именно массаж дал толчок. По-моему, общеукрепляющий массаж полезен всем. Наш деть к массажу относился всегда очень хорошо. Бывало , правда, что скучновато ему было и приходилось развлекать.
Если есть возмоность, лучше поделать. И на дому, тк сейчас вовсю гуляют инфекции. А к лету, глядишь, и бесплатного дождётесь. Конечно и сам сядет, пойдет и тп. Но массаж, в первую очередь, укрепляет мышцы. Сейчас, после года, когда ребенок уже сам бегает, мы делаем именно зарядку, но массаж тоже будем делать. |