| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Pchelka_05 на сообщение "Список вещей для малыша"
|
|
Классная Дама
|
Посмотрите еще здесь (у меня выложено много списков, можно выбарать тот, который вам понравится больше всего
) - http://www.roditeli.spb.ru/index.php...viewtopic&t=62 |
|
|
ответ для mamsel' на сообщение "Посмотрите еще здесь (у меня выложено..."
|
|
Наш человек
|
Ну, мне конечно, с mamsel
не сравниться, но всё жевот несколько ссылок с последних обсуждений сколько вы потратили на приданное экономия на ненужном ещё раз про приданное ![]() |
|
|
|
|
Наш человек
|
Одежду для мелкого на СР дают, естественно, с возвратом
Для детки надо брать памперсы; салфетки такие влажные, которыми попу протирать; советуют брать теплые вязаные носочки, но нам в марте они не особо понадобились, т. к. в палате было оч. тепло, наверно, счас тем более это не актуально. На выписку для детки надо одежку, наверно, это будет распашонка, кофточка, ползунки и конверт или одеяльце, в чем вам удобнее везти ребенка домой, в основном все конвертами пользуются, но мы вот в одеяле ехали . Вероятно, чепчик, и еще царапки на ручки, если распашонка без зашитых рукавов, но не обязательно.В роддом самое главное не забыть паспорт, обменную карту, договор на роды (если есть, конечно ). На СР дают халатик, можно в нем ходить; я брала еще майки мужа (для себя, а не для него ), ну, белье, естественно; тапки (я брала теплые и для душа, но достаточно одних шлепок). Одежду на выписку можно отложить пока, чтобы потом муж привез. Ср-ва личной гигиены (крем, дезодорант, гель для душа и все, чем вы пользуетесь; самое главное, зубная щетка, паста, ночные прокладки (пару пачек)). Полотенце (лучше и для себя, и для ребенка). ВАЖНО: лучше на всякий случай взять свою бритву с новым лезвием (для бритья перед родами). Еда в роддоме зачастую невозможна, надо взять что-нибудь съедобное с собой и потом просить посетителей и мужа привозить пайки . Однако эту еду, естественно, приносят в посуде, поэтому прямо так тарелку с собой я бы брать не стала, ну, кружка может пригодиться... вилки-ложки, если брезгуете казенными. Туалетную бумагу тоже, конечно, выдают, на СР-то точно, да, думаю, и везде. Нужны салфетки, вода питьевая. Мобильник и зарядка (мне, правда, зарядка не пригодилась). Еще брала книгу почитать, но не было ни времени, ни сил. Деньги, 500 руб. - св-во о рождении, и еще на всякий случай (нам советовали в первый же день купить одно средство профилактическое, дешевое, но мало ли, что еще может срочно понадобиться, или вдруг захочется чего-то ). Вроде, самое главное перечислила... Я еще брала фен (пользовалась один раз, в день выписки, в принципе, не обязателен, если вы без него можете уложить волосы), блокнот и ручку, чтобы записывать вопросы к врачам и их умные ответы . Еще многие берут фотокамеру. А детское мыло на СР есть, свое лучше не брать, а то еще заругают, что неподходящее купили (нам неонатолог говорил, что мыть ребенка можно ТОЛЬКО одним каким-то русским детским мылом, забыла название, вдруг, не угадаете ). |
|
|
|
|
Наш человек
|
(Не на СР для детеныша, наверно, можно взять все то же самое, т. к. в палате можно ничего кроме памперса не надевать, ну, а если надо будет надеть и испачкается, можно застирать по-быстрому, но это я не по своему опыту).
На первое время жизни мы покупали, помимо кроватки и коляски, сумку-переноску, одеяло (сначала одно теплое в кроватку, потом второе теплое "уличное", потом третье легкое, в общем, минимум одно нужно), соответственно, пододеяльники, несколько распашонок, пару кофточек, пару ползунков, две клеенки (одну в кроватку, одну - на которой менять памперс, или нужна пеленальная доска или столик), пеленки (мы сначала купили буквально три штуки, т. к. собирались пользоваться памперсами, но даже с памперсами они все равно нужны, поэтому потом потихоньку докупали), чепчик, царапки, носочки; ванночку (хотя многие купают сразу во взрослой ванне); мобиле (нам помогает успокаиваться , это не обязательно, конечно), и потом нам очень в тему подарили погремуху, тоже нужная вещь, как оказалось. Я бы посоветовала все же купить пустышку, хотя сейчас многие выступают против сосок , бутылочка нам не понадобилась пока, но можно купить на всякий случай. Что касается средств ухода, сначала нужно только детское мыло, а потом - по обстоятельствам. Детское полотенце нужно, лучше с капюшоном. Ну, памперс, влажные салфетки для попы. Еще нарезала таких специальных платочков, чтобы вытирать за деткой то, что она изящно срыгивает .Молокоотсос не покупали, пока не было необходимости, белье тоже ношу обычное, хотя и кормлю грудью, когда надо, прокладываю обычные ватные диски. Особенно закупаться заранее не стоит, не ради экономии, а именно потому, что потом разберетесь, как вам удобнее, что надо, что - нет, все равно что-то докупать придется. Про детские вещи: берите размер не самый маленький, детки растут очень быстро, и лучше вещи будут чуть-чуть велики, это буквально на неделю-другую, хуже, если окажутся малы сразу .Еще хочу сказать: кому-то пригодится одно, кому-то - другое, поэтому лучше представляйте себе, как вы собираетесь ухаживать за ребенком, и в зависимости от этого берите то, что для вас удобно и подходит, а не по чужим спискам . И самое главное: УДАЧИ!!!Последний раз редактировалось Lilith, 29-04-2006 в 00:04. |
|
|
ответ для Lilith на сообщение "(Не на СР для детеныша, наверно, можно..."
|
|
Старожил
|
А белье постельное нужно брать?
И еще вопрос, какие подушки в роддомах: перовые или синтепоновые? (У меня на перо жуткая аллергия). |
|
|
ответ для B@BY на сообщение "А белье постельное нужно брать?
И еще..."
|
|
Ветеран
|
белье дают и меняют каждый день, хотя - как хотите, можете создать домашний уют! Подушки у нас были перьевые
![]() |
|
|
|
|
Старожил
|
Lilith, спасибо огромное! Ценная информация по 9 РД. Собираюсь туда же со дня на день. Подскажите, какие прокладки брали - специальные или обычные ночные?
|
|
|
ответ для Hristinka на сообщение "белье дают и меняют каждый день, хотя -..."
|
|
Старожил
|
|