Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для lenchen на сообщение "Опросы по телефону - Ваше мнение."
|
Мега-элита
![]() |
Отвечаю если звонят в урочное время. А тут пару раз звонили после 9 вечера, я считаю, что это не нормально в данном случае. Если бы речь зашла про "подарки" - точно бы решила, что разводка.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Все нормально. Вопросы по телефону действительно жутко подробные и дотошные. Если клиенту сразу сказать, что там 50 вопросов, минут на 15, то никто не захочет отвечать.Вот и говорят"несколько вопросов" А на вопросы про доход и прочее чисто личное можно не отвечать или элементарно наврать.
И домой анкеты тоже носят. Вообще- то они должны вам предложить самой выбрать место передачи анкет, у метро, у подъезда, на работе, где угодно.Совсем не обязательно вам в квартиру.А анкеты эти - тихий ужас.Представьте тоооолстый журнал, с мелким шрифтом.Вопросы там про ВСЕ, что вы едите,пьете, читаете, на чем ездите, очень подробно.Оставляют анкету дней на пять.Причем на каждого члена семьи отдельно. Потом курьер эти анкеты у вас заберет, и вы получаете за свою работу по заполнению небольшой подарок -Коробку приличных кофет и банку кофе, например. Но все пять вечеров будут заняты...Если свободное время девать некуда - дерзайте. А что касается воров и жуликов, то думаю достаточно посмотреть на какой машине вы ездите, как одеты, и станет ясно, стоит ли лезть к вам в дом.Сами знаете, все базы данных доступны, увы. Кстати, такие опросы работают ( по моему опыту) до 22-30 час. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Как-то уже в подобной теме писала, что отношусь к таким опросам крайне отрицательно.
Не люблю, когда посторонние звонят мне по телефону и чего-то от меня хотят. |
![]() |
|
моль
![]() |
Я чисто по человечески статистику уважаю, но когда понимаю, что мне сразу не сказали о 50 вопросах, а подло наврали про 15, лавочку прикрываю. Если бы сразу про 50 сказали, я бы может и ответила, исключительно из-за уважения к честности опрашивающего. Но вообще головой надо думать, прежде чем телефонные опросы из 100 пунктов сочинять.
И к тому же они как-то разведывают, где отвечают, телефонами что ли между собой делятся :-), один раз ответишь и понеслось. |
![]() |
ответ для Тритониха на сообщение "Я чисто по человечески статистику..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
к сожалению, подобные случаи имеют место быть... хотя это недопустимо, ни одна уважающая себя фирма никогда не пойдет на такое. увы, зачастую из-за невыской компетентности самих сотрудников или плохл организованного процесса сбора информации, интервьюеры пытаются таким оброазом облегчить себе жизнь. в идеале - номера для обзвона генерируются случайным образом, и вероятность того, что именно вам позвонят два-три раза в год - сами понимаете ничтожна. вариант "затрудняюсь ответить" вам не должен зачитываться! но вы сами - обладаете свободной волей - и если какой-то вопрос действительно вызывает у вас не понимание или неприязнь - можете не отвечать на него. |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Не понимаю я смысла этих опросов. Цель-то какая? Чтобы потом где-то написать, что вот столько-то человек сказали так-то? То, что сказали, далеко не всегда то, что есть на самом деле. Должны быть другие, более объективные, методы получения информации, мне кажется.
|
![]() |
|
Небожитель
![]() |
а они есть. и при грамотном подходе к изучению общественного мнения - именно то - как, о чем и в какой последовательности вас спрашивают и обеспечивает качественный результат. конечно, кроме тех случаев, когда респондент задался целью заведомо ввести в заблуждение интервьюера. но это все-таки исключение из правила, а не норма.
кроме того, личные опросы зачастую используются в комбинации с прочими методами исследования, так что необходимая достоверность обеспечивается. подчеркну - не всегда исследованиями занимаются люди, обладающие достаточными знаниями, опытом и квалификацией, увы, это беда практически любой отрасли нашего общества. но тем не менее - изучение общественного мнения - как в социальной сфере, так и в сфере потребления - одна из важнейших составляющих современного информационного общества. и ваше мнение определяет пути развития не только государственных программ, но и отдельных компаний или продуктов. |
![]() |
ответ для SanaOk на сообщение "Не понимаю я смысла этих опросов...."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Это одна из целей проведения этих опросов, есть еще другие некоммерческие цели. |
|
![]() |
|
много солнца
![]() |
Меня тоже в последний раз после опроса про депутатов стали спрашивать о доходах и пр.
![]() ![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Мне кажутся странными именно телефонные опросы по случайным номерам. Хотя вышенаписанные вопросы признали стандартными, все-таки мне представляется более безопасной реакцией не отвечать
![]() |