| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Охаnа на сообщение "Влюбленность ребенка"
|
|
Участник
|
Я тоже была влюблена всю начальную школу в мальчика из паралельного класса. Для меня все это было очень серьезно. Надо спросить у мамы, как она к этому относилась, но не пресекала точно.
Моя еще не говорит о влюбленности, но что-то такое уже витает (по косвенным признакам). Я не знаю как это будет, будем решать проблемы по мере их поступления. |
|
|
|
|
Элита
|
Мне кажется, что можно ничего не делать, а просто внимательно выслушать, и дать понять, что ты понимаешь чувства ребенка, серьезно к ним относишьсся и сопереживаешь.
Советы могут быть даже восприняты негативно, потому что, советуя, мы выступаем на позиции воспитателя-нравоучителя, а ребенку хочется дружеского понимания и поддержки. Такое мнение у меня сформировалось исходя из собственных воспоминаний о детстве и из книжек по психологии. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Я сыну даже рекомендации дала, как обратить внимание девочки на себя. Так мы цветочек уже ей дарили, сын еще в влюблен в неё, она стала тоже на него внимание обращать (даже поцеловать себя в щечку разрешила - на ушко мне сказали). Сначала стеснялся, а потом, увидев нашу нормальную и адекватную реакцию, спокойно рассказывает и обсуждает всё.
|
|
|
|
|
Космонавт
|
вопрос - как обратить на себя внимание мальчика если он на меня внимания не обращает...ответьте хоть что-то...а то я уже не знаю что сказать ребенку...
|
|
|
ответ для Охаnа на сообщение "вопрос - как обратить на себя внимание..."
|
||
|
Участник
|
Цитата:
:- надо следить за собой (чистота, опрятность, аккуратность) - приятное доброжелательное поведение - отличиться в учебе - быть активной, интересной, ответственной.... А потому что у нас с этим проблемы , может быть из-за мальчика бы постаралась. Но, видимо, не судьба, пока мечтает вырасти и стать амазонкой ![]() Цитата:
![]() |
||
|
|
|
|
Мега-элита
|
То, что все мальчики "дураки" - это нормально
Это означает, что таки кто-то нравится, но об этом не хочет говорить, отмазка такая "все дураки". Самые дуракастые дураки у меня были те, кто мне действительно нравился ![]() |
|
|
ответ для Радость на сообщение "То, что все мальчики "дураки" - это..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
![]() пошла думать |
|
|
|
|
|
индиго в розовых очках
|
Да, ничего не делать.
У нас лет с 10 постоянно кто-то в кого-то влюблен. Тут Вам и любовные треугольники, и неразделенная любовь, и по "объекту любви" в каждой компании, и "этого, наверное, люблю, а тот просто нравится". Телефонные разговоры допоздна, стаи смсок, подарки. Я не встреваю. Выслушиваю, излагаю свои соображения на тему, но не более того. Личная жизнь у человека. |
|
|
|
|
Космонавт
|
спасиба девушки паддержали...не буду встревать буду слушать - советовать и не более...
|
|
|
|
|
Тридевятая Цаца
|
8 лет говорите?
Мой в 4 вчера на площадке увидел, как девочка, которая ему нравится, ушла играть с другим мальчиком, не обративна Егора внимания. Он лег на пол в песочницу и так лежал там чуть ли не час, приговаривая: "Уйди, бабушка, у меня горе". Бабушкка еле-ел его увела. Мне кажется, что в любом возрасте все серьезно.. |