| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Элвис на сообщение "Значит все люди братья и сестры.Значит..."
|
|
Элита
|
Не совсем про "Агу", но...
В одной из книжек мне попался материальчик С. Лавровой про языки. Вот фрагментик по теме оттуда: "Есть слова, которые звучат сходно даже в совсем различных языках. Например слово "мама". По французски "маман", по китайски "ма", по-английски "мэмми", по-корейски ом-ма"... Причина этого проста. Малыш производит много неосознанных движений: размахивается ручками и ножками, шлепает губами, издает непонятные звуки... Лучше всего у него получатся простые звуки, те. которые мы можем повторить, если зажать рот ладнонью и произносить звук "а", то отпуская то прижимая снова. Помимо желания у нас получается что-то вроде "мамама" или "бабаба" или "папапа". У младенца - тоже. А взрослые уже вкладывают в это лепетание смысл. Поэтому не у всех народов "мама" - это мама. У грузин "мама" - это папа, а "настоящую" маму обозначат словом "деда". У англичан "дэд" - это папа. А слово "папа" у разных народов означает кашу, хлеб, то есть то, что могут дать голодному малышу. А в Англии "пап" - это соска. Вот как все запутали младенцы, на всех языках лепечущие одинаково. (выделено мной. вот вам ответ и про "агу" ) |
|
|
ответ для Элвис на сообщение "Глупо,но интересно"
|
|
Элита
|
В таком случае на языке нашей семьи папа (или папаль) - это и я и папа. В основном папа. Мама так и хочет говорить, хотя дети и лепечут одинаково
. А баба - кошка Бася. Вместо агу таракан говорил агы с украинской г ![]() |
|
|
|
|
Старожил
|
Ну то что лошадиные силы коляски измеряются мамиными силами - это точно
а моя доча когда сисю начинает сосать, то сначала очень быстро принимается за это дело и отрываясь периодически от сиси на передых она произносит "Ой". Так смешно смотреть на месячную кроху, которая ойкает во всю. Я приговариваю:"Ой, доча трудится на сисе, устала. Но как вкусно то, да?" ![]() |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Моя тоже такое иногда произносит,смешно
|
|
|