Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Natochka на сообщение "Летние языковые школы, поделитесь..."
|
Участник
![]() |
Скажите, а кто-то связывался со школами напрямую (Франция и Англия) или организация поездки проходит только через турагенства или школами? Для сына рассматриваем вариант отправить его самого, хотелось бы по схеме - днем он будет на пансионе - вечером его будут забирать домой наши родственники. Но пока такой школы в пригороде Парижа мы не нашли. Нам рассказали в тур агенстве, что есть пансионы в Англии, которые принимают детей с 7 лет и поощряют такой ранний возраст - детям в более раннем возрасте легче проходить языковой и эмоциональный барьер. А мне боязно, по понятным причинам, отрпавлять его самого на 20 дней...Даже в 12-14 лет...
|
![]() |
ответ для мама Лара на сообщение "А "Деловая волна" вывозит в такого типа..."
|
|
Гость
![]() |
Цитата:
Нашу школу тоже "Деловая волна" вывозит в Финляндию яз.школу только на 9 дней. Вот тоже думаю ,отправлять свое чадо или нет? Дело в том , что занятия проводятся по 14 человек. А это достаточно много для 7-8 лет.детей( мой такого возраста.) Да и один день на заезд,второй день на отъезд ,итого всего 7 дней остается на занятия.Есть ли вообще смысл таких занятий на 5 дней ,да еще и перед летними каникулами( в конце мая) .Все ведь забудут потом.Вы не знаете , как они вообще проводят эти занятия, на что идет упор?( Разбивают по возрасту детей или по уровню подготовки? Смущает еще питание-шведский стол: уж мой-то обжора оторвется! и забудет мамины наставления ,что хорошо кушать ,а что нет. |
|
![]() |
ответ для Natochka на сообщение "Летние языковые школы, поделитесь..."
|
Ветеран
![]() |
Идея: не только язык(хотя и он не маловажен), но и самостоятельная другая жизнь без маминых окриков и папиной опеки. Вот только надо ли это моему ребенку, я к сожалению не поняла пока. Сложный вопрос, одним словом.
Практической стороной дела я пока не занималась толком, знаю что через "британский совет" можно организовать.... Про Деловую волну надо уточнить, раз они сторонних берут. |
![]() |
ответ для Natochka на сообщение "А если не секрет и не реклама , куда..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Но мы потом уже узнавали - во всех летних языковых школах много русских. Плюс-минус, конечно, но так, чтобы их не было - не будет нигде. Проблема еще и в том, что даже те школы, которые строго следят за процентным соотношением иностранцев, детей из России, Белоруссии, Украины и т.д. считают детьми из разных стран. Что вполне естественно, но для нас печально. А в комнатах дети только спят!!!! Они ж там выматываются - начиная с подъема в 8 утра, и заканчивая дискотеками и прочими развлекухами до 11-12 часов! Они буквально падали на кровати. Однажды Женя (по рассказам сторонних наблюдателей) заснул вечером, сидя на кровати с полуспущенными брюками! ![]() Приехал тощий, взлохмаченный, уставший, но счастливый! ![]() Для изучения языка лучший вариант тот, про который писала Песня. Такие школы есть. Да и потом можно в обычную школу ребенка отдать на месяц. Там если и будет какой-нибудь русский ученик, то максимум один, да и говорить он будет по-английски. Мы тоже рассматриваем такой вариант. Но все равно не сейчас, позже. Вот в Израиле проводили специальное исследование, и выяснили, что раньше 11 лет детей бессмысленно посылать одних учиться. Они будут делать все что угодно. Только не учиться! ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Настя на сообщение "Женя летал в Англию. Школа в Бринсбери...."
