Как же отсотоять свои права? Злюсь, не могу... - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Тратим деньги

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-04-2006, 14:01     #11
Держиска
Девочка-Припевочка

Профиль Держиска

Держиска отсутствует

У меня та же история была со свадебным платьем. Купила я его, а потом осознала, что вернуть хочу. Это была ТАКАЯ эпопея! Самое смешное, что их главным аргументом было- "Мы не можем Вам вернуть 6000 за платье т.к. у нас в кассе таких денег нет", и так в течение 20 дней. Ну нервов натрепали, в итоге туда пошел мой папа, и деньги каким то чудом сразу в кассе нашлись.
Старый 29-04-2006, 14:15     #12
mamamiti
Старожил

Профиль mamamiti

mamamiti отсутствует

Ну вот еще больше расстроилась... Ест-но они дали мне заявление в одном экземпляре...
идти что-ли к ним писать еще одно?
Старый 29-04-2006, 15:55     #13
РАДУГА
Наш человек

Профиль РАДУГА

РАДУГА отсутствует

Они Вам должны на экземпляре заявления, остаЮщемся у Вас, поставить дату и написать что-то типа "принято к рассмотрению". Чек им не отдавайте- только ксерокопию!!
А насчет прав потребителей - меня консультировали неделю назад бесплатно и по телефону..
Старый 29-04-2006, 16:45     #14
Humara Chlens
Наш человек

Humara Chlens отсутствует

обычно я прошу продиктовать мне их ИНН.и говорю, что работаю аудитором и точно знаю, КТО может разъяснить их обязанности.хотя я никакой ни аудитор...эх!
Старый 29-04-2006, 16:53     #15
Yukki
Мега-элита

Yukki отсутствует

Честно говоря, первый раз за последние годы о таком слышу! Мне везде все меняли/возвращали не мяукнув. Потому как это их ОБЯЗАННОСТЬ! Совсем, видно, начали борзеть от безнаказанности. Или почувствовали, что Вы готовы отступиться. Тэк-с. Деньги вернут, никуда не денутся. Обязаны в течении 10 дней. Поезжайте туда, прихватив два заявления, написанный очень жестким тоном и с ссылками на Закон о защите... и его статьи. Требуйте, чтобы Вам вернули деньги или заявили о причинах отказа, для того, чтобы Вы имели возможность подать на них в суд. Чек и вещь не отдавать ни при каких обстоятельствах! Ксерокопию чека приложите. Требуйте, чтобы Ваше заявление было обязательно подписано и штамп магазинный поставлен. Насколько я знаю, у этой фирмы не один магазин. У них обязательно должны быть координаты головного предприятия на видном месте. Спишите их и накатайте жалобу на имя генерального. Именно жалобу на работу персонала! Кстати, обязательно посмотрите, осталась ли Ваша жалоба в их "жалобной" книге? Через раз, паразиты, выдирают. Ежели это так, то есть еще один повод для серьезной кляузы. Ну и наконец, можете сообщить об их деятельности в контролирующие органы. Кстати, надо узнать, как зовут "добра молодца", который с Вами общался.
Ну и наконец, порадуйте его информацией и о ЛВ и о том, что их коллеги из соседних магазинов осведомлены об их "профессионализме". Скорее всего, сделают вид, что наплевать, но это только поза. И, уже из вредности, я бы обязательно в красках расписала ситуацию их директору, когда вернется. Да, действительно, скорее всего он обязал продавцов уговаривать на обмен, а не возврат денег. Но именно уговаривать, а не хамить покупателю. Так что - вперед. На Вашей стороне все права, они отступят, точно. Да и деньги не маленькие, что уж там. Удачи.

