Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Josia на сообщение "Просто хочу поплакаться."
|
Элита
![]() |
Мы с мужем вместе уже десятый год. Несколько раз тоже была депрессия, казалось, что любовь прошла. Но через время все проходило, любовь вспыхивала заново. После рождения ребенка депрессий пока не было. Я рада, что мы вместе.
Я тоже хочу, чтобы меня выслушали, поделиться переживаниями, но зачастую на самом интересном месте слышу храп. ![]() Если ваш муж за шесть лет совместной жизни так и не научился выслушивать и вникать в ваши переживания, может не стоит пытаться переделать его? Ну не все мужчины способны на это. В остальном он хороший, добрый, любящий? |
![]() |
ответ для Дисана на сообщение "Мы с мужем вместе уже десятый год...."
|
Наш человек
Адрес: Санкт-Петербург, Московский р-н, Парк Победы - Электросила
![]() |
Сложно быть не услышанной. Но если вам не хватает выговориться, это можно как-то решить по другому. Дисана, права если за 6 лет ваш муж не научился выслушивать и сопереживать не стоит переделывать.
А другие проблемы есть? Если нет, найдите (попробуйте) другого собеседника, а с мужем другие точки соприкосновения. Брак - это работа. А ребенок ради сохранения брака - великая глупость. Ребенок - это проверка брака на прочность!!!! ![]() |
![]() |
ответ для Josia на сообщение "Собеседники есть. Но хочется понимания..."
|
Наш человек
Адрес: Санкт-Петербург, Московский р-н, Парк Победы - Электросила
![]() |
Не могу похвастоаться длительностью брака ( недавно год только отметили), но муж мне не всегда собеседник. Иногда он приходит с работы и мне с порога: Я ТИШИНЫ ТРЕБУЮ!!!!!
А я с малой целый день бегаю, или раньше в декрете дома сидишь, устала от ее криков или тишины и телека, человеческой речи услышать хочется, а он мне ТИШИНЫ ![]() Неужели он вообще вас не слушает, и вы не общаетесь по душам? Может ему достаточно? |
![]() |
#5 |
Элита
![]() |
Нет, естественно, мы общаемся. Только каждый вносит в это понятие свой смысл. Мне, может, глубины хочется, раскладывания всего по полочкам. А он все в себе переживает.
А у вас доченька недавно родилась? Поздравляю! Какое же это счастье! |
![]() |
ответ для Josia на сообщение "Собеседники есть. Но хочется понимания..."
|
Гость
![]() |
А понимания не было с самого начала? Все-таки 6 лет вместе. Разве в начале вы не понимали друг-друга "с полу-слова с полу-взгляда". Если да, то это просто кризис семейной жизни, попробуйте внести в жизнь что-то новое. "Раз в пол-года надо переставлять мебель или менять мужа" (с). Что-нибудь, от чего можно начать новый отчет. Пойти на курсы, на танцы - отличное средство от депрессии.
А рождение ребенка брак не спасет. ТТТ. |
![]() |
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
И ребенок - не решение проблемы. Либо Вы принимаете его таким какой он есть и постепенно "доводите" до ума, воспитываете, либо.... Вам решать. |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Женечка,
все люди разные... Не все любят делиться тем, что внутри... Одни хотят расскладывания по полочкам, другие не видят в этом смысла... Я вот, например, считаю, что рефлексия в больших количествах вредна. Что анализируя мотивы своих поступков или поступков партнёра можно можно прийти к совершенно неверным выводам. И даже додуматься до какой-то гадости... А раскладывать по полочкам я люблю фильмы-книги-спектакли. Свою жизнь - не хочется. Но это не значит, что я не способна ЛЮБИТЬ. Просто, мне кажется, что разъяв гармонию жизни, как труп, на состовляющие - можно эту гармонию потерять. И любовь - тоже. Как в анекдоте про сороконожку, которая задумалась, как ей удаётся не запутаться при ходьбе в ногах, и тут же упала.... Всё моё ИМХО. Не обижайтесь ![]() |
![]() |
ответ для bella Vita на сообщение "Женечка,
все люди разные...
Не все..."
|
Элита
![]() |
В принципе, я с вами согласта. Раньше в плане общения я была большей максималистской. Просто нельзя доводит ни тот, ни другой вариант до крайности. Муж просто считает, что обсуждать не имеет смысла ничего, и так все понятно.
|