Полет на самолете с ребенком. Подскажите! - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-02-2007, 21:39     #1
Olga Wins
Banned

Olga Wins отсутствует

Цитата:
Сообщение от mammy Посмотреть сообщение
Надо на регистрацию прийти первой, чтоб они были еще не заняты, и попросить тетенек, чтобы вам дали именно их, т. к. вы летите с ребенком.
Ну, тут в Пулково мы еще можем первые прийти, а вот в Турции ведь туристов на автобусе привезут всех вместе, ы просто физически не сможем прибежать первые, да и как этим туркам объяснить-то?, не знаю.
Старый 27-02-2007, 22:34     #2
Chudo135
Активный участник

Профиль Chudo135

Chudo135 отсутствует

Спасибо за советы,обязательно отпишусь как слетаем.
Еще интересует во что детку одевать в самолете?Там тепло или как???
И еще нам по телефону сказали что в шереметьево нет комнаты матери и ребенка(а нам там 3 часа
тусоваться) а где там детку переодевать,кормить???
Старый 27-02-2007, 22:40     #3
JoyStick
Наш человек

Профиль JoyStick

JoyStick отсутствует

попробуйте в крайнем случае через медпункт действовать.
Мы уже 2 раза с сыном летали в тушке - 134 плакал на взлете и посадке, да и мне тяжеловато было. В боинге ни взлета ни посадки не заметили толком. Мы летали по 2 с половиной часа. С собой разрешали брать весь багаж. Летом я так и сделала а зимой все кроме Юркиных причиндалов сдала. В больших самолетах еще люльки быват, но нам не пришлось пользоваться. Летом брали с собой автокресло - в нем и летел. А зимой уже большой был, сам сидел.
Старый 27-02-2007, 23:01     #4
MissNatalia
Элита

Профиль MissNatalia

MissNatalia отсутствует

А мы летели как раз в 8 месяцев... не плакала ни при посадке , ни при взлёте....
Места вначале салона попросила при регистрации в пулково, а пришли далеко не первые.... и ко мне никого не садили рядом!!!
Кстати у меня на плече была большая сумка с подгузниками , питьём и прочей дрянью ... никто даж слова не сказал..., да и не скажут.... мне даже разрашили пройти регистрацию одной.... а потом за 10 минут до окончания регистрации вернуться к мужу и забрать ребёнка....
А по поводу тепло .. не тепло.... в самолёте... мне казалось, что от окна поддувает... малость...
И в поезде ездили 42 часа..... ну эт отдельная история.... дурдом....
Старый 27-02-2007, 23:17     #5
Букля
Наш человек

Букля отсутствует

Хочу отметится, нам летом предстоит лететь с деткой. Тоже переживаю.

А по теме хочу сказать, что в самолете после набора высоты включают кондеры, воздух в салоне прохладный и даже очень! Так что одеть детку надо! Плюс в самолете всегда воздух сухой очень, так что щечки кремом намазать и пить давать побольше. Я бы еще посоветовала даже чепчик на головку! потому как в российских самолетах прямов голову из кондеров дует!

Счастливого полета!
Старый 28-02-2007, 01:39     #6
Марька
Активный участник

Марька отсутствует

Представляете !!! мы тоже полетим, но летом!!! нам год будет!!! Но, самое ПЕЧАЛЬНОЕ в этом то, что лететь нам во ВЛАДИВОСТОК--------------------- 9-10 часов (не помню)... как задумаюсь так и вздрогну.... .. не знаю как лучше , брать с посадками или без??????
и ещё пока не известно одна я или с мужем??? в общем кочмар.........................
Старый 28-02-2007, 03:23     #7
Милана
Guest

Мы летали на самолете в год правда три часа всего в Турцию. Перед первыми местами по центральному ряду перед креслами подвешивается специальная люлька для детей (по размеру похожа на люльку от коляски, только без крыши) и к ней специальный одноразовый комплект белья дается. Люльку подвешивают после набора высоты и снимают перед снижением. Мы ничего не просили заранее. Когда летели туда нас сама стюардесса пересадила, попросила пассажиров поменятся с нами, а на обратном пути мы сами попросили пассажиров поменяться с нами. Ребенок в этой люльке пристегивается. Моя там спала беспробудно весь полет.
На взлет посадку нужно взять бутылочку с водой или соску, если ребенок ее сосет. Кроме того, мы брали коляску прямо в самолет, на всяких регистрациях и т. п. дочка в коляске сидела, правда у нас трость маленькая, но другие пассажиры брали в самолет и обычные коляски-трансформеры. А еще стюрдесса предложила, если у нас коляска раскладывается в лежачее положение, то можно перед сидениями ее поставить, но у нас не раскладывалась. А еще хорошо бы в самолет взять капли фенистил, потому что у ребенка от пыльного воздуха в самолете может быть аллергия. Ручную кладь мы брали- большая пляжная сумка с памперсами, салфетками, едой и т.п. Кстати, если возьмете с собой коляску, то в ней и переодеть можно будет в аэропорту.
Старый 28-02-2007, 10:16     #8
JoyStick
Наш человек

Профиль JoyStick

JoyStick отсутствует

кстати я звонила в пулково перед полетом и просила для нас как бы места оставить - дохлый номер. Аэрофлот тот без проблем, правда звонила в московский аэрофлот хоть рейс из питера был. Там только мы нарисовались уже знали кто это и все процедуры очень быстро провели. А на выходе отправили нас первыми с бизнессклассом. Это когда уже приземлились.
Старый 28-02-2007, 10:39     #9
mammy
Старожил

mammy отсутствует

В самолете бывает весьма прохладно. Мы брали с собой конверт, в котором деть и спал. Я бы одела (и одену, мы тоже 10-го летим, правда нам почти 11 )"капустой". Если будет жарко, все лишнее снимете.
Еще хорошо взять с собой влажные салфетки. Обычные и дезинфицирующие (в аптеке продаются). Пару любимых игрушек. Парочку пеленок одноразовых. Мы стелили пеленку на этот стол и деть всю дорогу на нем сидел играл (когда не спал
Старый 28-02-2007, 12:04     #10
pilot
Старожил

pilot отсутствует

летали в 9 мес. в Германию, проблем почти не было кроме одной - чем занять ребенка. Наш парень обползал и облизал все диванчики в Пулково 2. В самолете поспал так что сам полет прошел легко. Ну и конечно одной тяжело - не в туалет ни куда не отойти.