Последний раз редактировалось Yukki, 29-04-2006 в 16:55.
Старый 29-04-2006, 16:58     #16
Amiora
Молодая Негодяйка

Профиль Amiora

Amiora отсутствует

А что, Глория уже не в первый раз вроде бы у нас так тут выступает. Я уже точно к ним никогда не пойду!
Сочувствую вам!
Старый 29-04-2006, 18:05     #17
Luna
Guest

Я как то купила босоножки, но носиках которых были какие то блестки, купила, одела, пошла. На утро(т.е отгуляв предыдущий день в них, и видно, что ношенные) увидела, что блестки осыпаються, и материал какой то кхе, кхе.... Пришла, говорю, деньги назад хочу. В ответ послали меня в....., плюс обхаяли, обсмеяли, магазин обувной, а они типа все крутые, молодые. Типа они ношеные! Я гооврю, да, ну и что? С законом знакомы? Короче в тот день я ушла ни с чем. Пришла, села и написала жалобу со статьями и жесткими требованиями и судами! Т.е зашла на сайт потребителей, все почитала, грамотно составила, и не надо ни какого юриста, они и так все вернут, потому, что знают, что не правы! Главное, в письменном виде все, зафиксировать и книгу отзывов требовать сразу и побольше катать там, они за записи в ней тож хорошо "получают", за плохие. Пришла на следующий день, грозно потребовала администрацию, а те и не в курсе, это продавцы не хотели меня к ним пускать, мол отфутболим и так. В кабине с заявой разговор короткий был, очень очень вежливый! Но за то, что меня прогоняли второй день, а не сразу все решили, я сказала, что в суд подам, и потребую возмещение за моральные оскорбления! В итоге, мне вернули деньги полностью, на месте, тут же, и туфли не забрали! Типа такое возмещение. Далее вышли в зал, и эти сволочи молодые, которые меня обхаяли перед всем народом, каждый, громко извинился. И на последок я сказала, что Вы потеряли меня как покупатели и кучу моих знакомых, которым все расскажу! Гуд бай! Так что, все они могут, и могут сразу, просто выеживаються, а у нас нет порой времени и сил!

Автору, составьте заявление письменное. Если есть силы и время, то добейтесь своего! У меня просто как раз были первые дни отпуска, поэтому и потратила 2 дня на этих уродов. Если нет времени, то .......
Старый 29-04-2006, 19:26     #18
mamamiti
Старожил

Профиль mamamiti

mamamiti отсутствует

В том то и дело нет у меня на руках никакого заявления... То что я вчера заполняла в магазине у них же и осталось, и вроде не было даже подписано - принято к рассмотрению и штампа они при мне не ставили... А сегодня дозвонилась до их центрального магазина, что на Ладожской, так там отфутболили, сказав, что они тут ни причем, так как они занимаются только поставками товара...
Все отделы по защите прав потребителей на выходных... Э-эх, ну почему такое только в нашей стране происходит?
Старый 29-04-2006, 20:07     #19
Танчик
Наш человек

Профиль Танчик

Танчик отсутствует

ужас какой! вот гады! они обязаны вернуть деньги!
я работаю в компании, которая имеет свою сеть магазинов, и знаю что покупатель имеет право вернуть данный товар в течение 2 недель (возможно я ошибаюсь в сроках, может 12 дней...???) и потребовать возврата денег если не подошел размер, цвет и если вещь не использовалась. (наши магазины принимают возвраты)
есть группы товаров, под которые не подходит этот закон, но верхняя одежда не из их числа.
Старый 29-04-2006, 20:18     #20
МураВьедливая
Элита

Профиль МураВьедливая

МураВьедливая отсутствует

Блин! Случается такое Вам дали массу правильных советов, надеюсь Вам хватит сил отстоять свои права!
У меня был похожий опыт, только положительный, в магазине Дети, купила детю на НГ резиновую прыгающую собаку (дорогущую). А у нее дефект литья, небольшой, но после того,как мне чуть глаз воздушным шариком не выбило..., словом отправила я мужа на след день в магазин и ему тихо-мило вернули деньги. А подобные Вашему случаи, я думала уже не встречаются. Удачи! Yukki, дала очень полный ответ.