Просто хочу поплакаться. - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-02-2007, 00:01
ответ для Josia на сообщение "Просто хочу поплакаться."
Дисана
Элита

Профиль Дисана

Дисана отсутствует

Мы с мужем вместе уже десятый год. Несколько раз тоже была депрессия, казалось, что любовь прошла. Но через время все проходило, любовь вспыхивала заново. После рождения ребенка депрессий пока не было. Я рада, что мы вместе.

Я тоже хочу, чтобы меня выслушали, поделиться переживаниями, но зачастую на самом интересном месте слышу храп.

Если ваш муж за шесть лет совместной жизни так и не научился выслушивать и вникать в ваши переживания, может не стоит пытаться переделать его? Ну не все мужчины способны на это. В остальном он хороший, добрый, любящий?
Старый 24-02-2007, 00:13     #2
~Жанна~
Наш человек

Профиль ~Жанна~

Адрес: Санкт-Петербург, Московский р-н, Парк Победы - Электросила
~Жанна~ отсутствует

Сложно быть не услышанной. Но если вам не хватает выговориться, это можно как-то решить по другому. Дисана, права если за 6 лет ваш муж не научился выслушивать и сопереживать не стоит переделывать.

А другие проблемы есть? Если нет, найдите (попробуйте) другого собеседника, а с мужем другие точки соприкосновения. Брак - это работа. А ребенок ради сохранения брака - великая глупость.
Ребенок - это проверка брака на прочность!!!! , а не наоборот.
Старый 24-02-2007, 00:17
ответ для ~Жанна~ на сообщение "-"
Josia
Элита

Josia отсутствует

Собеседники есть. Но хочется понимания именно мужа. Все-таки с ним проводишь большую часть времени.
Старый 24-02-2007, 00:30     #4
~Жанна~
Наш человек

Профиль ~Жанна~

Адрес: Санкт-Петербург, Московский р-н, Парк Победы - Электросила
~Жанна~ отсутствует

Не могу похвастоаться длительностью брака ( недавно год только отметили), но муж мне не всегда собеседник. Иногда он приходит с работы и мне с порога: Я ТИШИНЫ ТРЕБУЮ!!!!!

А я с малой целый день бегаю, или раньше в декрете дома сидишь, устала от ее криков или тишины и телека, человеческой речи услышать хочется, а он мне ТИШИНЫ . Но навязывание своего общества ни к чему хорошему не приводит. Рада, что такие напряженные дни у него редкость. И большуя часть вечером мы вместе в любви и согласии. И оба бегаем вокруг своей царевны несмеяны.

Неужели он вообще вас не слушает, и вы не общаетесь по душам? Может ему достаточно?
Старый 24-02-2007, 00:34
ответ для ~Жанна~ на сообщение "-"
Josia
Элита

Josia отсутствует

Нет, естественно, мы общаемся. Только каждый вносит в это понятие свой смысл. Мне, может, глубины хочется, раскладывания всего по полочкам. А он все в себе переживает.
А у вас доченька недавно родилась? Поздравляю! Какое же это счастье!
Старый 24-02-2007, 00:48     #6
Гость
Гость

Гость отсутствует

А понимания не было с самого начала? Все-таки 6 лет вместе. Разве в начале вы не понимали друг-друга "с полу-слова с полу-взгляда". Если да, то это просто кризис семейной жизни, попробуйте внести в жизнь что-то новое. "Раз в пол-года надо переставлять мебель или менять мужа" (с). Что-нибудь, от чего можно начать новый отчет. Пойти на курсы, на танцы - отличное средство от депрессии.
А рождение ребенка брак не спасет. ТТТ.
Старый 24-02-2007, 00:09
Дисана
Элита

Профиль Дисана

Дисана отсутствует

Цитата:
Сообщение от Женечка24 Посмотреть сообщение
Очень хочу ребенка, но в теч. нескольких месяцев это еще нереально.
Реальный депрессняк.
Может именно в этом причина. Я вспоминаю, как мне не хотелось жить, когда я 8 месяцев не могла забеременеть. Думала, с ума сойду, ругались из-за каждого пустяка.
Старый 24-02-2007, 00:54
Admirable
Наш человек

Профиль Admirable

Admirable отсутствует

Цитата:
Сообщение от Женечка24 Посмотреть сообщение
Моя основная претензия - он не хочет меня понимать и вникать в мои внутренние переживания. Такой человек.
Вот именно из этого я и рассталась с мужем.
И ребенок - не решение проблемы.

Либо Вы принимаете его таким какой он есть и постепенно "доводите" до ума, воспитываете, либо.... Вам решать.
Старый 24-02-2007, 02:23
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Женечка,
все люди разные...

Не все любят делиться тем, что внутри...
Одни хотят расскладывания по полочкам, другие не видят в этом смысла...

Я вот, например, считаю, что рефлексия в больших количествах вредна. Что анализируя мотивы своих поступков или поступков партнёра можно можно прийти к совершенно неверным выводам. И даже додуматься до какой-то гадости...

А раскладывать по полочкам я люблю фильмы-книги-спектакли. Свою жизнь - не хочется.

Но это не значит, что я не способна ЛЮБИТЬ. Просто, мне кажется, что разъяв гармонию жизни, как труп, на состовляющие - можно эту гармонию потерять. И любовь - тоже. Как в анекдоте про сороконожку, которая задумалась, как ей удаётся не запутаться при ходьбе в ногах, и тут же упала....

Всё моё ИМХО. Не обижайтесь
Старый 24-02-2007, 02:27     #10
Josia
Элита

Josia отсутствует

В принципе, я с вами согласта. Раньше в плане общения я была большей максималистской. Просто нельзя доводит ни тот, ни другой вариант до крайности. Муж просто считает, что обсуждать не имеет смысла ничего, и так все понятно.