По результатам тестирования до школы не дозрел. Забить или ?... - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-02-2007, 00:39     #11
Аурелита
космонавтхабибулин

Профиль Аурелита

Аурелита отсутствует

Забить ту комиссию...
ИМХО, у нас без вариантов, какой, пардон, садик на второй год? А потом почти в 8 лет идти на 1-4???
Старый 27-02-2007, 00:40     #12
Vikusha-Blondy
Элита

Профиль Vikusha-Blondy

Vikusha-Blondy отсутствует

Конечно,идти в школу. Ребенку же все интересно. А если останетесь в саду? В школу почти в 8 лет?!
п.с.Аурелита-как мы с Вами одновременно
Старый 27-02-2007, 00:48     #13
Vazissa
Программист

Профиль Vazissa

Vazissa отсутствует

Ну и я в сотый раз выступлю с нашей историей тестирования.
В 6 лет и 1 месяц Настя тестировалась в 295 гимназию. По результатам теста психолог мне посоветовала подыскать другую школу, только уж с программой 1-3, а не 1-4 (ну раз уж читать ребёнок умеет, то зачем 1-4).
Только усилием воли я решилась всё ж таки записаться на подготовку в эту 295. На начало подготовки ребёнку было 6 и 4.
Через месяц меня вызвали к завучу и начали предлагать ребёнку экстерн в 3 класс.
Ну как тут не удивиться? Психолог ведь их штатный, опытный... Сейчас, кстати, эта психолог ведёт Настин класс. Я довольна, очень довольна её работой. И дети все тоже довольны.
Завучи мне тогда объяснили, что психологическое тестирование имеет силу (видимо, объективную силу) только при участии в тестировании педагога, который берёт ребёнка.
Старый 27-02-2007, 08:41     #14
help
Мега-элита

Профиль help

help отсутствует

для собственного спокойствия к независимому психологу, или к психологу который знает ребенка, то есть к садовскому, как я поняла она занимается с ребенком
бабушка не показатель - она заинтересованное лицо так же как и мама по большому счету - не обижайтесь, но наша деточка это наша деточка, просто чаще свое родное мы или переоцениваем или не до оцениваем
а так вообще по сути у вас еще и время есть потправить то что не так, если оно действительно такое есть
Старый 27-02-2007, 09:12     #15
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Профиль Marvel

Marvel отсутствует

Идти конечно. Если не формально подходить к вопросу ребенку на первое сентября 7 лет. Куда еще тянуть? Что он будет делать в школе через год (помните, что это только официально дети идут в школу с 6,6, почитайте форум вон сколько родителей отдают детей в школу с 6 и что восьмилетнему будет там интересно?)
Старый 27-02-2007, 09:27     #16
Robinsvet
Элита

Robinsvet отсутствует

Все это хорошо, но куда торопитесь?
Мало того, что пихологчески неподготовленный ребенок, хоть и умеет читать, будет сильно уставать и может разлюбить занятия, так и в средней школе у тех, кто пошел раньше, бывают срывы, причем они более глубоке, чем в начальной школе.
У моей подруги девочка пошла в 6 лет в школу. С 6 по 8 класс с ней никто в классе не общелся - она оказалась реально младше всех на 1.5 года. и что? У них любовь, подростковые проблемы, а она им кажется мелкой. БЫл слезы, упала успеваемость. Мама там в итоге организовывала кучу мероприятий и ситуацию исправила, но 2 года - сплошные трагедии.
Вы для себя решите - зачем отдавать ребенка в школу РАНЬШЕ? Ведь можно и вовремя.
Старый 27-02-2007, 10:11     #17
Маша
ЧеловечищА

Профиль Маша

Маша отсутствует

Ох какой сложный вопрос. Пока что я твердо стою на намерении отдавать сына в 6.10. Но вот сейчас смотрю на свою коллегу, у нее мальчик декабрьский, им тоже рекомендовали еще годик дома посидеть. И они уже склоняются к тому, чтобы все-таки посидеть. Мальчик умненький, и читает, и английский учит, но из болячек не вылезает - то грипп, то дисбак, то еще что-то.
Хотя они уже год отходили на подготовку в гимназию и были полны решимости идти в 6,9.

Я бы все-таки отдала в 6.10. ИМХО, быть младшим лучше, чем старшим.
Старый 27-02-2007, 10:23     #18
Charlotte
Ветеран

Charlotte отсутствует

У нас в школе, куда мы собираемся, 6-летки учатся в отдельном классе в д/с. Со 2-го класса им выделяют класс в школе. Так что по возрасту дети распределены. И потом, на подготовке еще в январе половине маленьких посоветовали еще год подождать.
Старый 27-02-2007, 10:28     #19
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

А со здоровьем все в порядке у вас?
Если да, я б точно забила. 6.10 - нормальный возраст, самое то.

Мне кажется, ваши психологи "отработали номер".. А для самоуспокоения протестируйте ребенка еще где-то.

А вообще-то я по старинке полагаюсь не на мнение психологов, а на мнение учителей и воспитателей. И перед тем, как сделать решительный шаг - отдать Настю в школу (в школу-сад, где все шестилетки, в 5 с половиной, т.е.младше всех на год) - я спрашивала тех, кто ее хорошо знает, но лично не заинтересован - воспитателей, логопедов наших..
Старый 27-02-2007, 10:29     #20
BlackWych
я вас всех

Профиль BlackWych

BlackWych отсутствует

Полгода - это очень большой срок, чтобы "психологически дозреть", даже если и сейчас еще не готов. Я бы не обращала внимания на такие советы. В садике ребенка хорошо знают, ИМХО, им виднее.