нужен ли манеж? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-02-2007, 18:52
ответ для panterik на сообщение "нужен ли манеж?"
Maremianchik
Ветеран

Maremianchik отсутствует

Манеж - самое чудесное изобретение! Только приучать к нему надо рано. Дочка с трех месяцев в манеже играет. Сейчас нам семь месяцев, уже ползает сама, но три раза в день по часу в манеже выдерживает.
Старый 19-02-2007, 19:04
arti
Активный участник

Профиль arti

arti отсутствует

Действительно манеж нужен на не большой период, но мне очень пригодился. Хотя я его брала (в 8 мес.) в основном для дачи, но получилось что активнее пользовались дома, когда он начал понемножку ползать, я опасалась оставлять его просто на полу, ну например чтобы помыться сходить. У меня ребенок там хорошо сидел, мог мин. 40 играть. А вот на даче почему то он там не любил сидеть, но я думаю что это из за смены обстановки, когда привык сидел там уже мало мин.10. там на улице мы использовали бассейн. Около года мы сним растались, хотя если бы бала большая квартира я бы еще попользовалась, а когда одна комната... Я согласна как временная изоляция -это вещь нужная.
Старый 19-02-2007, 19:10     #3
Аньчик
Активный участник

Аньчик отсутствует

Манеж это вещь!
Мне патронажка сказала что дети в нем сидет не любят.
Мы всеравно купили и не пожалели.
Там можно ребенка оставить, он с удовольствием там играет.
Самое главное оформить его как следует чтобы малышу было там интереснь.
А когда ходить начнет так вообще незаменимая вещь.
Если нужно отойти куда-нибудь, можно посадить туда ребенка и быть спокойной что он не натворит дел в твое отсутствие.
Старый 19-02-2007, 19:25
HappyMaMa
Старожил

HappyMaMa отсутствует

Тоже такой топ как то создавала. В итоге не купила, да и не жалею, у нас в место манежа- краватка, она в ней всеравно не спит, так вот что бы в пустую место не занимала, служит манежом
Старый 19-02-2007, 19:27
Неправильная
Элита

Неправильная отсутствует

Нам манеж очень помогает. Кроха может там до часу сидеть (если настроение позволяет). а я могу своими делами заниматься.
Старый 19-02-2007, 19:50     #6
~Жанна~
Наш человек

Профиль ~Жанна~

Адрес: Санкт-Петербург, Московский р-н, Парк Победы - Электросила
~Жанна~ отсутствует

У нас места нет, поэтому будем пользоваться кроваткой. Муж дно укрепил.
Старый 19-02-2007, 19:38
АндрОлА
Наш человек

Профиль АндрОлА

АндрОлА отсутствует

Я изначально знала, что манеж покупать не буду, т.к. считаю неправильным ограничивать ребенку свободу передвижения. Андрюха свободно передвигается по всей квартире: хочет в комнаты, хочет на кухню, хочет в ванную. Но это ИМХО, т.к. присмотр, конечно, нужен постоянный.
Старый 19-02-2007, 20:01     #8
Барсовитая
Элита

Барсовитая отсутствует

Цитата:
Сообщение от АндрОлА Посмотреть сообщение
Я изначально знала, что манеж покупать не буду, т.к. считаю неправильным ограничивать ребенку свободу передвижения. Андрюха свободно передвигается по всей квартире: хочет в комнаты, хочет на кухню, хочет в ванную. Но это ИМХО, т.к. присмотр, конечно, нужен постоянный.
согласна, покупать не планирую - стыдно мне ребенка в игровую клетку сажать да и места для манежа нет. С осени планируем сделать ребенку комнтату "без углов", застелить ковром, заселить игрухами и вперед.
Старый 19-02-2007, 23:06     #9
RedHat
Элита

RedHat отсутствует

У нас манеж появился после полугода. Пока Мишка не умел сидеть - был совершенно бесполезен. Потом был короткий период, когда он сидел, но еще не вставал, - играл в манеже с удовольствием. А теперь он может там что-то делать самостоятельно в течение от 15 минут до часа, в зависимости от настроения. И я без зазрения совести этим пользуюсь
Во всяком случае, голову он там не расшибет. А то у нас на полу лакированный паркет - там за зайцем надо постоянно ползать самой.
Старый 21-02-2007, 13:47     #10
Irishka T.
Активный участник

Irishka T. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Барсовитая Посмотреть сообщение
согласна, покупать не планирую - стыдно мне ребенка в игровую клетку сажать да и места для манежа нет. С осени планируем сделать ребенку комнтату "без углов", застелить ковром, заселить игрухами и вперед.
Почему же клетку и ограничивать в пространстве?!!!!
Ведь пока малыш только лежит или сидит - очень удобно, поиграет, а мама спокойно дела сделает.
Конечно, когда ребенок уже вовсю ползает и учится ходить, то ограничивать не надо, мы по-этому и продали уже его. Теперь если очень надо что-то, так я его в кровати оставляю.
А некоторые дети вообще спокойно сидят на месте, хоть в кровати, хоть в манеже, хоть на полу с игрушками и пространство им не надо.