Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для anime на сообщение "кривые ножки"
|
Небожитель
![]() |
Спасибо всем. Мы в Адмиралтейском районе. Наверное схожуеще раз, к другому.
|
![]() |
ответ для anime на сообщение "Спасибо всем. Мы в Адмиралтейском..."
|
Участник
![]() |
массаж, бассейн и мнения нескольких специалистов. Не переживайте, очень распространенная проблема у нас в городе, если заниматься, то все исправится.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
У меня в детстве были ноги колесом -- мячик можно было прокатить (видимо, последствия рахита). Папа очень переживал, но все само выправилось, никаких специальных процедур не делали. Можете поверить, ноги абсолютно прямые
![]() |
![]() |
|
Участник
![]() |
мне свекровь рассказывала,что у моей своячницы до 1 го класса ноги вообще были колесом,говорит, что очень переживала,но потом им врач посоветовал чаще ездить на море,т.к. это один из признаков рахита.После двух поездок на юга ножки стали выпремляться,они делали так:сажали ребенка на пляже под зонтик и закапывали ножки в теплый песок,по возможности надо продержать так ребенка хотя бы минут 20,и так каждый день в течении 2-х нед.Сейчас девушке 20 лет,и ноги я вам хочу сказать на зависть ровные.
|
![]() |
|
Небожитель
![]() |
Да уж,я вот была уверена что нет у нас рахита... Кстати, мы в ПИтере только 3 месяца, так что, видимо, это проблема не только нашего города, а вообще всей России, кроме Юга...
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Вам, наверное, удобнее съездить на Спортивную в центр Монблан к Волошину. Прием 500 рублей, хороший специалист.Тел.7082937
|
![]() |
|
Banned
![]() |
Мне очень интересно узнать дают ли Питерские мамы детям витамин Д ? Просто у нас в Финляндии это ОБЯЗАТЕЛЬНО .
|
![]() |
ответ для Virva на сообщение "Мне очень интересно узнать дают ли ..."
|
Небожитель
![]() |
Честно сказать, время от времени. Сначала давала именно его, потом комплекс - Биовиталь-гель. Потом ничего. НО-она на гр. вскармл. еще, плюс практически все питание - детское, что значит много витамин...
|
![]() |
ответ для Virva на сообщение "Мне очень интересно узнать дают ли ..."
|
Участник
![]() |
мы давали, но когда совсем маленькие были, не до 4 лет точно. Витамин Д есть в комплексах витаминных, этого недостаточно? То-то мне так финны нравятся, крепкие, красивые, вон в чем секрет, оказывается.
![]() |
![]() |
|
Banned
![]() |
У нас сразу как ребёнок рождается дают в больнице витамин Д жидкий новорождённому. Потом при выписке бесплатно дают 2 пузырька и объясняют что обязательно каждый день до 4 лет нужно давать по 5 капель. Если один день пропустил то нужно на следующий день дать два раза утром и вечером. У нас с этим очень СТРОГО.В комплексных витаминах это совсем другое это не обязательно а вот Ековит это у нас обязательно. В Финляндии очень короткое лето и не хватает солнца поэтому я думаю врачи заставляют в обязательном порядке принимать витамин Д. Мы всё ещё продолжаем давать хотя дочери скоро 5 лет будет.
|