Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Трепетная на сообщение "Рахит и как с ним бороться."
|
Элита
![]() |
При рахите еще назначают , кварцевания,лектрофарез, массаж и спец. ванночки
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Читаю и задумалась..... Мы такие маленькие, что я боюсь заморозить щечки, носик и т.д., поэтому во время гуляний закрываю личико уголком от конверта, в который она завернута. Я не права? Личико надо открывать, да? А мордашка не обмерзнет, я так этого боюсь. А теперь вот думаю, что дочке может не хватать солнечных лучей. Подскажите, плиз.
|
![]() |
ответ для Капуста на сообщение "Читаю и задумалась..... Мы такие..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Василина на сообщение "О, я вот также забилась в панике, а..."
|
Небожитель
![]() |
Проба по Сулковичу - не на усвояемость кальция, а на насыщенность организма вит Д. Это несколько разные вещи
А рахит он дейтсивтельно диагносцируется по внешним признакам. Ну еще можно анализ крови сдать. По нему ГРАМОТНЫЙ врач сможет что-то сказать..... |
![]() |
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
Постарайтесь разумно подходить к вопросу. Честно сказать, у нас в эту зиму так редко температура опускается ниже -10С ,что даже говорить об этом глупо. Я вот сегодня посмотрела на градусник, перед тем, как ехать с дочерью в бассейн. Увидела -17С. Испугалась, что холодно после бассейна гулять. А вышла на улицу и поняла, что совсем не холодно. В итоге дочь заснула на пути домой, я принесла ее и положила на балкон досыпать. 1,5 часа она на улице проспала. И это после бассейна. А моя мама до сих пор мне рассказывает как она со мной по 5 часов после бассейна гуляла. А родилась я зимой, в бассейн меня запихали в 2 недели и зима была в тот год очень холодная. Вот. Здоровая как лошадь получилась. И физиономию я ребенку ничем не мажу. Сначала поробовала, а потом поняла, что разницы никакой нет и перестала. Так что удачи Вам. Я не призываю с младенцем по 5 часов гулять. Я сама так не делаю. А вот вынести ребенка на 15 минут на солнце - это уже хорошо. Можете больше, еще лучше. И закрывать личико совсем не надо. |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
а нам педиатор посоветовала витамины Вибовит, сказала, даже лучше, чем Биовиталь, все-таки там гель, какие-то добавки, а это витамины в чистом виде, в порошке, без сахарозы, вкусовых добавок.
|
![]() |
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() А если вы на ИВ, то обратите внимание насостав вашей смеси, возможно там содержится витамин Д, и дополнительно можно его не давать. В любомслучае, не переживайте, весна , а с ней и солнышко не за горами ![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
О, солярий это супер идея.....
|
![]() |
ответ для Трепетная на сообщение "О, солярий это супер идея....."
|
Старожил