| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Ольгаа на сообщение "Моя подруга-дура."
|
|
Наш человек
|
Аналогичная ситуация и в нашей семье, девица даже в школе учиться не желает, прогуливает и пр., но родители уверены, что ей необходимо поступать в институт... Что ей там делать, я как-то не очень представляю, может... когда немного подрастет. Финансовое положение родителей оставляет желать лучшего, да и возраст уже пенсионный. На мое предложение дать ей для начала хоть какую-то профессию (колледж или еще что) мне ответили категорическим отказом ( у ребенка должно быть будущее...) нет слов. Я сомневаюсь., что она даже колледж потянет, какой уж там институт, но родителей не переубедить.
|
|
|
ответ для Тапок возмездия на сообщение "Аналогичная ситуация и в нашей семье,..."
|
|
Активный участник
|
Девочки принимайте в компанию!
Училась я плохо.Курила.Поступила в институт с помощью,но бесплатно.Училась хорошо.Одна тройка по моему за все пять лет.Это не показатель.Было бы как говорят желание. |
|
|
ответ для Тапок возмездия на сообщение "Аналогичная ситуация и в нашей семье,..."
|
|
Хранитель
|
|
|
|
|
|
Частый гость
|
Да уж - тоже непонятно - зачем переубеждать? У каждого свой путь. Зачем людей своим неверием заражать? Пусть пробуют, пусть платят, учатся, из кожи вон лезут.
Может завидно? Вообще учеба в школе настолько не показатель того будет человек учиться в институте или нет! Потому что учеба соверешенно другая! Особенно если с выбором профессии полное попадание - никаких проблем! |
|
|
|
|
Наш человек
|
тоже курила,плохо училась,в аттестате две четверки только(остальные тройки)...но,закончила универ очень хорошо!Так что действительно незачем переубеждать!Пускай сами решают...
|
|
|
ответ для Oriona на сообщение "тоже курила,плохо училась,в аттестате..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для Scandinav's Wife® на сообщение "ППКС"
|
|
Хранитель
|
А почему сразу дура? Если мама хочет, что бы ее дочка получила высшее образование, пусть и платно, то я не считаю это дуростью...
Вдруг девочке понравится и она дальше будет нормально учится. Я тоже в последних классах плохо училась и курила, но поступила в платный ВУЗ (правда ушла оттуда через полд-года, т.к. поняла, что это не мое, да и у мужа были серьезнве проблемы со здоровьем - не до учебы было).Даже поучилась там вполне нормально...И сестра у меня тоже курила и плохо училась последние 2 года в школе. Поступила (правда сама и бесплатно) в СПБГУ на ф-т Международных отношений, выучилась. Сейчас имеет престижное образование.И очень довольна. Дай Бог им успехов в начинаниях... |
|
|
|
|
Ветеран
|
и курила и училась плохо,и выгнали меня с 11 класса,а в институте (платном) отличницей была..(т.к отличникам скидка в 50% при оплате след семестра)
|
|
|
|
|
Guest
|
Н-да, такое впечатление, что только я считаю, что курить в 14 лет непреемлемо.И если ребенок учится на двойки и тройки,прогуливает,не чстремится что либо поменять в таком отношении к учебе-это говорит о том, что в будующем он вырастит успешным человеком ?Хм!
|
|
|
ответ для Ольгаа на сообщение "Н-да, такое впечатление, что только я..."
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
И никто не написал, что курить это хорошо. Мать молодец, верит в свою дочь и хочет сделать для неё всё возможное, а вот отец видимо не верит в дочь. |
|