быстрый ужин-нужен совет - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-03-2007, 18:07
ответ для cristal74 на сообщение "быстрый ужин-нужен совет"
krokser
Элита

Профиль krokser

krokser отсутствует

Мясо в кляре.
3ст.л крахмала+3 яйца+3 ст.л.майонеза=кляр
Мясо напезать тоненькими ломтиками, обмакнуть и обжарить! Очень быстро и вкусно.
Гарнир любой.
Старый 02-03-2007, 18:17     #12
lemyr
Элита

Профиль lemyr

lemyr отсутствует

Цитата:
Сообщение от krokser Посмотреть сообщение

Рецепт, далеко не свежий, походный вариант))), но ОЧЕНЬ БЫСТРЫЙ!
Вы приехали всей семьей. голод дает о себе знать (не то слово!). Снимаете сапоги -бегом на кухню, ставите чайник (электро). Потом, снимаете пальто, муж раздевает ребенка. вы быстро в тубз и мыть руки. Чайник вскипел-наливается водичка в кастрюльку и на печку, достается сковородочка, открывается тушенка, вываливается все в сковородку. Водичка в кастрюле закипела -всыпаем макарошки. Переодиваетесь в домашнее. разогреваете баночку с едой для ребенка -муж кормит))). Мешаем тушенку на сковородке.Режем огурчик, помидорчик, перчик. зеленушку, достаем квашеную капустку+лучок+сахарок+маслице (варианты разные). Сливаем водичку с макарошек и закидывем в тушенку, обжариваем. Достаем тарелки,ложки-вилки. Муж курит, ребенок занят... (у каждого, думаю, есть способ, чем на время занять)))). Вакладывается все на тарелки и быстро-быстро есть...Потом фестал и ленивый просмотр телевизора..
Прям как в ОбщагЕ!! Студенчество вспомнилось

Последний раз редактировалось lemyr, 02-03-2007 в 18:18. Причина: подпись убрала
Старый 02-03-2007, 21:40
ShellGa
Наш человек

Профиль ShellGa

ShellGa отсутствует

Быстренький салатик.
Гавайская замороженная смесь отваривается,к ней крабовые палочки + майонез.
Старый 02-03-2007, 21:58
Nataxa
Элита

Профиль Nataxa

Nataxa отсутствует

Филе любой рыбы (я обожаю треску) обмакнуть в муку (даже с кляром не заморачиваться) и на сковородку. Гарнир - салат.
Грудки куриные разрезать вдоль на две половинки, слегка отбить, потом в муку-кляр-сухари (или опять муку) - на сковородку. Жарится очень быстро.
Очень любим спаржу - помыть, поломать, положить на противень, сбрызнуть растительным маслом, посолить-поперчить и под гриль на 6-10 минут. Можно сверху посыпать пармезаном или любым другим сыром. Это у меня мужики едят за обе щеки. Классный гарнир к мясу.

Совсем быстро - лук порезать, на сковородку, туда же шампиньоны, обжарить, добавить тушенку, обжарить слегка, добавить сыра и по желанию томатной пасты. Потом смешать с макаронами (но это мы готовим, когда нет мяса размороженного, а есть хочется).
Старый 02-03-2007, 22:16     #15
cristal74
Ветеран

cristal74 отсутствует

Очень любим спаржу - помыть, поломать, положить на противень, сбрызнуть растительным маслом, посолить-поперчить и под гриль на 6-10 минут. Можно сверху посыпать пармезаном или любым другим сыром. Это у меня мужики едят за обе щеки. Классный гарнир к мясу.

а вот как-то спаржа у нас особо в магазинах не распостранена, кроме консервированой. Я ее обожаю,в ресторанах всегда беру,если есть.
Старый 03-03-2007, 00:18
anime
Небожитель

Профиль anime

anime отсутствует

слоеное тесто - пирог за 20 мин, или хачапури. Очент быстро, дешево и вкусно
Старый 07-03-2007, 17:04     #17
kurort
Элита

kurort отсутствует

Цитата:
Сообщение от anime Посмотреть сообщение
слоеное тесто - пирог за 20 мин, или хачапури. Очент быстро, дешево и вкусно
а можно поподробнее пожалуйста!
Старый 07-03-2007, 17:05     #18
kurort
Элита

kurort отсутствует

Цитата:
Сообщение от cristal74 Посмотреть сообщение

а вот как-то спаржа у нас особо в магазинах не распостранена, кроме консервированой. Я ее обожаю,в ресторанах всегда беру,если есть.
продается в глобус гурме...
Старый 07-03-2007, 17:06     #19
kurort
Элита

kurort отсутствует

Цитата:
Сообщение от cristal74 Посмотреть сообщение

а вы это из консервированной или из свежей?
Старый 07-03-2007, 18:43     #20
anime
Небожитель

Профиль anime

anime отсутствует

Цитата:
Сообщение от kurort Посмотреть сообщение
а можно поподробнее пожалуйста!
слой теста, слой начинки, сверху тесто. Все. Запекать минут 20. Потом чуть сбрызнуть водой и накрыть пленкой минут на 10-15, чтобы оно не рассыпалось.

Или - порезать на квадратики, положить сыр (можно с маслом), свернуть все углы к середине и в духовку минут на 15-20, потом тож накрыть пленкой.