Как вы моете ребенку голову? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-02-2007, 13:47
ответ для tone4ka на сообщение "Как вы моете ребенку голову?"
Betta
Участник

Профиль Betta

Betta отсутствует

И у нас тоже самое. Моем голову 1 раз в неделю, чаще - мне тяжело. Помывка происходит с визгом, слезами и ругательствами со стороны детя. Я уже привыкла, поэтому процесс занимает секунд 20. Пробовали закидывать голову, держать за ручку. Некоторое врем прокатывало, затем опять начал плакать и ругаться. Ему жутко не нравится когда вода на голову льется из душа или ковшика. Нырять любит с головой. Сам говорит, что боится, правда, чего боится так и не говорит. Говорит "Боюсь я" и все тут. Так что тоже мучаемся.
Старый 22-02-2007, 13:49
oxi
Старожил

oxi отсутствует

Моем нормально. Каждый день.
Боятся перестал, когда взял душ и долго изучал его. Случайно попал водой себе на лицо, понравилось. Сидит с тазиком игрухи в нем моет, а я его в это время из душа поливаю. Ну бывает, когда много воды на лицо попадает, вскакивает с перепугу, но водичку рукой смою с личика, и все в порядке. Мочалкой сам себя намыливает. Или хватает кусок мыла и намыливает себе попу с писей Воду в ванну не набираю, нет возможности, так из душа и поливаю.
Старый 22-02-2007, 14:00
Дождик от зонтика
Наш человек

Профиль Дождик от зонтика

Дождик от зонтика отсутствует

мда-а-а...
мы голову моем раз в неделю - хорошо, мальчик, а то с локонами замучились бы)))
вопли=крики присутствуют..
уговоры не действуют.
папин пример не помогает
намыливаю рукой, потом смываю рукой же насколько смогу, остальное - быстро-быстро душем, и бегом-бегом лицо вытираю.

п.с.я тоже ужасно не люблю, когда вода в глаза попадает(из-за этого и плавать толком не могу )

п.с.а деть еще и в ванне разлюбил купаться -пенку не надо, воды не наливать - только душ(((
Старый 22-02-2007, 14:03
Dalila
Элита

Профиль Dalila

Dalila отсутствует

Только сегодня хотела такой топик завести. Сил моих слышать эти вопли уже нет. Не помогает ничего - ни запрокидываение головы, ни держание за ручку, ни мамиин пример. Причем даже когда я себе мою голову - рев начинается. Вроде хочу покахать, что не страшно - а она все равно орет.
В итоге моем голову раз в две недели
Старый 22-02-2007, 14:33
mama_marisha
Участник

mama_marisha отсутствует

Я может Вас удивлю, но голову ребенку (сын 1,6) мою очень редко, за исключением случаев вымазывания кашей, супом и т.д. и т.п. Редко-это может 1 раз в 2 нед. По моим наблюденииям ничего страшного нет. Старшему сыну 13-ый год. У него расческа появилась только сейчас, когда девочки стали интересовать, а до этого стриглись 1 -раз в 3 месяца и практически не расчесывались. Возвращаясь к мытью голову - лет до 3х мыла крайне редко, кроме лета, когда становились под душ, или купались в море. И надо сказать волосы-отличные. В парикмахерской стричь не любят, говорят водите почаше, слишком густые и жесткие. Хотя у меня - тонкие и совсем негустые. Когда первого растила, себя успокаивала, что раньше банные дни были редко, но волосы у большинства (особенно в деревнях) были отличные. Они же у нас в грязи не валяются, с животными не общаются, а сальности или сухости волос у детей своих я не наблюдала.
Старый 22-02-2007, 14:41
Briulik
Старожил

Briulik отсутствует

и У НАС С ПОМЫВКОЙ ГОЛОВЫ БЕДА.
Каждый вечер моем попу (стоит под краном попу оттопырив струе) с удовольствием, в ванне с пенкой сидим раз в неделю тое с огромным удовольствием, а как дело доходит до душа - все, у ребенка истерика, а у меня руки опускаются, незнаю, что делать. И никакие уговоры, примеры и т.д. не помогает, остается тока надеется, что с возрастом это все таки пройдет...
Старый 22-02-2007, 15:51
Olega_mama
Старожил

Olega_mama отсутствует

Каждый день моем, без проблем. Сам из лейки себя поливает. Вообще купаться любит, наверное, в прошлой жизни был водоплавающим.
Старый 22-02-2007, 15:53
Natta
с Марса

Профиль Natta

Natta отсутствует

тоже орём, но исключительно в момент поливания головы водой... как только не льём воду - всё отлично - ни обид ничего негативного... купаться очень любит
Старый 22-02-2007, 16:09
le_di
Наш человек

Профиль le_di

le_di отсутствует

Все правильно. MMR делают в 15 месяцев. Интересно, как это врач может такое слышать впервые, странно. Даже в сертификате прививочном написано - Корь, краснуха, паротит - 12-15 месяцев.
Ну и конечно импортная вакцина лучше.

Я видела в магазине такую шапочку специальную, чтобы голову мыть а в глазки не текло. как козырек, только вокруг головки. Я плотно закрываю глазки и носик рукой - козырек делаю, а папа поливает из кувшина. моем голову часто - не любит конечно, но терпит.
Старый 22-02-2007, 16:16
≈БАРАКУДА≈
Наш человек

Профиль ≈БАРАКУДА≈

≈БАРАКУДА≈ отсутствует

ну не могла пройти мимо не похваставшись...Мы с Машей намыливаем голову вместе....я массирую,потом говорю"смотри на потолок-я смывать буду"...и Маша закидывая голову назад смирно ждет пока я ей промою голову....просто я ей объяснила,что намного лучше минуту посидеть как я говорю ,чем так как она хочет-то бишь-орать-бояться и плакать от попавшего шампуня в глаза ,рот и нос...она подумала-сопоставила и поняла,что я права и все делает как велено