Влюбленность ребенка - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-04-2006, 10:41
ответ для Охаnа на сообщение "Влюбленность ребенка"
julchonok
Участник

julchonok отсутствует

Я тоже была влюблена всю начальную школу в мальчика из паралельного класса. Для меня все это было очень серьезно. Надо спросить у мамы, как она к этому относилась, но не пресекала точно.
Моя еще не говорит о влюбленности, но что-то такое уже витает (по косвенным признакам). Я не знаю как это будет, будем решать проблемы по мере их поступления.
Старый 28-04-2006, 10:53
Шоколадница
Элита

Профиль Шоколадница

Шоколадница отсутствует

Мне кажется, что можно ничего не делать, а просто внимательно выслушать, и дать понять, что ты понимаешь чувства ребенка, серьезно к ним относишьсся и сопереживаешь.

Советы могут быть даже восприняты негативно, потому что, советуя, мы выступаем на позиции воспитателя-нравоучителя, а ребенку хочется дружеского понимания и поддержки.

Такое мнение у меня сформировалось исходя из собственных воспоминаний о детстве и из книжек по психологии.
Старый 28-04-2006, 17:16
Psho
Наш человек

Профиль Psho

Psho отсутствует

Я сыну даже рекомендации дала, как обратить внимание девочки на себя. Так мы цветочек уже ей дарили, сын еще в влюблен в неё, она стала тоже на него внимание обращать (даже поцеловать себя в щечку разрешила - на ушко мне сказали). Сначала стеснялся, а потом, увидев нашу нормальную и адекватную реакцию, спокойно рассказывает и обсуждает всё.
Старый 28-04-2006, 21:45
Охаnа
Космонавт

Профиль Охаnа

Охаnа отсутствует

вопрос - как обратить на себя внимание мальчика если он на меня внимания не обращает...ответьте хоть что-то...а то я уже не знаю что сказать ребенку...
Старый 28-04-2006, 22:12     #5
Пони
Участник

Профиль Пони

Пони отсутствует

Цитата:
Сообщение от Костюченко Оксана
вопрос - как обратить на себя внимание мальчика если он на меня внимания не обращает...ответьте хоть что-то...а то я уже не знаю что сказать ребенку...
О! Я бы использовала этот вопрос на всю катушку :
- надо следить за собой (чистота, опрятность, аккуратность)
- приятное доброжелательное поведение
- отличиться в учебе
- быть активной, интересной, ответственной....
А потому что у нас с этим проблемы , может быть из-за мальчика бы постаралась. Но, видимо, не судьба, пока мечтает вырасти и стать амазонкой

Цитата:
Сообщение от Jane K
А моя (8 лет) любит двоих сразу, особенно не скрывает, оба почти отличники, "только они не дерутся". Когда я спросила, почему двоих, она искренне удивилась: "А что, нельзя разве?"
Старый 28-04-2006, 22:12
Радость
Мега-элита

Профиль Радость

Радость отсутствует

То, что все мальчики "дураки" - это нормально Это означает, что таки кто-то нравится, но об этом не хочет говорить, отмазка такая "все дураки". Самые дуракастые дураки у меня были те, кто мне действительно нравился
Старый 28-04-2006, 22:15     #7
Пони
Участник

Профиль Пони

Пони отсутствует

Цитата:
Сообщение от Радость
То, что все мальчики "дураки" - это нормально Это означает, что таки кто-то нравится, но об этом не хочет говорить, отмазка такая "все дураки". Самые дуракастые дураки у меня были те, кто мне действительно нравился
да??? пошла думать
Старый 29-04-2006, 01:22
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

Да, ничего не делать.
У нас лет с 10 постоянно кто-то в кого-то влюблен. Тут Вам и любовные треугольники, и неразделенная любовь, и по "объекту любви" в каждой компании, и "этого, наверное, люблю, а тот просто нравится". Телефонные разговоры допоздна, стаи смсок, подарки. Я не встреваю. Выслушиваю, излагаю свои соображения на тему, но не более того. Личная жизнь у человека.
Старый 29-04-2006, 09:04
Охаnа
Космонавт

Профиль Охаnа

Охаnа отсутствует

спасиба девушки паддержали...не буду встревать буду слушать - советовать и не более...
Старый 29-04-2006, 11:19
Филифьонка
Тридевятая Цаца

Профиль Филифьонка

Филифьонка отсутствует

8 лет говорите?
Мой в 4 вчера на площадке увидел, как девочка, которая ему нравится, ушла играть с другим мальчиком, не обративна Егора внимания. Он лег на пол в песочницу и так лежал там чуть ли не час, приговаривая: "Уйди, бабушка, у меня горе". Бабушкка еле-ел его увела.

Мне кажется, что в любом возрасте все серьезно..