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
ответ для Eva Levit на сообщение "Нашу школу тоже "Деловая волна" вывозит..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Занятия проводились серьезные, урочного типа в 1-й половине дня и развлекательные на английском - во второй. Кормили нормально.Моя барышня, кушавшая в поездках во многозвездных отелях, одобрила. Но еще раз напоминаю, что мы уже взрослые.Это была ее первая самостоятельная поездка.До этого одну никуда не отправляли - особенности здоровья, да и боязно было.Здесь успокаивало еще и то, что в случае чего сядем в машину и через несколько часов будем там. |
|
![]() |
ответ для Natochka на сообщение "Идея: не только язык(хотя и он не..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
А как было у нас!? Первый раз дочь поехала в Англию после 8 класса (13 с половиной лет). На семейном совете было решено, что язык (в нашем случае - английский) лучше изучать\совершенствовать в стране - носителе. Компании, предоставляющие услуги по обучению за рубежом изучали несколько месяцев. Рынок огромен, предложений - масса! Нас интересовала в первую очередь учёба, а потом, отдых и развлечения. Для английских школьников - июнь, полноценный учебный месяц, каникулы начинаются с июля. Мы нашли компанию, которая интегрирует иностранных студентов в полноценный учебный процесс. Как это выглядит "в деле" - группа (8 человек) трое из Питера, трое из Москвы, двое из Мурманска (в Москве и Мурманске есть филиалы компании) Дети были разного возраста - от11 до 16 лет. Вылетали прямым рейсом С-Пб – Лондон (Гатвик) 26 мая в сопровождении педагога-организатора (сотрудник компании). Замечательный человек, ей отдельное огромное спасибо! Моя девочка и ещё двое ребят жили на кампусе частной школы в г. Гастингсе – Buckswood School, остальные выбрали вариант проживания в семье. Городок маленький, всего в часе езды от Лондона, на побережье Ла-Манша. Самый юг Англии. По приезду – тестирование, и в зависимости от уровня владения языком, распределения по классам. Для тех ребят, чей уровень владения английским Intermediate и выше – возможность пройти английскую общеобразовательную программу - по литературе, истории, математике, естественным наукам, искусству и др. Для тех, чей уровень английского – ниже Intermediate, предлагается курс Академического Английского. Если не ошибаюсь – около 35 ак. часов языка в неделю. После уроков – спорт, экскурсии и др. Правила в школе – жёсткие (пить, курить и т. д. строго запрещено). Условия проживания – шикарные (я говорю о кампусе). Еда – как раз в духе наших детей: пицца, тосты с джемом, яичница с беконом, картошка-фри, и никакой овсянки ![]() В школе примерно 400 учеников, из них 50-60% англичан, остальные дети – иностранные студенты. Русских было около 20 человек. Много испанцев, китайцев, далее по убывающей – немцы, французы, тайцы, колумбийцы, японцы и др. В классе моей девочки русских не было, жила она с француженкой и испанкой. Школа располагается а маленьком замке + огромная прилегающая территория (бассейн, теннисные корты, конюшня, футбольное поле, и т. д.) И всем этим дети реально пользовались!!! Результат: языковой сертификат, около 2 тысяч фоток, и друзья по всему миру (в MSN Messenger около 40 контактов только оттуда) После 9 класса (прошедшим летом) был второй заход. Но, учитывая экзамены, немного другим путём. Кому интересно? |
|
![]() |
ответ для Разнообразие на сообщение "Через Британский совет - дорого ( они..."
|
Активный участник
![]() |
Интересно, конечно. Но, наверное, это стоит очень приличных денег.
|
![]() |
ответ для Василиса на сообщение "Интересно, конечно. Но, наверное, это..."
|
Участник
![]() |
Цена зависит от того, где ребёнок будет жить (в семье - дешевле, примерно на 200 долларов) и на сколько едет. Программа, о которой идёт речь, длилась месяц. Цена за весь пакет (виза, страховки, авиабилет и т. д.) чуть меньше трёх тысяч. Напомню, речь о 2005 г.
|
![]() |
ответ для Разнообразие на сообщение "Через Британский совет - дорого ( они..."
|
Ветеран
![]() |
|