Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для NonnArty на сообщение "С памперсов на горшок - КАК?..."
|
Наш человек
![]() |
Обязательно высаживайте сразу после сна, сразу после еды. И потом - просто по времени. Такого маленького, я думаю, можно высаживать каждые полчаса. Не размышлять, пристально вглядываясь в ребёнка, хочет он или не хочет на горшок, а просто сажать на горшок. Если не хочет сидеть в гордом одиночестве - напротив на второй горшок посадите какую-нибудь игруху из любимых (у нас сидел мишка ростом с ребёнка). И я тоже считаю, что 1,2 года - рано. Подождите хотя бы до лета - уже тёпленько, меньше шансов простыть в мокрых штанах (а он успеет обдуть их именно в Ваше отсутствие, уж поверьте), да и вообще стирки меньше-сушка проще. Только нервов сейчас себе намотаете, а полноценно ходить на горшок раньше полутора лет ребёнок и не начнёт. Дети, которые в год просятся на горшок, а в 1,2 года сами уже на него садятся - либо миф, либо встречаются в пропорции один к миллиону.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
И вообще ребенок осознанно не станет ходить на горшок, пока у него не созреют определенные участки головного мозга, которые регулируют этот процесс. Вы его можете удерживать на горшке часами, высаживать через каждые 5 минут, но это не будет осознанным процессом со стороны ребенка.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Мы несколько раз пробовали начать, но была истерике на горшке, даже садиться не желал. В 2 годика очередной раз сняли подгузник...
А так вместо подгузника одевали трусики, а дальше как обычно. Полтора месяца луж и ребенок полюбил горшок ![]() Предлагала горшок каждые 1,5 часа, но что туда нужно делать он не понимал... однажды поймала послесонный попис в горшок, очень хвалила и радовалась. С тех пор если посажу, то сразу писает, иногда штаны мочит и просится дописать в горшок. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
ну что, я лишний раз убедилась, что раннее высаживание на горшок просто не имеет смысла!
ну да - если подловишь момент - ребенок сделает дела в горшок - но это вовсе не значит, что он "стал ходить на горшок" ![]() нам чуть больше года. моя мама все уши мне прожужжала этим горшком - мол как так можно, он такой большой - и ты его до сих пор не приучила к горшку. А когда я спрашиваю ее когда она нас с сестрой приучила - она не помнит ![]() так что раньше 1,5 года и не собираюсь.... |
![]() |
ответ для Mallory на сообщение "ну что, я лишний раз убедилась, что..."
|
|
Наш человек
Адрес: Долгоозерная 5/1,угол с Авиаконструкторов (10 мин пешком от м.Комендантский пр.)
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Я точно знаю во сколько у меня днем писаем ребенок. Не судите меня строго, я не ленивая мамашка, просто у меня ребенок не хочет сидеть на горшке. Но утром после снаи пописает , и покакает в горшок. Для себя я решила-когда ребенок захочет писать в горшок, научиться очень быстро.
Мне кажеться это наша мамская проблема- не умеет что-то делать во столько то месяцев |
![]() |
|
Элита
![]() |
мы отказались от памперсов где-то в семь месяцев (кроме ночных и прогулочных)... Было море мокрых и каканых штанов... Сейчас практически без проколов писаем и какаем на горшок. Днем спим тоже без памперса. Ходим в трусиках и штанишках.
|
![]() |
ответ для Машечка на сообщение "А как быть, если на горшке не хочет..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Мы,конечно,тоже пока в стадии приучения,но спокойно садимся на горшок,даже когда не очень хочется.Единственная проблема:забываем снять штанишки ![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Мы сперва пытались приучаться в 10 мес-1 год - по настоянию мамы... Моя бабушка заламывала ребенка, через вопли сажала на горшок... Я просила этого не делать, но мне было сказано, что так надо. Дочка даже в комнату не заходила, если видела горшок... В итоге - ссора с мамой, горшок под кроватку и спокойный ребенок
Затем в 1,5 года было то же самое, но уже с наездами на меня со стороны родных, что я ленивая, что мне проще одеть памперс... Итог - тот же. А вот в 1 год и 10 мес все пошло как по маслу. И дочь сама с удовольствием бежит на горшок ![]() Из этого я сделала вывод, что детка сама знает, когда и что ей надо... |
![]() |
ответ для Счастливица на сообщение "Мы сперва пытались приучаться в 10..."
|
Наш человек
![]() |
|