-Не ест кусочки,и "взрослую" еду.- - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-02-2007, 23:47     #1
JASMINE
Наш человек

Профиль JASMINE

JASMINE отсутствует

Наша тоже только сыр и котлеты кусочками ест. А все остальное только протертое. Любой кусок - сразу тошнит.

Но наш педиатр сказал отстать от ребенка. К двум годам все начинают есть.
Старый 26-02-2007, 17:15     #2
Счастливица
Наш человек

Профиль Счастливица

Счастливица отсутствует

Цитата:
Сообщение от JASMINE Посмотреть сообщение
Наша тоже только сыр и котлеты кусочками ест. А все остальное только протертое. Любой кусок - сразу тошнит.

И это правильно!
Я тоже переживала из-за этого... Дочка не жевала ничего, но ела все... ПРосто она умудрялась проглатывать большие куски, не жуя. Я очень переживала. А вот сейчас (буквально в последний месяц) детка все тщательно пережевывает (ей 2 года )
Старый 27-02-2007, 10:53     #3
Ягг
Мега-элита

Профиль Ягг

Ягг отсутствует

Цитата:
Сообщение от JASMINE Посмотреть сообщение

О, у нас тоже самое - ест с упоением сыр и котлеты, хлеб, печенье и оладьи с блинами. Правда от кусочков не тошнит, они просто с отвращением выплевываются. Каши - только растворимые, овощи - через блендер... Я не переживаю, поскольку жевать умеет прекрасно, просто горячую пищу почему то не хочет.
Старый 26-02-2007, 01:16     #4
ЖАНИ
Ветеран

ЖАНИ отсутствует

Моему сыну 2года и 9мес. И мне эта проблема тоже знакома Он прекрасно кушает рыбу, котлеты, мягкое мясо, домашние пельмешки, макарошки, но.... Все супы в него можно впихнуть только перемолотые в блендере. Каши тоже только из блендера и только из бутылки. В противном случае, он кашу не ест. Фрукты и овощи он не ест, потому их приходится молоть и добавлять в кашу, чтоб хоть какие-то витамины ел. А супы, каша и фрукты или овощи в неперемолотом виде у него вызывают реальные рвотные спазмы. Обращалась к разным специалистам, но общий совет был таков - не насиловать ребенка. Не ест супы, цельные каши и фрукты - не давайте их или перемалывайте. Со временем все пройдет. Вот так и мелю все полезные (с моей точки зрения) продукты. У меня брат родной в детстве был таким же привередой. Сейчас ему 21, но фрукты и овощи он так и не ест, да и супы не очень жалует. Вот и что это такое? Дурная наследственность? . Крепитесь, держитесь, сил Вам и успехов в таком нелегком нашем мамском деле
Старый 26-02-2007, 14:25     #5
Musia
Мега-элита

Профиль Musia

Musia отсутствует

ИМХО, но массаж тут совсем ни при чем.
Могу рассказать просто о нас и дать ссылки, по которым мы прикармливались "педприкормом", может что-то полезное для себя найдете.
http://community.livejournal.com/ped_prikorm/profile
Там внутри есть ссылки на статьи.
Так вот благодаря введению именно такого прикорма, моя Даша(ей сегодня 2 года исполнилось), ест (и ела всегда) все тоже, что и мы, соответственно и кусочками тоже. И супы, и каши, и мясо, и фрукты - вобщем все. Даже морковку грызть пытатся. Просто она пюрешек и баночек и не видела (почти не видела, я остановилась вовремя).
НО! Тут есть одно большое НО, мы еще кормимся грудью, собираемся кормиться до етественного завершения. Т.е. при таком способе прикорма кормления грудью не замещаются едой. Но по поводу восстановления пищевого интереса и еды кусочками, может что и почепнете для себя.
Удачи!
Старый 26-02-2007, 16:39     #6
Kyzia
Космонавт

Kyzia отсутствует

Мне знакома такая проблема не по наслышке. Сын до трех лет ел все протертое и перемолотое в блендере. Из не пюреобразноего ел только картошку фри из Макдональдса , все остальное вызывало рвотные спазмы. К трем годам только начал по чуть - чуть жевать. Варила овощи часть разотру в пюре , часть нет . Так постепенно приучались. Как только в сад пошел в 3,1 стал все нормально кушать , хотя по началу в садике вилкой разминали ему еду. В четыре года стал даже шашлык есть , для нас это большое достижение.
Старый 26-02-2007, 16:39     #7
Kyzia
Космонавт

Kyzia отсутствует

Мне знакома такая проблема не по наслышке. Сын до трех лет ел все протертое и перемолотое в блендере. Из не пюреобразноего ел только картошку фри из Макдональдса , все остальное вызывало рвотные спазмы. К трем годам только начал по чуть - чуть жевать. Варила овощи часть разотру в пюре , часть нет . Так постепенно приучались. Как только в сад пошел в 3,1 стал все нормально кушать , хотя по началу в садике вилкой разминали ему еду. В четыре года стал даже шашлык есть , для нас это большое достижение.
Старый 26-02-2007, 17:01     #8
от мертвого осла уши
Наш человек

от мертвого осла уши отсутствует

у меня мелкий обожает откусовать, но не глатает - выплевывает. А ест только пюрообразную пищу.
Старый 26-02-2007, 17:22     #9
Алиска
Элита

Алиска отсутствует

Такие темы часто всплывают. И мы до сих пор кусочки не едим (2 года).
А чем собственно это плохо? Читала в литературе и на форуме, что пюреобразная пища до 3 лет вполне даже и полезна, а не вредна.
Пока маленький, мне ему не объяснить, что он не подавился. Что это просто кусочек.
Будет постарше - все съест, куда денется.
Тем более, пока все зубы не вылезли - жевать-то чем?
Старый 26-02-2007, 21:02     #10
ддааррььяя
Banned

ддааррььяя отсутствует

Это серьезная проблема.
У старшей так было.
Логопед очень ругался.