Дизайнер за симвоическую плату, Отзовись!) - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-03-2007, 15:47     #11
Nikolina
Старожил

Профиль Nikolina

Nikolina отсутствует

не знаю честно говоря....сколько это может стоить у ученика...я расчитываю тыс на 5 руб. с авторским надзором! разработкой дизайн проекта с учетом наших пожеланий! поэтому и хочу ученика, например архитектурного вуза, который сам будет заинтересован в "партфолио" для себя...
я не права?
Старый 01-03-2007, 16:01     #12
Прим
Элита

Прим отсутствует

Можно объяву на институте повесить с предложением.
Мы искали вообще-то по знакомству , у меня там подруга тогда училась, вот она и сосватала его нам
Старый 01-03-2007, 16:48     #13
popa
Активный участник

popa отсутствует

если сумма небольшая на ремонт планируется, то смысла нет дизайнера привлекать- любые идеи, даже самые простые стоят денег. Если же сумма приличная, то смысл экономить на дизайнере и зачем рисковать ремонтом ?
5000 -это ничто даже для студента. За проект я еще могу согласиться...если там все просто...в кач-ве халтуры может кто и возьмется, но авторский надзор! ...это вообще. Вы видно не представляете совершенно о какой работе речь идет... Ремонт 3-ки с нуля -это 4-6 мес ...и он за эти деньги должен еще надзор осуществлять ? ...это не опыт для портфолио, это головняк за гроши.
Я вам так скажу...мое мнение как человека, заканчивающего ремонт. Для начала ремонта нужен проект. Там доллжны быть все стены, разводки отопления, воды и канализации, вся электрика и т д, т к сантехника и электрика-это первые этапы ремонта. И вот именно в этом даже опытные дизайнеры лажают, они о красоте все думают и понятия не имеют ни о трубах, ни о том что к чему в щитке подключается. А вам нужно именно это, а так же четкое понимание того, что будет на полу, на стенах и т д, так как рабочие перед началом работы должны видеть то же, что и вы для того, что бы правильно оценить стоимость работы, сроки, сориентировать вас что в каком порядке из материалов им понадобится ...И рубят во всем этом только дизайнеры с огромным опытом, студенты могут вам лишь помочь с цветовой гаммой..с пространством возможно (хотя вы говорите- вам не надо) ну там с расстановкой мебели (уверена, что вы это сами можете). Вообщем мне кажется, что вам нужет толковый прораб и подружка со вкусом : )
Старый 01-03-2007, 19:36     #14
terra
Элита

Профиль terra

terra отсутствует

Николин, ну ты правда загнула! За 5 тыс. тебе студент может накидать на листочке в клеточку, что где поставить и какие лампочки вкрутить, чтобы было симпатично. Не более.
С авторским надзором - это уж ты слишком нагло мечтаешь-)))
Старый 01-03-2007, 19:46     #15
барабашка
Старожил

Профиль барабашка

барабашка отсутствует

Цитата:
Сообщение от popa Посмотреть сообщение
Вообщем мне кажется, что вам нужет толковый прораб и подружка со вкусом : )
+1
или сами идите на 3-5 месячные курсы тыщ так за 15, но зато всё сами сделаете
Старый 02-03-2007, 10:03     #16
Прим
Элита

Прим отсутствует

ну да, поддержу предыдущих ораторов..... за 5тыс. с авторским надзором вы никого не найдете, ни студента ни школьника
Старый 02-03-2007, 10:35     #17
natalishka
Космонавт

natalishka отсутствует

пробовали мы так - именно с начинающим, со студентом... ничего не получилось. пробовали даже двух разных приглашали. нет еще опыта у них такой работы. каждый нарисовал по одному (почему то по одному) варианту, когда мы высказали свои замечания, попробовали исправить, но тоже не получилось. И это мы пробовали по одному помещению (у нас тоже трешка, просто начинали сначала с кухни, и коридор больше всего вопросов вызывал). короче, расстались с обоими. а много денег тратить не захотели. все сами придумывали. листали журналы.
ну а 5 тыс- это конечно, сильно..... в смысле, что ни о чем....
правы предыдущие участники, что без проекта (где будет и свет, и проводка, инженерная сантехника), это будет просто красивая картинка, которую еще к тому же будет очень тяжело реализовать, потому что по ходу будут всплывать такие детали, типа, на какой высоте розетки делать.... еще и ремонт затянется.
Старый 02-03-2007, 10:54     #18
Bambu4a
Участник

Bambu4a отсутствует

Может 5 тысяч за квадратный метр или за час работы
Старый 02-03-2007, 11:37     #19
барабашка
Старожил

Профиль барабашка

барабашка отсутствует

ну просто автор не подумал, 5000 р уйдёт только на дорогу за 4-6 месяцев авторского надзора
Старый 02-03-2007, 11:46     #20
sun_anny
Участник

sun_anny отсутствует

О каком откате Вы говорите?
Представляю себе Максидом скажем. Вот Вы приходите с клиентом, помогаете ему выбрать того, сего, скажем даже на 30 т.руб (хотя это сложно) и что? И продавцы Вам вылатят допустим 5 процентов от стоимости? Да на фига им это? И как у них это технически получится? У них фиксированые цены - раз, два - им из-за Ваших 30-ти тыщ попой родной рисковать? Чтобы получить в лучшем случае тысячу рублей? Три - у них вообще доступа к магазинным деньгам нет.
Так о чем Вы? О каких откатах? Может я Вас не правильно поняла?