Рахит и как с ним бороться. - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-02-2007, 13:48     #11
святличок
Элита

Профиль святличок

святличок отсутствует

При рахите еще назначают , кварцевания,лектрофарез, массаж и спец. ванночки
Старый 20-02-2007, 13:55     #12
Капуста
Старожил

Капуста отсутствует

Читаю и задумалась..... Мы такие маленькие, что я боюсь заморозить щечки, носик и т.д., поэтому во время гуляний закрываю личико уголком от конверта, в который она завернута. Я не права? Личико надо открывать, да? А мордашка не обмерзнет, я так этого боюсь. А теперь вот думаю, что дочке может не хватать солнечных лучей. Подскажите, плиз.
Старый 20-02-2007, 14:21     #13
Frekkensnork
Элита

Frekkensnork отсутствует

Цитата:
Сообщение от Капуста Посмотреть сообщение
Читаю и задумалась..... Мы такие маленькие, что я боюсь заморозить щечки, носик и т.д., поэтому во время гуляний закрываю личико уголком от конверта, в который она завернута. Я не права? Личико надо открывать, да? А мордашка не обмерзнет, я так этого боюсь. А теперь вот думаю, что дочке может не хватать солнечных лучей. Подскажите, плиз.
А Вы сами пробовали через шарф дышать? Там же влага конденсируется, еще вреднее чем на холоде С таким маленьким птенчиком лучше при т-ре ниже -10 вообще не ходить(месяцев до трех) А для мордашки крем купите в аптеке AVENE или KLORANE с колдкремом (рублей 200 стоит), зато без отдушек, 100% гипоаллергенный (мы очень довольны им)
Старый 20-02-2007, 16:37     #14
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Василина Посмотреть сообщение
сдала пробу по Сулковичу (это на усваимаемость кальция),
Проба по Сулковичу - не на усвояемость кальция, а на насыщенность организма вит Д. Это несколько разные вещи
А рахит он дейтсивтельно диагносцируется по внешним признакам. Ну еще можно анализ крови сдать. По нему ГРАМОТНЫЙ врач сможет что-то сказать.....
Старый 20-02-2007, 16:45     #15
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Вы не правы.Чем больше Вы будете кутать своего ребенка, тем больше у него шансов иметь различные неприятности. Я так полагаю, что в -25С Вы не гуляете? А в -10С ничего не случится. Лично я не сторонник сидеть с ребенком до 3 месяцев дома после -1-С. Выходите хоть не надолго. Наверное часа 3 гулять - многовато, а минут 15 постоять с деткой на солнышке - очень хорошо.
Постарайтесь разумно подходить к вопросу.
Честно сказать, у нас в эту зиму так редко температура опускается ниже -10С ,что даже говорить об этом глупо. Я вот сегодня посмотрела на градусник, перед тем, как ехать с дочерью в бассейн. Увидела -17С. Испугалась, что холодно после бассейна гулять. А вышла на улицу и поняла, что совсем не холодно. В итоге дочь заснула на пути домой, я принесла ее и положила на балкон досыпать. 1,5 часа она на улице проспала. И это после бассейна.
А моя мама до сих пор мне рассказывает как она со мной по 5 часов после бассейна гуляла. А родилась я зимой, в бассейн меня запихали в 2 недели и зима была в тот год очень холодная. Вот. Здоровая как лошадь получилась.
И физиономию я ребенку ничем не мажу. Сначала поробовала, а потом поняла, что разницы никакой нет и перестала.
Так что удачи Вам.
Я не призываю с младенцем по 5 часов гулять. Я сама так не делаю. А вот вынести ребенка на 15 минут на солнце - это уже хорошо. Можете больше, еще лучше. И закрывать личико совсем не надо.
Старый 20-02-2007, 17:07     #16
Nataшшшa
Мега-элита

Nataшшшa отсутствует

Цитата:
А теперь вот думаю, что дочке может не хватать солнечных лучей.
Кварцевание...
Старый 20-02-2007, 17:22     #17
Zajka
Элита

Zajka отсутствует

а нам педиатор посоветовала витамины Вибовит, сказала, даже лучше, чем Биовиталь, все-таки там гель, какие-то добавки, а это витамины в чистом виде, в порошке, без сахарозы, вкусовых добавок.
Старый 20-02-2007, 17:34     #18
Hataltula
Старожил

Профиль Hataltula

Hataltula отсутствует

Цитата:
Сообщение от Трепетная Посмотреть сообщение
Что теперь делать на улице солнца нет, если есть, то мороз особо не позагораешь. Витамин Д в нас не лезет. Что делать?
Если вы на ГВ, то сама сходите в солярий и проблема будет решена. Доктор Комаровский считает, что достаточно получаса нахождения на солнце/в солярии в неделю. Точно также можно самой попить препарат витамина Д
А если вы на ИВ, то обратите внимание насостав вашей смеси, возможно там содержится витамин Д, и дополнительно можно его не давать. В любомслучае, не переживайте, весна , а с ней и солнышко не за горами
Старый 20-02-2007, 18:41     #19
Трепетная
Ветеран

Трепетная отсутствует

О, солярий это супер идея.....
Старый 20-02-2007, 20:50     #20
Hataltula
Старожил

Профиль Hataltula

Hataltula отсутствует

Цитата:
Сообщение от Трепетная Посмотреть сообщение